Ремонт подошвы из TPU
Ремонт подошвы из TPU
Здравсвуйте. Имеются любимые кеды с поврежденной носовой частью подошвы. Подошва из термополиуретана. Материал пористый, не клеится практически ничем - адгезия очень низкая.
Посоветуйте пожалуйста, чем можно улучшить адгезию? Ремонт должен заключаться в заливке небольшого поврежденного участка каким-нибудь клеем с наполнителем (эпоксидкой, например), но нужно чтобы этот клей нормально соединился с чертовым TPU.
Спасибо.
Посоветуйте пожалуйста, чем можно улучшить адгезию? Ремонт должен заключаться в заливке небольшого поврежденного участка каким-нибудь клеем с наполнителем (эпоксидкой, например), но нужно чтобы этот клей нормально соединился с чертовым TPU.
Спасибо.
Re: Ремонт подошвы из TPU
Из общих соображений пористый материал должен иметь наоборот - хорошую адгезию. Но, эпоксидка Вам в помощь. Стандартная смола склеивает все типы резины и пластика прекрасно. Использую для ремонта обуви с успехом. Надо только обезжирить поверхность (спиртом, бензином или ацетоном аккуратно протереть). Большего для хорошей адгезии обычно не требуется.
эпоксидка не держится, проверено.
Т.е., как я понимаю, деталь мягкая, эластичная и смола обсыпается по мере эксплуатации, под нагрузкой? Или она просто не клеится и сходит куском?
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

В том месте пластичность, к счастью, не требуется.
Клеится немного, но прочность такой склейки слишком мала. Цианакрилат тоже не катит - боится воды. Вычитал, что существуют праймеры и клеи для полиуретана, но как я понял в розницу их не купить.
Клеится немного, но прочность такой склейки слишком мала. Цианакрилат тоже не катит - боится воды. Вычитал, что существуют праймеры и клеи для полиуретана, но как я понял в розницу их не купить.
Последний раз редактировалось beda Пн дек 22, 2014 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
ТПУ плавится при t° выше 85° найдите выброшенную обувь с TPU подметкой расплавьте кусочек и залейте в пробоину своей тапочки, пробоину тоже можно попытаться подплавить феном. Так же возможно, что поможет термоклей из термопистолета, но под это дело пробоину точно надо подогреть.
Спасибо, как вариант. Пробовал термоклеем, но не держится вообще - возможно попробую с подогревом.
Но вдруг все же кто-нибудь подскажет по спецклеям?
Но вдруг все же кто-нибудь подскажет по спецклеям?
Спецклея для ПЭ и ПТФЭ не знаете? А? Что? НЕ!
Я обувь заклеивал хлориновой тканью с ацетоном. Но лучше обратиться в мастерскую - у них должен быть красный клей.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Вы уверены, что это ТПУ/микроячеистый ПУ? ТПУ, как правило - монолит... Но в любом случае, если обобщить - почти безнадёга....beda писал(а): Подошва из термополиуретана. Материал пористый....
Так и есть - монолит. экко. "Почти" - есть вариантик, значит?)
Значит, не покупайте продукцию фабрики "Динамо"! Вообще никогда!
Да, на пару недель носки, может на месяц. Посему и "почти".beda писал(а): "Почти" - есть вариантик...)
А выкинуть и купить новые не пробовали ?Имеются любимые кеды с поврежденной носовой частью подошвы
а что, так тоже можно?ximi писал(а):А выкинуть и купить новые не пробовали ?
Да можно ... скажу более так и делают все нормальные люди.
Нормальные люди полугодовые кеды за 10тыр не выкидывают. Так делают либо дебилы, либо олигархи - я себя ни к первым, ни ко вторым не отношу. Поэтому свои остроумные советы адресуйте комунить другому, плиз.
Нормальные люди не покупают кеды за 10тыр.
Нормальные люди кеды за 10тыр не покупают. Так делают либо дебилы либо олигархи ...Нормальные люди полугодовые кеды за 10тыр не выкидывают. Так делают либо дебилы
Вдвойне глупо отвалить такие деньги за кеды а потом бегать по форумам искать как чинить ...
За 10 тыр можно купить 3 пары надежных кед-кроссовок нормального бренда (Nike-Adidas -Reebok-CAT)
Хватает минимум на год ... и не жалко выбросить.
З.Ы. Были кеды Caterpillar реально неубиваемые.
Проходил 3 года ... включая 2х недельный поход по крымским скалам.
Резина отличная почти не истерлась и на скалах держит отлично даже немного влажная.
Еще неплохая обувь Lowa. Надежная и неубиваемая. У меня TIBET GTX