Подскажите, как синтезировать это вещество
-
Подскажите, как синтезировать это вещество
Здравствуйте. Требуется в домашних условиях изготовить триметилхинолинйодэтилат. Имеющиеся в распоряжении вещества: этиловый спирт, метиловый спирт, оксихинолин и йод. Пожалуйста, разъясните как можно подробней, потому что в химии я практически не разбираюсь.
Re: Подскажите, как синтезировать это вещество
Все это замешайте и Электрическим разрядом обработайте. Потом отделите нужные молекулы от ненужных и получите продукт. В противном случае нужны другие исходные.
Дицианин!!!???? Обратитесь к S324, сами вы не справитесь, если не проработали в лабе орг синтеза, хотя бы год. Да и исходники ваши неподходят. Да вот про исходные меня уже опередили.
Всем деловарам, пытающимся химичить "в домашних условиях" и надоедающим своими дурацкими вопросами, советую сделать себе операцию на мозге "в домашних условиях", и только после такой методической подготовки выходить на форумы! 

I D E A = A u
-
Да, мне действительно нужен дицианин. Он мне действительно нужен для работы. Поэтому для меня это не баловтство, а мне действительно нужно получить его и именно в домашних условиях. Достать его сейчас практически нигде нельзя. Из заграницы его выписать тоже нельзя из-за проблем с таможней. Насмешливые комментарии по поводу того, зачем он мне нужен, попрошу оставить при себе.
-
А кто такой этот S324? Обратиться я впринципе могу к некоторым людям и без интернета, но это мне кажется слишком долгим. И с чего вы взяли, что я не справлюсь? Если можно, вы всё-таки напишите, какие нужны исходники и сам процесс изготовления? А я прикину, смогу ли я его сделать.avor писал(а):Дицианин!!!???? Обратитесь к S324, сами вы не справитесь, если не проработали в лабе орг синтеза, хотя бы год. Да и исходники ваши неподходят. Да вот про исходные меня уже опередили.
Поиск точных методик стоит времени специалиста, т.е. денег, бесплатно выкладываться для Вас вряд ли кто будет, лично мне лень
. Хотя бы видеть, что Вы хоть чуть-чуть понимаете о чём говорите, а так... идите на 1-ый курс химфака
, лет через 5 поговорим и о дицианине в т.ч.

I D E A = A u
Это форумчанин, который собаку съел на химии красителей.ПочемуВикторУжеЕсть писал(а):А кто такой этот S324?
это следует напрямую из вот этого --->И с чего вы взяли, что я не справлюсь?
Если Вы не можете найти методику синтеза вещества в инете (а это дело плёвое, в общем-то), то однозначно не сможете сделать его. Опять же, Вы не химик, а домашняя лаборатория - это не очень серьезно. Не сделаете Вы его. Лучше попросите у кого-нибудь, или купите - авось, в барахолке у кого-то завалялся.Если можно, вы всё-таки напишите, какие нужны исходники и сам процесс изготовления? А я прикину, смогу ли я его сделать.
А не говорите за всех, коллега.Поиск точных методик стоит времени специалиста, т.е. денег, бесплатно выкладываться для Вас вряд ли кто будет, лично мне лень
я не этот, на букву Ж из ZOG, на деньги не жадный, потому могу помочь людям забесплатно. Но толку, если я скажу что делается он из пара-толуидина в две стадии - по реакции Комба и кватернизацией продукта этилйодидом? Человек все равно не разберется.

Вот и я помогаю людям, а не безграмотным халявщикам, от которых надёжнее всего избавиться намёком на оплату своих услугVittorio писал(а): я не этот, на букву Ж из ZOG, на деньги не жадный, потому могу помочь людям забесплатно. Но толку, если я скажу что делается он из пара-толуидина в две стадии - по реакции Комба и кватернизацией продукта этилйодидом? Человек все равно не разберется.![]()

А ZOG засылает нам не только ж-ов, но и халявщиков (они подтачивают мир с другого конца, весьма многочисленны, но неорганизованны пока их не сплотит под революционной идеей ZOG), поэтому обломать халявщика - святое дело каждого порядочного гражданина

I D E A = A u
оффтоп
а как различить - халявщик это, или человек просто просит помощи в виде консультации?
а как различить - халявщик это, или человек просто просит помощи в виде консультации?

Различить можно по кандибоберу с понтамиVittorio писал(а):оффтоп

Если бы Вы были нейрохирургом, то тоже спокойно консультировали бы всех желающих делать себе самому операцию на мозге?

I D E A = A u
Не, ну здесь-то вроде ничего стрёмного, можно и выложить методику. Всё равно клиент будет быстро удушен деревом расходящихся вопросов ("а как, а почему, а что это такое, а где взять").
А может быть удушен парами едких веществ или убит взрывомИСН писал(а):Не, ну здесь-то вроде ничего стрёмного, можно и выложить методику. Всё равно клиент будет быстро удушен деревом расходящихся вопросов ("а как, а почему, а что это такое, а где взять").

I D E A = A u
ПочемуВикторУжеЕсть писал(а):в химии я практически не разбираюсь.
ПочемуВикторУжеЕсть писал(а):Он мне действительно нужен для работы. Поэтому для меня это не баловтство, а мне действительно нужно получить его и именно в домашних условиях.

Но раз
тоИСН писал(а):Не, ну здесь-то вроде ничего стрёмного, можно и выложить методику.
Задача упростилась?The quaternary salts were obtained by heating the purified bases with alkyl iodides or alkyl p-toluene-sulphonates in ethanol and recrystallization from
ethanol. Their purities were higher than those of the starting heterocyclic bases.
Можно, конечно, посылать и так, по интеллигентски, чтобы чел сразу и не понял, но лучше, ИМХО, напрямую - перетопчется и быстро отвалитГесс писал(а): Задача упростилась?

I D E A = A u
Гм. Я не послал. Я дал точную цитату из единственной статьи где упомянуто вышеназванное соединение (понятия не имею кто перевел его на русский йодэтилатом). При том что методик в статье нет - то это максимум информации которую ТС мог бы получить запостив запрос в "базах данных" а затем в "статьях онлайн", а затем прочтя полученную статью.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Я видел другую веряию того же текста и бьюсь об заклад именно этим текстом (содержащим методику на дицианин но не содержащим методики на исходник) руководствуется ТС. Возможно метода есть в Бауере, мне его качать и искать лень, мой друг Скайф.
http://lebendige-ethik.net/4-Dicyanin.html
Смотрел через этот краситель. Как будто смотришь через темносинее сварочное стекло, ничего примечтельного.
Смотрел через этот краситель. Как будто смотришь через темносинее сварочное стекло, ничего примечтельного.
а ауру не видели?