Привет. Я работал над шампунем для второй фазы мойки. Он ручной. Все получилось. Поверхность у авто аж скрипит. Пиши в личку подскажу.
Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Доброе утро Всем! Может кто сможет помочь с одной проблемой-на одной из моек МСО после смыва пены с авто, пена долго лежит на бетоне шапкой. Понять не можем, может дозация моющего высока или дело в пропорции основных компонентов щелочь, ОЭДФК, трилон Б, СЛЕС, С8-10, кока, остальные на пену не влияют. Подскажите в какую сторону копать?
Добрый день. У меня тоже есть такая проблема на одной мойке. Это скорее у них с оттоком пены в сливную яму проблемы.УТК писал(а): ↑Ср ноя 19, 2025 7:38 amДоброе утро Всем! Может кто сможет помочь с одной проблемой-на одной из моек МСО после смыва пены с авто, пена долго лежит на бетоне шапкой. Понять не можем, может дозация моющего высока или дело в пропорции основных компонентов щелочь, ОЭДФК, трилон Б, СЛЕС, С8-10, кока, остальные на пену не влияют. Подскажите в какую сторону копать?
Я всю ветку изучал, вроде по количеству сырья как у многих здесь, но прикол- наносишь пену, отличная, работает и сползает с грязью, но когда смываешь на полу она начинает увеличиваться и долго шапкой стоит. На Грассовских шампунях такого нет. Химики говорят добавить 0,1% пеногасителя, но опять парадокс- добиваешься хорошей пены, а тут ее гасить предлагают.
Не надо пеногасителя! Мыть будет, но пены не даст. И машину, и своё моющее оборудование запачкаете, смотря какой там пеногасящий силикон. "Шапка" пены может быть, если вода более мягкая (по солям жёсткости) на этой мойке.Или концентрат недостаточно разбавляете водой.