Подскажите, как синтезировать это вещество

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
ПочемуВикторУжеЕсть

Подскажите, как синтезировать это вещество

Сообщение ПочемуВикторУжеЕсть » Чт сен 12, 2013 5:21 pm

Здравствуйте. Требуется в домашних условиях изготовить триметилхинолинйодэтилат. Имеющиеся в распоряжении вещества: этиловый спирт, метиловый спирт, оксихинолин и йод. Пожалуйста, разъясните как можно подробней, потому что в химии я практически не разбираюсь.

anatoliy

Re: Подскажите, как синтезировать это вещество

Сообщение anatoliy » Чт сен 12, 2013 6:20 pm

Все это замешайте и Электрическим разрядом обработайте. Потом отделите нужные молекулы от ненужных и получите продукт. В противном случае нужны другие исходные.

avor

Сообщение avor » Чт сен 12, 2013 6:34 pm

Дицианин!!!???? Обратитесь к S324, сами вы не справитесь, если не проработали в лабе орг синтеза, хотя бы год. Да и исходники ваши неподходят. Да вот про исходные меня уже опередили.

chemist

Сообщение chemist » Чт сен 12, 2013 6:44 pm

Всем деловарам, пытающимся химичить "в домашних условиях" и надоедающим своими дурацкими вопросами, советую сделать себе операцию на мозге "в домашних условиях", и только после такой методической подготовки выходить на форумы! :lol:
I D E A = A u

ПочемуВикторУжеЕсть

Сообщение ПочемуВикторУжеЕсть » Сб сен 14, 2013 5:13 pm

Да, мне действительно нужен дицианин. Он мне действительно нужен для работы. Поэтому для меня это не баловтство, а мне действительно нужно получить его и именно в домашних условиях. Достать его сейчас практически нигде нельзя. Из заграницы его выписать тоже нельзя из-за проблем с таможней. Насмешливые комментарии по поводу того, зачем он мне нужен, попрошу оставить при себе.

ПочемуВикторУжеЕсть

Сообщение ПочемуВикторУжеЕсть » Сб сен 14, 2013 5:17 pm

avor писал(а):Дицианин!!!???? Обратитесь к S324, сами вы не справитесь, если не проработали в лабе орг синтеза, хотя бы год. Да и исходники ваши неподходят. Да вот про исходные меня уже опередили.
А кто такой этот S324? Обратиться я впринципе могу к некоторым людям и без интернета, но это мне кажется слишком долгим. И с чего вы взяли, что я не справлюсь? Если можно, вы всё-таки напишите, какие нужны исходники и сам процесс изготовления? А я прикину, смогу ли я его сделать.

chemist

Сообщение chemist » Сб сен 14, 2013 5:44 pm

Поиск точных методик стоит времени специалиста, т.е. денег, бесплатно выкладываться для Вас вряд ли кто будет, лично мне лень :wink: . Хотя бы видеть, что Вы хоть чуть-чуть понимаете о чём говорите, а так... идите на 1-ый курс химфака :very_shuffle: , лет через 5 поговорим и о дицианине в т.ч. :deal: :D
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 14, 2013 6:04 pm

ПочемуВикторУжеЕсть писал(а):А кто такой этот S324?
Это форумчанин, который собаку съел на химии красителей.
И с чего вы взяли, что я не справлюсь?
это следует напрямую из вот этого --->
Если можно, вы всё-таки напишите, какие нужны исходники и сам процесс изготовления? А я прикину, смогу ли я его сделать.
Если Вы не можете найти методику синтеза вещества в инете (а это дело плёвое, в общем-то), то однозначно не сможете сделать его. Опять же, Вы не химик, а домашняя лаборатория - это не очень серьезно. Не сделаете Вы его. Лучше попросите у кого-нибудь, или купите - авось, в барахолке у кого-то завалялся.
Поиск точных методик стоит времени специалиста, т.е. денег, бесплатно выкладываться для Вас вряд ли кто будет, лично мне лень
А не говорите за всех, коллега.
я не этот, на букву Ж из ZOG, на деньги не жадный, потому могу помочь людям забесплатно. Но толку, если я скажу что делается он из пара-толуидина в две стадии - по реакции Комба и кватернизацией продукта этилйодидом? Человек все равно не разберется. :?

chemist

Сообщение chemist » Сб сен 14, 2013 7:09 pm

Vittorio писал(а): я не этот, на букву Ж из ZOG, на деньги не жадный, потому могу помочь людям забесплатно. Но толку, если я скажу что делается он из пара-толуидина в две стадии - по реакции Комба и кватернизацией продукта этилйодидом? Человек все равно не разберется. :?
Вот и я помогаю людям, а не безграмотным халявщикам, от которых надёжнее всего избавиться намёком на оплату своих услуг :very_shuffle:
А ZOG засылает нам не только ж-ов, но и халявщиков (они подтачивают мир с другого конца, весьма многочисленны, но неорганизованны пока их не сплотит под революционной идеей ZOG), поэтому обломать халявщика - святое дело каждого порядочного гражданина :up: :idea: :D
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб сен 14, 2013 7:41 pm

оффтоп
а как различить - халявщик это, или человек просто просит помощи в виде консультации? :wink:

chemist

Сообщение chemist » Сб сен 14, 2013 9:27 pm

Vittorio писал(а):оффтоп
а как различить - халявщик это, или человек просто просит помощи в виде консультации? :wink:
Различить можно по кандибоберу с понтами :hmr: :lol: :D
Если бы Вы были нейрохирургом, то тоже спокойно консультировали бы всех желающих делать себе самому операцию на мозге? :shock: :no: :dontknow:
I D E A = A u

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб сен 14, 2013 9:45 pm

Не, ну здесь-то вроде ничего стрёмного, можно и выложить методику. Всё равно клиент будет быстро удушен деревом расходящихся вопросов ("а как, а почему, а что это такое, а где взять").

chemist

Сообщение chemist » Сб сен 14, 2013 9:55 pm

ИСН писал(а):Не, ну здесь-то вроде ничего стрёмного, можно и выложить методику. Всё равно клиент будет быстро удушен деревом расходящихся вопросов ("а как, а почему, а что это такое, а где взять").
А может быть удушен парами едких веществ или убит взрывом :( . Поэтому лучше сразу отбить охоту, ИМХО, чтобы не мечтал и думать ни о какой химии в ДУ :very_shuffle: :mrgreen: :mrgreen:
I D E A = A u

Гесс

Сообщение Гесс » Сб сен 14, 2013 11:00 pm

ПочемуВикторУжеЕсть писал(а):в химии я практически не разбираюсь.
ПочемуВикторУжеЕсть писал(а):Он мне действительно нужен для работы. Поэтому для меня это не баловтство, а мне действительно нужно получить его и именно в домашних условиях.
:275: :275:
Но раз
ИСН писал(а):Не, ну здесь-то вроде ничего стрёмного, можно и выложить методику.
то
The quaternary salts were obtained by heating the purified bases with alkyl iodides or alkyl p-toluene-sulphonates in ethanol and recrystallization from
ethanol. Their purities were higher than those of the starting heterocyclic bases.
Задача упростилась?

chemist

Сообщение chemist » Сб сен 14, 2013 11:10 pm

Гесс писал(а): Задача упростилась?
Можно, конечно, посылать и так, по интеллигентски, чтобы чел сразу и не понял, но лучше, ИМХО, напрямую - перетопчется и быстро отвалит :very_shuffle: :up: :lol:
I D E A = A u

Гесс

Сообщение Гесс » Сб сен 14, 2013 11:42 pm

Гм. Я не послал. Я дал точную цитату из единственной статьи где упомянуто вышеназванное соединение (понятия не имею кто перевел его на русский йодэтилатом). При том что методик в статье нет - то это максимум информации которую ТС мог бы получить запостив запрос в "базах данных" а затем в "статьях онлайн", а затем прочтя полученную статью.

stallker

Сообщение stallker » Вс сен 15, 2013 1:11 am

Сократ мне друг, но истина дороже.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс сен 15, 2013 1:40 am

Я видел другую веряию того же текста и бьюсь об заклад именно этим текстом (содержащим методику на дицианин но не содержащим методики на исходник) руководствуется ТС. Возможно метода есть в Бауере, мне его качать и искать лень, мой друг Скайф.

ivasi

Сообщение ivasi » Вс сен 15, 2013 11:44 am

http://lebendige-ethik.net/4-Dicyanin.html
Смотрел через этот краситель. Как будто смотришь через темносинее сварочное стекло, ничего примечтельного.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс сен 15, 2013 12:04 pm

а ауру не видели?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»