Создание сверхпроводящего кабеля
Re: Создание сверхпроводящего кабеля
Да, именно в антихимию.
Хм, поискал в SciFinder-е про этого Григорова Л. Н. У него куча публикаций о сверхпроводимости и диамагнетизме окисленного полипропилена при комнатной температуре. Нобелевской премии почему то до сих пор не дали, хотя первая публикация сделана ещё в 1991 году.
Подтверждает эффектом Мейсснера (левитация над магнитом).
Моё IMHO - получил обычный диамагнитный графит, который неплохо левитирует над магнитом.
http://www.periodictable.ru/006C/slides/C10.jpg
http://www.periodictable.ru/006C/slides/C9.jpg
Фотки мои.
Моё IMHO - получил обычный диамагнитный графит, который неплохо левитирует над магнитом.
Фотки мои.
-
Имеются все необходимые экспериментальные данные, подтверждающие достижение комнатнотемпературной сверхпроводимости (ВАХ, магнитные измерения, видеосъемка и т.д.). Кроме того, создана компьютерная адекватная модель явления сверхпроводимости при температуре до 350С.vano писал(а):Хм, поискал в SciFinder-е про этого Григорова Л. Н. У него куча публикаций о сверхпроводимости и диамагнетизме окисленного полипропилена при комнатной температуре. Нобелевской премии почему то до сих пор не дали, хотя первая публикация сделана ещё в 1991 году.
Фотки мои.
Эксперименты проведены на современном оборудовании и с помощью нанотехнологии.
Результаты доложены на научных конференциях.
ну куда же без неё-тоExpert2006 писал(а):... и с помощью нанотехнологии.

ссылки, пожалуйстаExpert2006 писал(а):Результаты доложены на научных конференциях.

bacco, tabacco e Venere
-
ссылки, пожалуйстаExpert2006 писал(а):Результаты доложены на научных конференциях.

Ссылки:
Высокотемпературные сверхпроводники и металлы в особых
условиях. Актуальные проблемы физики твёрдого тела» ( ФТТ-2005)
г. Минск., 2005.
Мультиэлектронная теория высокотемпературной сверхпроводимости
1) на XIV Всероссийской научной конференции студентов-физиков и молодых ученых, ВНКСФ-14, Уфа, 2008.
2)Объединенный научный журнал, ОНЖ , 2007, № 5 (17), с.43-56.,
3) Всероссийской конференции "Химия твердого тела и функциональные материалы - 2008", Екатеринбург, 2008.
4)Материалы УI Международной научно-технической конференции INTERMATIC -2008
Москва, МИРЭА, октябрь 2008.
5) Третья международная конференция Фундаментальные проблемы высокотемпературной сверхпроводимости ФПС’08, Звенигород,2008.
Рег. номер 2008620329 (01.09.2008)
База данных База данных определения параметров
высокотемпературных сверхпроводников на основе
мультиэлектронных носителей тока
Рег номер 2008616071
Программа расчета свойств мультиэлектронного носителя тока и прогноза температуры
перехода в сверхпроводящее состояние
Ну, знаете... У меня нет хороших публикаций, но помещать свою статью в таком издании я бы, пожалуй, побрезговал...Expert2006 писал(а):Объединенный научный журнал

bacco, tabacco e Venere
"Опыт - критерий истины" (не помню кто сказал). Спрогнозируйте по своему методу десяток-другой КТСП (состав, структура и пр.), испеките их, и посмотрим, будут ли они вообще СП. Насколько я знаю YBaCu - оксидные ВТСП пекутся очень легко, не думаю что Ваши системы сложнее приготовить. Почти уверен, что и здесь на форуме найдутся энтузиасты, которые смогут испечь их для Вас. А пока все это - пустые слова. Вполне допускаю, что все Ваши расчеты глубоко теоретически обоснованы, но ведь вполне может быть, что исходная посылка была неверной. Вот и проверьте практикой.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Специально посмотрел программу, и не нашёл ничего подобного. Наше физическое community всё-таки не опустилось до откровенно "альтернативной" науки. Пока искал, посмотрел affiliationы авторов -- по-моему, просто шикарно:Expert2006 писал(а): 5) Третья международная конференция Фундаментальные проблемы высокотемпературной сверхпроводимости ФПС’08, Звенигород,2008.
Что нам стоит построить новый сверхпроводник? Гораздо проще чем дом какой-нибудь...Хорошавин Лев Борисович
докт.техн.наук, Уральский научно-исследовательский институт архитектуры и строительства (ОАО институт “УралНИИАС”),
Щербатский Виктор Борисович
канд.техн.наук, Региональный центр новых информационных технологий Уральского государственного технического университета (ГОУ ВПО “УГТУ-УПИ”)
Якушина Евгения Валерьевна
программист, Региональный центр новых информационных технологий Уральского государственного технического университета (ГОУ ВПО “УГТУ-УПИ”)
-
Полностью с Вами согласны. Мы работаем с 1976г и прежде чем публиковать, все прогнозы были проверены экспериментально. Кроме того, 7 лет образцы выдерживались, что доказать устойчивость структуры.SkydiVAR писал(а):"Опыт - критерий истины" (не помню кто сказал). Спрогнозируйте по своему методу десяток-другой КТСП (состав, структура и пр.), испеките их, и посмотрим, будут ли они вообще СП. Насколько я знаю YBaCu - оксидные ВТСП пекутся очень легко, не думаю что Ваши системы сложнее приготовить. Почти уверен, что и здесь на форуме найдутся энтузиасты, которые смогут испечь их для Вас. А пока все это - пустые слова. Вполне допускаю, что все Ваши расчеты глубоко теоретически обоснованы, но ведь вполне может быть, что исходная посылка была неверной. Вот и проверьте практикой.
Так что "дом строился довольно долго". Поэтому образцы уже существуют и помощь в этом нам не нужна.
А что касается разработки технологии, то заитересованы в сотрудничестве.
На публикации в "серьезных" изданиях у нас просто не хватает средст на их подготовку и пробивание.
Занимается этим у нас молодежь, пока никому не известная в научных кругах.
Считаем, что зря нас засунули в антихимию.
-
Потому и засунули. Для публикации в серьезном издании (журналы издательства "МАИК-Наука", хотя их серьезность относительна) средства не нужны. Нужна нормально написанная статья. На русском языке. В чем проблемы?Expert2006 писал(а):На публикации в "серьезных" изданиях у нас просто не хватает средст на их подготовку и пробивание...Считаем, что зря нас засунули в антихимию.
-
Тут Вы не правы. Средства нужны и не малые. Приводим типичный пример рецензии с отфутболиванием:"Материалы статьи «Мультиэлектронная теория сверхпроводимости» посвящена весьма актуальной теме - теории высокотемпературной сверхпроводимости. В основе разработки подхода, излагаемого авторами, компьютерные технологии. По сути, статья состоит из двух частей. Одну часть составляет разработка компьютерной методики. Во второй части путем расчетов строится модель сверхпроводимости. Состоятельность данной модели можно проверить только изготовлением материалов, для которых излагаемая теория предсказывает возможность высокотемпературной сверхпроводимости. Характер материалов статьи в первой части соответствует журналам по компьютерным технологиям. Содержание материалы второй части статьи составляет теория твердой фазы, что публикуется в журналах по теоретической физике. Поэтому публикация данной статьи в нашем журнале нецелесообразно".Polychemist писал(а):Потому и засунули. Для публикации в серьезном издании (журналы издательства "МАИК-Наука", хотя их серьезность относительна) средства не нужны. Нужна нормально написанная статья. На русском языке. В чем проблемы?Expert2006 писал(а):На публикации в "серьезных" изданиях у нас просто не хватает средст на их подготовку и пробивание...Считаем, что зря нас засунули в антихимию.
-
Необходимость средств не раскрыта. Я понимаю, что средства бывают нужны для выполнения работы на хорошем уровне. В данном случае Вы должны в итоге получить Ваш СП и охарактеризовать его адекватными методами. Это у Вас не сделано? Так делайте, а потом пишите статьи. Нет денег? А кому сейчас легко? Кооперируйтесь, всяку там керамику варят и меряют многие. Вы им предсказательную теорию, они Вам - эксперимент.
-
Не нужен нам эксперимент, так как КТСП уже создан.
Проблема в том, что этим делом только в России занимаются 45 организаций. Если
официально признают полученные результаты, то большое количество народу вмиг лишится финансирования. Поэтому никто не хочет брать на себя ответственность и писать нормальную рецензию.
Кстати, у американцев (Григоров) та же проблема.
Проблема в том, что этим делом только в России занимаются 45 организаций. Если
официально признают полученные результаты, то большое количество народу вмиг лишится финансирования. Поэтому никто не хочет брать на себя ответственность и писать нормальную рецензию.
Кстати, у американцев (Григоров) та же проблема.
-
Ну войдите в альянс с одной из этих 45-ти организаций и поделите с ними все бабки.
-
Уже пробовали, раз обожглись - больше не хотим.Polychemist писал(а):Ну войдите в альянс с одной из этих 45-ти организаций и поделите с ними все бабки.
-
Украли идею и сами варят? 

Обратитесь к ноноЧубайсу. Принимайте участие в его выставках, Вас заметят, если будет все нормально - отметят.
После отстоя требуйте долива
-
Был у нас Чубайс на прошлой неделе - сказал, что бюджет трещит по всем швам и не до нас.VTur писал(а):Обратитесь к ноноЧубайсу. Принимайте участие в его выставках, Вас заметят, если будет все нормально - отметят.