помогите !! Как удалить белесые пятна с ламинированной двер

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Klient100

помогите !! Как удалить белесые пятна с ламинированной двер

Сообщение Klient100 » Вс июн 14, 2015 11:40 am

Пожалуйста! Подскажите как удалить белесые пятна с ламинированной двери после обработки ее димексидом аптечным, я испачкал дверь монтажной пеной, на одном из форуме сказали обработайте ее димексидом аптечным купил потер, а теперь белесые пятна, я просто в ужасе, какие есть придурки которые пишут что ее пену можно удалить димексидом, предварительно я пробовал на отдельном куске ламината, там пятен не выявило. Помогите!!!

avor

Re: помогите !! Как удалить белесые пятна с ламинированной

Сообщение avor » Вс июн 14, 2015 12:51 pm

Есл пятен на ламинате от чистого димексида не появляется даже при длительном и тщательном протирании, то вы просто не оттерли до конца пену. Если пятна появляются то заполировть войлоком с пастой ГОИ.

Klient100

Сообщение Klient100 » Вс июн 14, 2015 1:07 pm

У меня пена оттерта, клей от монтажной пены оставался, после протирки димексидом стало еще хуже образовались белесые пятна,Я попробую как вы говорите пасту ГОИ с войлоком а напишите пожалуйста где ее можно купить, как это все делать, пожалуйста?

Klient100

Сообщение Klient100 » Вс июн 14, 2015 1:08 pm

Скажите а поможет?

avor

Сообщение avor » Вс июн 14, 2015 5:15 pm

К доктору?

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Пн июн 15, 2015 11:49 pm

Белесые пятна - это смытый краситель. Удалить смытый краситель, чтобы цвет вернулся, сами понимаете, нельзя. Нужен краситель извне...

Продаются в строймагах средства для восстановления цвета - обычно пасты в тюбиках. Их тщательно затирают на нужном месте мягкой полировальной губкой или войлочным диском. Подберите себе оттенок, максимально похожий на Вашу поверхность, и вперед...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт июн 16, 2015 12:51 am

Паста ГОИ - зеленая (оксид хрома) и есть опасность, что вместо белесых пятен будут зеленые.
Находит тот, кто ищет не там.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт июн 16, 2015 12:59 am

Диметилсульфоксид может и нехилое разбухание ДСП вызвать.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»