А вот тут уважаемый коллега Polychemist Вы попали прямо в точку, все начали говорить/искать/пробивать именно российские журналы.Polychemist писал(а):Т.е. одна статья в российской мурзилке без импакта и 4 в вестнике фиг знает чего?Natalie_L писал(а):Ну, исходя из вышеизложенного, теперь для кандидатской надо не менее 5 статей в профилирующих журналах, их них можно одну в интернет издании и хотя бы одну в зарубежном журнале
Новые требование к публикациям ВАКа Украины
Re: Новые требование к публикациям ВАКа Украины
слухов много, не паникуйте раньше времени...
Филологов это, наверное, не коснется. Там своя песочница и много что совсем по-другому..waxman писал(а):Мне интересно, а что будут делать люди которые собираются защищать диссертацию, например, по украинской филологии?
Это и для меня актуально. Вот в ХГСе в одном номере сразу и статья, и письмо вышли, че делать, поеду в Москву защищаццо)))Ну, видимо, для докторов-академиков а-ля Литвин, Табачник и т.д., которые за год диссеры клепают, сие актуально
-
Люди, я не вкуряю, вы о чём? Т.е. раньше можно было защититься по нескольким украинским мурзилкам? А теперь в довесок надо одну российскую мурзилку и это вас напрягает??? Не, ну я в печали...
- uchebnik fiziki
Писать в нормальные международные журналы.waxman писал(а):Мне интересно, а что будут делать люди которые собираются защищать диссертацию, например, по украинской филологии?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
и что, это "больше двух"?Vittorio писал(а):Это и для меня актуально. Вот в ХГСе в одном номере сразу и статья, и письмо вышли, че делать, поеду в Москву защищаццо)))
На самом деле никто не знает что будет на самом деле, это как раз и напрягает. Да кстати у нас бывают докторские защищенные по статьям 2/3 которых в внутривузовских мурзилках.Polychemist писал(а):Люди, я не вкуряю, вы о чём? Т.е. раньше можно было защититься по нескольким украинским мурзилкам? А теперь в довесок надо одну российскую мурзилку и это вас напрягает??? Не, ну я в печали...
У нас тоже таких навалом.waxman писал(а):Да кстати у нас бывают докторские защищенные по статьям 2/3 которых в внутривузовских мурзилках.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
это было уже давно)) не ново...Vittorio писал(а):меня порадовало про "не более двух статей в одном выпуске журнала"
там нет еще одного пункта - вимагаємо видавати дипломи взагалі без процедури захисту 

да, ладно, бюрократия со всем этим та еще... только этих требований никто слушать не будет.Vittorio писал(а):там нет еще одного пункта - вимагаємо видавати дипломи взагалі без процедури захисту
ну, там есть и разумные требования, а есть блажь, конечно..