Выбор базиса

вопросы строения молекул и квантовой химии
Darvin56

Re: Выбор базиса

Сообщение Darvin56 » Пт янв 30, 2015 8:09 pm

Гесс писал(а):Возможно я был неправ отделив viewtopic.php?f=71&t=110563.
Там есть интересный набор рекомендаций от alien308. Ну и как обычно ответ почти столь же универсальный как "42" - "а попробуйте мультиреференс".
Заселенность орбиталей хоть каким-то боком известна? (скажем из синглпоинта даже если и не в минимуме, но хоть как то).
Так в том то и проблема, что из DFT я и хочу получить орбитальки. На сколько я понял. Для дальнейших методов базисы должны совпадать. 6-31 считает и я даже пробовал МКССП МП2. Но вот проблема для кадмия и свинца, для них он не подходит и как вы говорили слишком мал.

P/S молекула не оптимизирована еще

Дополнительный вопрос назрел. Чем отличается Дубль, от Трипл-дзета базиса? Вернее я уже начал понимать, но хочу уточнить, так сказать услышать со стороны. Кроме увеличения сложности расчета.

Гесс

Re: Выбор базиса

Сообщение Гесс » Пн фев 02, 2015 2:41 pm

sinigin, ваша тема достигла совершеннолетия и вышла в самостоятельное плавание viewtopic.php?f=71&t=110625

Darvin56

Re: Три-п-толилвисмут

Сообщение Darvin56 » Пн фев 02, 2015 6:18 pm

Уважаемые! Не мог бы кто-нибудь скинуть пример инпута для расчета XMCQDPT2 CASSCF.

Доп. Что означает команда DLCTOL. До какого значения она может устанавливаться.
При значении по умолчанию вылезает ошибка "BAD DELOCALIZED COORDINATES GENERATED!!

Друзья еще вопрос. Вот у меня иногда бывает при оптимизации отрывает атом какой-нибудь, координаты я задаю в декартовых. Задаю атомы далеко друг от друга. А например пытаюсь это перевести в DLC, он не запускает расчет пишет
" 1.6448E-15 1.6677E-15 1.9964E-15 2.0815E-15 2.5862E-15 "
Причем если в декартовых запускать расчет он идет. А если подвести близко молекулы, то он считает DLC. Получается в DLC он оторвать атом не может, потому что при оптимизации он переворачивает молекулу, меняет расстояния, но еще никогда не было такого чтоб отрывал, ну просто я не встречался?
Т.е. я к чему это говорю, например атом гидроксония разлетается в декартовых, то в DLC он не покажет некоторые процессы образования АФК с чем-то? Там же происходит перегруппировка. Или он неккоректную информацию показывает если в декартовых расчет проводить и не должно ничего отрываться

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»