наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение Maryna » Вт сен 11, 2012 9:41 am

Так и доллар уже не тот, что раньше был :roll:

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 11, 2012 9:57 am

Panda писал(а):
dr_Strangelove писал(а):Не так?
Да так,
Согласна с Мариной. И так, и не совсем. Не "велись" бы на эти фильмы, не снимали бы прогматичные люди. Пусть даже не с целью воспитания патриотизма.
Вот то самое и имел ввиду VTur, говоря о "компоссировании мозгов", не принимая цинизм и лицемерие того менталитета, а также осознание себя самыми правыми, самыми умными и вообще самыми... Т.е. я так думаю, что они именно это неприемлет. :D
Да, на кого-то это действует, но почему VTur не имеет права сказать так, как есть на самом деле? Т.е. о том, как думает он.
Хотя бы здесь на форуме Гуру "оттуда" - бывшему соотечественнику.
Вы, кстати, Panda, честно и откровенно признались, что не считаете себя шибко умным. А вот VTurа считаете умнее или тупее себя? :wink:

gugu

Сообщение gugu » Вт сен 11, 2012 10:21 am

dr_Strangelove писал(а):по остальным пунткам более-мнее согласен, Пряников хорошо пишет
Т.е. пункт о вступлении России в НАТО принципиальных возражений не вызывает?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вт сен 11, 2012 10:25 am

ну я бы предпочел вступить в Движение Неприсоединившихся, но это обсуждаемо.
только боюсь никому мы в НАТО в ближайшее время не нужны.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

jusja

Сообщение jusja » Вт сен 11, 2012 10:27 am

А почему этот пункт должен вызивать возражение?
Одна наша управительница страной, выросшая "там" и прожившая солидную часть своей жизни, резко и категорично сказала в ответ на подобный вопрос что-то вроде того, что эта организация была создана в целях борьбы с инопланетянами. Что может быть благороднее, чем всем вместе против инопланетян? :wink:
Очень хорошо, кстати, этот момент иллюстрирует предыдущий разговор в нескольких темах на данный момент. В Компромате в том числе. Про лицемерие и цинизм. Американцы, кстати, так и считают?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вт сен 11, 2012 10:38 am

НАТО создавалось против СССР, это я еще помню :)
Однако теперь уже 20 лет как гегемонии СССР на половине мира нету, Россия не представляет значимой угрозы капитализму являясь частью капиталистической системы.
По привычке и по тому факту что у России есть ЯО и какая-никакая армия, а так же в связи с последними политическими жестами в сторону закрытия страны (более чем символическими) в качестве одного из соперников США (и нато, как следствие) Россию не могут не рассматривать.
Однако масса объективных факторов типа размещения стабфонда в американских ценных бумагах, проникновения иностранного капитала в страну, тесных связей крупного чиновничества России на западе и хорошей управляемости в основном вопросе - экспорте русских руд и нефти за гроши свидетельствуют о том, что в качестве реальной угрозы Россию уже давно никто не рассматривает.
Часть антироссийской риторики используется как трололо для российских властей (в случае их несговорчивости), часть - для поддержки патриотизма и правильного голосования собственного населения (где стереотипы "русский=коммунист=вражина" еще сильны).
При изменении геополитической роли страны с "3 рима " на "канаду" причин не брать нас в НАТО или куда-нибудь еще не останется.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

gugu

Сообщение gugu » Вт сен 11, 2012 12:11 pm

> только боюсь никому мы в НАТО в ближайшее время не нужны.

А почему боитесь?

> Россия не представляет значимой угрозы капитализму являясь частью капиталистической системы.

Не согласен по обоим пунктам. Вместе с Ромни, Маккейном, Уго Чавесом и т.д. Россия капиталистическая - да, часть мировой системы - нет. И никогда не будет, по крайней мере в том федеративном виде, в каком она сейчас существует. Это, по-моему, не совсем понимает Путин. И да, кстати, я бы не сводил все на идеологические противоречия. Они часто просто ширма для прикрытия вполне утилитарных, "общечеловеческих", так сказать, мотивов.

> При изменении геополитической роли страны с "3 рима " на "канаду" причин не брать нас в НАТО или куда-нибудь еще не останется.

Так нам куда? В третий Рим или Канаду и НАТО. Что такое Движение неприсоединения я не совсем понимаю. Что это за организация членами которой одновременно состоят Саудовская Аравия и Куба, Сирия и Бахрейн?

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вт сен 11, 2012 3:06 pm

gugu писал(а): Россия капиталистическая - да, часть мировой системы - нет. И никогда не будет, по крайней мере в том федеративном виде, в каком она сейчас существует.
Тезис несколько спорный и лично для меня не очевидный. Россия вполне себе вписалась в мировую систему как сырьевой придаток.
gugu писал(а): Так нам куда? В третий Рим или Канаду и НАТО. Что такое Движение неприсоединения я не совсем понимаю. Что это за организация членами которой одновременно состоят Саудовская Аравия и Куба, Сирия и Бахрейн?
Насколько мне известно, Движение Неприсоединения создавалось как альтернатива НАТО и ОВД. С распадом ОВД стала постепенно терять значение и вот теперь в связи с агрессией НАТО вновь оживает.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

gugu

Сообщение gugu » Вт сен 11, 2012 4:07 pm

Haifisch писал(а):Россия вполне себе вписалась в мировую систему как сырьевой придаток.
Еще не вполне. Слишком строптивый придаток. Вот если бы ЮКОС тогда продали и оставили налог на экспорт в 0% как в конце 90-х - тады да. Поэтому теперь Запад и стремится снизить зависимость от российских нефти и газа (программа по снижению выброса СО2, сланцевый газ). А вполне вписались ЮАР (да и вообще пол-Африки), Саудовская Аравия.
Ну да, аргументы заезженные, но и западный концерн не дороже родного олигарха. Хотя кому как...

Panda

Сообщение Panda » Вт сен 11, 2012 11:25 pm

jusja писал(а):Вы, кстати, Panda, честно и откровенно признались, что не считаете себя шибко умным. А вот VTurа считаете умнее или тупее себя? :wink:
А за что мне его умнее себя считать? ЛОЛ
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Ср сен 12, 2012 10:08 am

Ну тут сразу несколько причин можно выделить, но я назову одну.
Хотя бы за то, что Вы не разобрались в том до сих пор - за что его считать можно умнее Вас. Надеюсь, что не слишком сложно. :wink:

Panda

Сообщение Panda » Ср сен 12, 2012 10:40 am

ЛОЛ Какая глупость.!!!!!!!!!
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Ср сен 12, 2012 10:56 am

Глупость - недооценивать людей.
Я вот все хочу Вас дооценить, а у меня не получается. :dontknow: Наверно и не получится.

Panda

Сообщение Panda » Ср сен 12, 2012 10:59 am

Это уже за гранью моего понимания
ЛОЛ)

kafir

Сообщение kafir » Ср сен 12, 2012 1:52 pm

Bolt_Thrower писал(а):карма у него дурная, жалко бедных птичек.
[ Post made via Android ] Изображение
За такие публичные экзерцисы где-нибудь с Саудовской Аравии обвинили бы в колдовстве и башку отрубили нахрен, несмортря на занкомства в Госдепе. Ну или может быть из за знакомств ограничились 50тью палками по заднице.

Как тока у правоверного, который даже пропагандой ислама занимается, пальцы сгибаются такое писать. Да вы батенька - муртад.

kafir

Сообщение kafir » Ср сен 12, 2012 1:53 pm

первая новость - повод для множества злорадных и далеко не умных шуток:

5 сентября. Президент России Владимир Путин посетил Салехард, где опробовал себя в роли дельтапланериста. У главы государства была важная задача: помочь стерхам, занесенным в Красную книгу России и находящимся под угрозой исчезновения.

Дабы спасти популяцию птиц, стерхов выращивают в неволе, а затем адаптируют к жизни. Орнитологи обучают птенцов навыкам полетов для дальней миграции с помощью мотодельтапланов: птенцы воспринимают летающий объект в качестве лидера стаи. Глава государства решил предстать в новой ипостаси и сел за пульт управления дельтапланом.

В.Путину предстояло провести первый тренировочный полет для птенцов-стерхов... ("Российская газета")

http://ic.pics.livejournal.com/drug_goy ... 19_600.jpg

Вторая новость, проигнорированная злопыхателями:

8 сентября. Российские ВВС провели масштабные четырех-дневные учения дальней авиации. В воздух поднялись около 90 самолетов с десяти аэродромов страны. В их числе — все стратегические ракетоносцы авиабазы в Энгельсе. Экипажи отрабатывали взаимодействие при выполнении боевых задач.

Яркое облако цвета охры позади самолета, короткий разбег — и флагман стратегической авиации России, ракетоносец Ту-160 "Белый лебедь", взмывает в небо. Выйти из-под удара противника, вылететь в заданную точку, под прикрытием своих истребителей выполнить тактические пуски ракет, дать воздушный бой истребителям врага. Такие масштабные задачи перед авиабазой были поставлены впервые за всю историю ее существования.

И многие выполняли их впервые. Практически половина летных экипажей - это молодые командиры кораблей, которые буквально год-два назад закончили курсы в Рязани...

Мне думается, такое совпадение не случайно.
Клин "Белых лебедей" в воздухе - это, для некоторых "партнеров" России, хорошая кость поперек горла.
А журавль в небе, как не мной уже подмечено, все лучше, чем курица в вагине.
Вот это годный троллинг, даже местные интеллигентные белоленточные кирпичами сходили. Некоторые по нескольку раз.

kafir

Сообщение kafir » Ср сен 12, 2012 1:59 pm

Smol писал(а):Взрывать нас, кемпортовцев, будете? Или чем-то травить? Ассасины - они такие, им что Старец Горы прикажет, то они и сделают...

Так что быть химиком в России (и ходить на Кемпорт) - это не для слабонервных, это вроде как подвиг... Гордитесь, коллеги!
А если бы у меня юзерпик был - по нему бы тоже диагноз поставил бы?

На хрен вы кому сдались - травить вас еще. Просто не удивлюсь, если некоторые узнают в лицо, особенно если хозяин портала будет лично.

kafir

Сообщение kafir » Ср сен 12, 2012 2:02 pm

Bolt_Thrower писал(а):Это уж точно, подвиг, мда. Пожалуй нет другой профессии, вокруг которой не крутилось бы столько сплетников, провокаторов, жандармов и прочего мусорного отребья.
Прочее отребье - это видимо граждане которые с американскими визами отказникам помогают?

maks

Сообщение maks » Ср сен 12, 2012 4:03 pm

Мне думается, такое совпадение не случайно.
Клин "Белых лебедей" в воздухе - это, для некоторых "партнеров" России, хорошая кость поперек горла.
А журавль в небе, как не мной уже подмечено, все лучше, чем курица в вагине.
это что за новое светило в языковой гимнастикe
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

kafir

Сообщение kafir » Ср сен 12, 2012 4:13 pm

maks писал(а):это что за новое светило в языковой гимнастикe
Т.е. кроме личности автора больше ничего интересным не показалось? Азохенвей...

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»