Проблема в том что я не могу его запустить,буду точнее, не знаю как.
прошу помощи разобраться с этим недугом.
Код: Выделить всё
tp://ftp.srce.hr/redhat/intern/el6/x86_64/
использую openSUSE 13.2 KDE
tp://ftp.srce.hr/redhat/intern/el6/x86_64/
Тут прошу меня извинить, гауссианом не пользовался, но могу предположить, что так же, как и любой другой софт такого рода, его можно бодренько запусиить из терминала. Порядок команд лучше уточнить у гугла, но наверняка что-нибудь в духе g09 myjob.inp myjob.out или как-то такBeiri писал(а):установка прошла, не получается сам запуск.
Выглядит это так. Поставил я .rpm пишет что установка прошла. А что делать дальше? ярлыка нет) ни чего нет.
Пока нашел только вот это. http://www.destructio.ru/2009/08/gaussian_08-html/
вы таки g09 test.com поробовали? и что он сказал? (можно вместо com gjf)Beiri писал(а):нашел. Теперь вопрос как его запустить.
Ну и какая прога лучше подойдет для визуализации?
Ручками писать зет-матрицы ну совсем не хорошо
Chemcraft и его аналоги подойдут?
Путь выглядить как ./usr/local/chem/g09-64-D01
Как-то раньше кемкрафт работал с матрицами через одно место. Ну, или я просто не умею его готовить)Гесс писал(а): вы таки g09 test.com поробовали? и что он сказал? (можно вместо com gjf)
Кемкрафт умеет строить зетматрицы и меня этот вариант устраивает. Вообще визуализаторов хоть попой кушай, воспринимающих гаусовы аутпуты среди них очень много. Можно еще глянуть Авогадро, Габэдит, Кемофис3Д, но мне обычно хватает кемкрафта.
билд 315 работает и имхо вполне пристойно:Shorku писал(а):Как-то раньше кемкрафт работал с матрицами через одно место. Ну, или я просто не умею его готовить)
К сожалению да.Shorku писал(а):ЗЫ ТС, если уж Вы поставили себе линукс, привыкайте работать с консолью без GUI, гауссиан- это скорее исключение из правил, чаще всего ярлычка и кнопочки запустить не бывает
А это точно баш? Собственно это не так много меняет.uchebnik fiziki писал(а):Пожалуйста, прочитайте любое руководство по использованию bash.
$RunGauss
%chk=testalex.chk
# RHF/6-31G* Name=Alex
Likwid
0 1
H 0.000000000 0.000000000 0.000000000
H 1.000000000 0.000000000 0.000000000
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя