Где можно достать дихлорацетат

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
hellmet

Где можно достать дихлорацетат

Сообщение hellmet » Чт май 10, 2007 8:57 pm

Ув. химики подскажите где можно достать дихлорацетат.
Нужно небольшое количество(10 грамм), лекарство для животного. В вет. аптеках и в обычных нет. В магазине хим. реактивов тоже нет.
Возможно ли изготовить его самому по вашим инструкциям? Вещество как бы не сложное.
Очень нужно.

Спасибо

Сержл

Re: Где можно достать дихлорацетат

Сообщение Сержл » Чт май 10, 2007 9:19 pm

Aldrich 2005-2007г стр. 846, 500 мл- 29,60 евро. По этому каталогу торгуют все хим. конторы.

hellmet

Сообщение hellmet » Чт май 10, 2007 9:28 pm

В хим магазине в который я обратился сказали могут заказать, но придет через месяц.
Да и во первых в виде кислоты, т.е. дихлоруксусная кислота а нужно в виде натриевой соли. Во вторых предложили 10 литров.
И в третьих привезут только через месяц.

В каких веществах может присутствовать дихлорацетат?
Не токсичных естественно.

Flact

совет

Сообщение Flact » Чт май 10, 2007 10:48 pm

Тебе надо обращаться не в аптеку, а в химическую лабораторию, хотя бы местного университета. Во-первых, есть вероятность, что там есть этот реактив в готовом виде, ну а во-вторых, если нету, то можешь попросить химиков-органиков, тем более что синтез несложен и тебе нужно сравнительно малое количество. Главное уметь найти с людьми общий язык.
Возможно ли изготовить его самому по вашим инструкциям? Вещество как бы не сложное.
Возможно. Требуется химическое оборудование, опыт работы с этим оборудованием, реактивы и мало-мальское химическое образование.
Вообще, поделись, что ты собрался лечить им у бедной животинки? Я знаю про трихлорацетат натрия, это отрава ещё та - что-то вроде пестицида или инсектицида.

hellmet

Сообщение hellmet » Чт май 10, 2007 11:14 pm

Был сегодня на кафедре химии одного университета, бывший торговый институт. Сидели две молодые лаборантки и одна женщина в возрасте.
Как бы язык я могу найти с людьми.
Но такое ощущение, что они подумали, что я попрошу их сделать яд или я наркоман.
Это до меня потом дошло. В общем сказали у нас тут такое не делают, это вам нужно в какой нить ИИ. Я им даже не успел сказать какое именно мне вещество нужно.

На счет того что лечить собрался.
Только не считайте меня безумцем, мной движет прежде всего эксперимент и конечно надежда - а вдруг.
http://www.gazeta.ru/science/2007/01/18_a_1269188.shtml
Подобные новости появляются часто, потом тишина. Как потом выяснилось, у этой есть продолжение.
http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/04/02/2636
О интернет магазине я узнал поздновато. Я готов был купить ДХА, но из Америки он будет к нам доставляться от двух недель до месяца, а то и более.
Столько времени у меня уже нет.
Слежу за форумом сайта http://www.thedcasite.com
Был пост что деньги на испытание препарата на людях найдены. Конкретно приглашались желающие люди в университет. Испытания пройдут в мае.

Не хочу потом локти кусать, если испытания пройдут успешно.

Flact

молодец

Сообщение Flact » Пт май 11, 2007 12:00 am

Очень смело, но мне нравится! Знаешь что: сходи ещё раз в этот университет, но разговаривай желательно с мужчиной. А то лаборантки понятно, молоденькие, глупые, ничего толком не знают, а та женщина наверное уже в маразме. Неспеша и обстоятельно объясни, что проводишь исследования и т.п. Разумеется, даром никто ничего делать не будет. Ну а если не выйдет - можно попробовать и самому сделать.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт май 11, 2007 9:15 am

hellmet писал(а):Был сегодня на кафедре химии одного университета, бывший торговый институт. Сидели две молодые лаборантки и одна женщина в возрасте.
Как бы язык я могу найти с людьми.
Но такое ощущение, что они подумали, что я попрошу их сделать яд или я наркоман.
Это до меня потом дошло. В общем сказали у нас тут такое не делают, это вам нужно в какой нить ИИ. Я им даже не успел сказать какое именно мне вещество нужно.

На счет того что лечить собрался.
Только не считайте меня безумцем, мной движет прежде всего эксперимент и конечно надежда - а вдруг.
http://www.gazeta.ru/science/2007/01/18_a_1269188.shtml
Подобные новости появляются часто, потом тишина. Как потом выяснилось, у этой есть продолжение.
http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/04/02/2636
О интернет магазине я узнал поздновато. Я готов был купить ДХА, но из Америки он будет к нам доставляться от двух недель до месяца, а то и более.
Столько времени у меня уже нет.
Слежу за форумом сайта http://www.thedcasite.com
Был пост что деньги на испытание препарата на людях найдены. Конкретно приглашались желающие люди в университет. Испытания пройдут в мае.

Не хочу потом локти кусать, если испытания пройдут успешно.
Над этой темой бьются крутые дяди с миллионными грантами, про лечение зверика, как написано в первом посте дело боюсь, что не стоит, просто игры. А тестирование препаратов на биообъектах вещь дорогая и сложная, а если сложно найти даже простейшее вещество, то не стоит совсем этим заниматься.

hellmet

Сообщение hellmet » Пт май 11, 2007 11:12 am

Сержл писал(а):Над этой темой бьются крутые дяди с миллионными грантами, про лечение зверика, как написано в первом посте дело боюсь, что не стоит, просто игры. А тестирование препаратов на биообъектах вещь дорогая и сложная, а если сложно найти даже простейшее вещество, то не стоит совсем этим заниматься.
Почитайте тут, про кошку Эми
http://www.buydca.com/cgi/dcboard.cgi?a ... =DCConfID1
Сегодня попробую сделать наверно последнюю попытку.
Физико-химический институт.
Попытаюсь найти лабораторию.

hellmet

Сообщение hellmet » Пт май 11, 2007 4:16 pm

В общем похоже отбой.
Был сначала в комнате 101, потом в 201, потом в 401. :)
От института осталась только производственная фирма(тот самый магазин хим реактивов в который я уже обращался). А сам институт как говорился лежит на лопатках. В лаборатории фирмы сказали без запроса с фирмы делать ничего не будут, жутко боятся потерять работу. Посоветовали кабинет 401.
В лаборатории института(401) сказали не совсем просто сделать дихлорацетат. Он не сложный, но они просто не готовы. И сказали на определенных этапах синтезирования по хорошему нужно производственное оборудование точнее даже промышленное.
По другим кабинетам интитута ходить не было времени т.к. я и так мотался во время своего перерыва. Может и найдется один химик кто его сделает, но это пол института обойти нужно. В 401 сказали вряд ли.
Получается легче купить в интернете. Но по состоянии кошки видно, что она не протянет двух недель.
Все равно буду наблюдать за процессом испытаний. Я сделал многое что бы достать этот дихлорацетат.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт май 11, 2007 4:27 pm

Да, проблемы у Вас большие, кошка ещё и в Чикаго.

hellmet

Сообщение hellmet » Пт май 11, 2007 4:32 pm

Да, кто тут на форуме из Донецка(Украина) откликнитесь.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт май 11, 2007 6:40 pm

Только покупать

http://www.labteh.com/productID10461.shtml

самоделом чистую получить сложно, будет смесь кислот

http://www.chemport.ru/chemical_encyclo ... _4267.html

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт май 11, 2007 11:03 pm

Сержл писал(а):Только покупать
Если удастся взять как реактив, то при любой класификации обязательно кристаллизовать!
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

anode4

Сообщение anode4 » Чт авг 16, 2007 6:28 pm

ну вот теперь и мне понадобился - человеку врачи уже ни чем помочь не могут . Заказал , но привезут не раньше , чем через 2 мес , Так , что если есть у кого - выручайте .

Serty

Сообщение Serty » Чт авг 16, 2007 7:22 pm

hellmet
Я бы тебе налил, но не попрешься же ты в Москву.

Однако тому, что это панацея извините не поверю. Этой проблемой занимается столько народу, и такое простое решение. Может она и дейстует, а может и нет, но вот печень она снесет на раз, это к бабке не ходи - как и любая хлорорганика. Вспомните, был ранее такой антибиотик - левомицетин(рацемат - синтомицин). Раньше его использовали при кишечных инфекциях, сейчас только наружно. Так вот он содержал именно остаток дихлоруксусной кислоты в виде амида. Впрочем он еще и нитро-группу содержал.

anode4

Сообщение anode4 » Пт авг 17, 2007 6:06 pm

Ну я в общем то кислоту имел в виду , соль то я сам получу .
У отца лимфосаркома , уже года 4 . До недавнего времени помогала химеотерапия , а теперь врачи , спасибо хоть честно , разводят руками .
Так что выбирать особо не из чего и нечего .
Насчет гепатотоксичности - очень врядли . Есть кстать лекарство - дипромоний - диизопропиламмония дихлорацетат . Он как раз применяется при поражениях печени . если мне память не изменяет . Но , как я понимаю , на ионы в ЖКТ не распадается .

Elochim

Сообщение Elochim » Пт авг 17, 2007 6:33 pm

anode4 писал(а):Ну я в общем то кислоту имел в виду , соль то я сам получу .
У отца лимфосаркома , уже года 4 . До недавнего времени помогала химеотерапия , а теперь врачи , спасибо хоть честно , разводят руками .
Так что выбирать особо не из чего и нечего .
Насчет гепатотоксичности - очень врядли . Есть кстать лекарство - дипромоний - диизопропиламмония дихлорацетат . Он как раз применяется при поражениях печени . если мне память не изменяет . Но , как я понимаю , на ионы в ЖКТ не распадается .
Ну если в Москве,то могу налить немного, почему бы и не попробовать..!
Но советую сначала почитать литературу про дозировки и побочки, вдруг какие есть..

StYV

Сообщение StYV » Пн авг 20, 2007 3:48 pm

Написано конечно все красиво, со сслылками. Да и понятно, что люди которым плохо хватаются за все. Ведь был , например, бум с катраньями чудесами, а воз и ныне там. Но вот чудесной пули скорее всего и не будет, а жаль. Вот, например, есть у нас препарат - убивает 98% лейкозных клеток, но 2% то остаются.
С уважением StYV.

anode4

Сообщение anode4 » Вт авг 21, 2007 7:51 am

Elochim . спасибо , что отозвался . я тебе в приват написал.

Ответить

Вернуться в «барахолка»