Чем растворить мясо и оставить скелет животного?
Re: Чем растворить мясо и оставить скелет животного?
В медицине вываривают, щелочью промывают всякие длинные каналы.
После отстоя требуйте долива
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
Раз уж офтоп, вот-как то по телеку показывали сериал про американских маньяков-один из них растворял жертв в серняге,оставались только зубы..Так что метод с ней точно не годится..
Солянка будет частично растворять кости.LEDI писал(а):В биохимических лабораториях для растворения органических тканей используют раствор искуственного желудочного сока
Готовят раствор так:
Количество искусственного желудочного сока на органическую ткань рассчитывается след. образом: на 10 частей искусственного желудочного сока - 1 часть мышечной массы (ткани)
(например: на 100 мл желудочного сока - 10 г ткани).
-
avor писал(а):Купите сухой(лифилизированный) порошок поджелудочной железы КРС(другое название панкреатин) сделайте из нее вытяжку физ раствором и в этой вытяжке держите при комнатной или при температуре 37 градусов. После перевара остатки размягченного мяса легко смоются с костей водой. Можно использовать другие ферментные препараты папаин, смесь трипсина с химотрипсином, очень может помочь щелочная протеаза для стиральных порошков.mmet писал(а):Чем можно растворить мясо и оставить скелет животного?
Вариант закопать в землю и подождать пару лет не подходит, т.к. скелет потом не извлечешь и очситишь без повреждений.
Кстати, оченно интересная тема. В смысле, ферменты, имеющиеся в свободной продаже.
Где можно про них прочитать?

- Константин_Б
Я бы сказал не частично, а практически полностью.avor писал(а):Солянка будет частично растворять кости.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
В таких пропорцияхЯ бы сказал не частично, а практически полностью.

1 л дистиллированной воды + 7 мл 1 %-ного раствора соляной кислоты
не думаю...
Если только немного затронет и то при длительном воздействии

Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
По дискавери была передача про изготовление скелетиков. Общая технология:
1) Варка тела в воде
3) Механическое отделение крупных кусков плоти руками
4) Варёное тело опускали в аквариум с жучками могильщиками, которые подъедали остатки
5) Косточки выдерживали в крепком растворе перекиси водорода (без нагревания!) для отбеливания и окончательного удаления органики
Всякие муравейники, и закапывание - это очень долго и высока вероятность, что кто-нибудь найдёт ваш трупик и унесёт/съест
Я сам делал скелетик куриный и экспериментировал могу поелиться опытом:
1) Вываривание в кислом растворе к разрушению костей
2) Вываривание в щелочном растворе приведёт к разрушению костей
3) Слишком концентрированный раствор или долгая выдержка для отбеливания приведёт к разрушению костей
4) Применять пепсин не пробовал (он к стати не дешёвый), но его действие приведёт к разрушению костей ))) Если очень хочется поэкспериментировать купите Мезим, там есть пищеварительные ферменты )))
Разрушение костей - это значит что они станут либо мягкими, либо хрупкими
Если хотите чтобы получилось нормально просто варите тело в воде, руками мясо отделяйте, помойте косточки моющим средством и жёсткой стороной губки, опустите на 1 минуту кости в перекись водорода 20% р-р
1) Варка тела в воде
3) Механическое отделение крупных кусков плоти руками
4) Варёное тело опускали в аквариум с жучками могильщиками, которые подъедали остатки
5) Косточки выдерживали в крепком растворе перекиси водорода (без нагревания!) для отбеливания и окончательного удаления органики
Всякие муравейники, и закапывание - это очень долго и высока вероятность, что кто-нибудь найдёт ваш трупик и унесёт/съест
Я сам делал скелетик куриный и экспериментировал могу поелиться опытом:
1) Вываривание в кислом растворе к разрушению костей
2) Вываривание в щелочном растворе приведёт к разрушению костей
3) Слишком концентрированный раствор или долгая выдержка для отбеливания приведёт к разрушению костей
4) Применять пепсин не пробовал (он к стати не дешёвый), но его действие приведёт к разрушению костей ))) Если очень хочется поэкспериментировать купите Мезим, там есть пищеварительные ферменты )))
Разрушение костей - это значит что они станут либо мягкими, либо хрупкими
Если хотите чтобы получилось нормально просто варите тело в воде, руками мясо отделяйте, помойте косточки моющим средством и жёсткой стороной губки, опустите на 1 минуту кости в перекись водорода 20% р-р
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Я за мурашей.
Так тушканчик в скелет за неделю другую преобразовывается.
Так тушканчик в скелет за неделю другую преобразовывается.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Вообще в классических практикумах по зоологии написано, что зверюшек надо варить. Что с успехам и делают наши студенты уже много лет на мышках и прочих крысках. Еще говорят, есть вариант обрабатывать раствором муравьиной кислоты. Пропорций не знаю. Поинтересуюсь у наших биологов на досуге.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!