Ароматизировать изделие из полиэтилена
Ароматизировать изделие из полиэтилена
Чем покрыть одноразовое изделие из полиэтилена или другого не впитывающего в себя пластика (ложки, вилки) чтобы пропитать в этот поверхностный лак/клей ароматизатор? Покрытие должно быть не токсично и не должно иметь ярко выраженного не приятного вкуса. 
Re: Ароматизировать изделие из полиэтилена
Вообще-то, все пластики впитывают органику. Разве что тефлон является исключением. Выдерживайте ваши изделия в ароматизаторе, возможно с небольшим подогревом. Думаю, за сутки-двое они вполне "пропахнут".
Плюсадын. Раствор ароматизатора в петролее спасёт отца русской демократии. Ну, ежели нет желания добавить ароматизатор прямо в экструдер.
Кстати, "невпитывающие" пластики не впитывают воду - органику впитывают "аж бегом"...
Кстати, "невпитывающие" пластики не впитывают воду - органику впитывают "аж бегом"...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
У меня ксилол из ПП пробирки улетел в ноль недель за 6. Гыыы!SkydiVAR писал(а):Кстати, "невпитывающие" пластики не впитывают воду - органику впитывают "аж бегом"...
Так отож!avor писал(а):У меня ксилол из ПП пробирки улетел в ноль недель за 6. Гыыы!SkydiVAR писал(а):Кстати, "невпитывающие" пластики не впитывают воду - органику впитывают "аж бегом"...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Благодарю за ответы. А технологически как этот процесс можно представить? Мне пока что в голову приходит лишь в оргомную колбу с широким горлов засыпать все эти пластиковые ложки и вилки, плеснуть туда лимонен, заткнуть и к батарее поставить. А потом фасовать по пакетикам. А если пластик растворится, разбухнет расквасится и т.д.
Или опрыскивать и сразу в пакетики?