Растворение стеариновой кислоты в индустриальном масле
-
Растворение стеариновой кислоты в индустриальном масле
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Столкнулся с такой проблемой:
Чтобы растворить стеарин в индустриальном масле, нагреваю масло, высыпаю, он сразу же растворяется, воля, все получилось!
Но при остывании до более низких температур он кристализируется обратно, масло становиться мутным и он оседает на стенках.
Подскажите как возможно его растворить без обратного эффекта?
Всем заранее спасибо, очень благодарен!
Столкнулся с такой проблемой:
Чтобы растворить стеарин в индустриальном масле, нагреваю масло, высыпаю, он сразу же растворяется, воля, все получилось!
Но при остывании до более низких температур он кристализируется обратно, масло становиться мутным и он оседает на стенках.
Подскажите как возможно его растворить без обратного эффекта?
Всем заранее спасибо, очень благодарен!
Re: Растворение стеариновой кислоты в индустриальном масле
Стеарин - это смесь стеариновой кислоты с другими жирными кислотами, эта смесь растворяется лучше, чем чистая СК.
I D E A = A u
И каким боком эта тема связана с неорганикой? 

Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
-
Я не химик, я продажник, но данный вопрос для производства моего продукта очень актуален! Очень надеюсь на помощь! Спасибо!
Никак. При нагревании стеарин плавится и легко растворяется в масле, при охлаждении растворимость падает почти до нуля и стеариновая кислота вываливается обратно.
Попробуйте олеиновую кислоту, она жидкая в обычных условиях.
Попробуйте олеиновую кислоту, она жидкая в обычных условиях.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Можете подсказать немного об олеиновой кислоте, как у нее с ароматическими свойствами, будет ли слоиться в масле, может я еще что то не знаю?
Большое Вам спасибо!
Поймите правильно, хочется выбиться в люди, но кроме желания за душей нет ни опыта ни знаний
Большое Вам спасибо!
Поймите правильно, хочется выбиться в люди, но кроме желания за душей нет ни опыта ни знаний
Знания можно купить, а опыт придёт со временем сам. Но если нет денег на покупку знаний, то, очевидно, надо вернуться в прежний бизнес и накопить их на старт-ап. А знаний для уровня прибыльного бизнеса вряд ли насобираешь по форумам...kotyarrrrra писал(а):Можете подсказать немного об олеиновой кислоте, как у нее с ароматическими свойствами, будет ли слоиться в масле, может я еще что то не знаю?
Большое Вам спасибо!
I D E A = A u
На чужом горбу в рай въехать хотим ? Ну-ну....kotyarrrrra писал(а):...за душОй нет ни опыта ни знаний
-
Это ваше мнение, только вот вопрос не в этом и я вынужден не согласиться с Вашей точкой зрения.AF писал(а):На чужом горбу в рай въехать хотим ? Ну-ну....kotyarrrrra писал(а):...за душОй нет ни опыта ни знаний