Оптимизация геометрии Firefly
Оптимизация геометрии Firefly
Оптимизирую геометрию хинониминов (молекулы немаленькие). В базисе 6-31+G(d,p)/B3LYP оптимальная геометрия не находится. Попытка уменьшить базис приводит к такому же результату для SArNO2 и к нахождению минимума для SO2ArNO2 (в этом случае больше недели считался Гессиан и так и не досчитался). Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Оптимизация геометрии Firefly
Возможно какие то ключи фаерфлая заказывают какие то ужасные состояния, но тут я не копенгаген.
UPD. Не, не ужастик, это кемкрафт так открыл.
Непосредственная причина падения - несконвержилось за 30 шагов
SCF IS UNCONVERGED, TOO MANY ITERATIONS.
Судя по DIIS ERROR у него были шансы сойтись. Попробуйте дать больше SCF итераций. (50-100), если не поможет - тогда надо думать как лечить сходимость.
Кроме того неделю считать гессиан для 50 атомника с учетом водородов с таким базисом - кхе, я понимаю что вы делаете расчет на одном ядре, но это несерьезно. Да и 3 часа на 30 шагов СЦФ процедуры... У вас ничего несколькоядерного нету?
Если нет завязки на фичи фаерфлая я бы предложил загнать это в природу. Меньше шансов напартачить с ключами и быстро (если дать хоть несколько ядер). Или в орку с RI аппроксимацией.
Спасибо за ответ! Компьютер у меня 4 ядра, я наверное остальные три не использую, подскажите, как это проверить или где это написано возможно. С SCF попробую, спасибо за совет. У меня Кемкрафт тоже ужас отображает, рисует какие-то непонятные связи. Желательно считать Фаерфлаем, потому что остальное, но меньших размеров считалось тут.
В кемкрафте (как минимум последнего билда) можно Clear bonds и Rebond. Тогда ок.
Как распараллелить файерфлай - понятия не имею, если это момент который всего лишь надо указать в инпуте - ждите файерфлайеристов (я не работаю с этой прогой), но вполне возможно что это надо указывать при установке, любиться с MPI, и при наличии стартового скрипта - указывать число ядер в нем.
То что вы на одном ядре я заключаю из
actual # of threads/core : 1 в самом начале и
CPU TIME: STEP = 7967.05 , TOTAL = 7972.1 SECONDS ( 132.9 MIN)
WALL CLOCK TIME: STEP = 7966.87 , TOTAL = 7972.0 SECONDS ( 132.9 MIN) в самом конце
На линуксе загрузку можно проверить командой top
Как распараллелить файерфлай - понятия не имею, если это момент который всего лишь надо указать в инпуте - ждите файерфлайеристов (я не работаю с этой прогой), но вполне возможно что это надо указывать при установке, любиться с MPI, и при наличии стартового скрипта - указывать число ядер в нем.
То что вы на одном ядре я заключаю из
actual # of threads/core : 1 в самом начале и
CPU TIME: STEP = 7967.05 , TOTAL = 7972.1 SECONDS ( 132.9 MIN)
WALL CLOCK TIME: STEP = 7966.87 , TOTAL = 7972.0 SECONDS ( 132.9 MIN) в самом конце
На линуксе загрузку можно проверить командой top
У вас система под виндой?
Если да, то тут разъясняют как запустить расчет на нескольких ядрах
viewtopic.php?t=21359&p=172535
Если вкратце то нужно создать несколько директорий в которых будут запускаторы, а в bat файле прописать допустим pcgamess.exe -i "имя файла" -o "имя выводного файла" D:\work\dir1 D\wrk\dir2 -np 2 (это для двух ядер)
Если да, то тут разъясняют как запустить расчет на нескольких ядрах
viewtopic.php?t=21359&p=172535
Если вкратце то нужно создать несколько директорий в которых будут запускаторы, а в bat файле прописать допустим pcgamess.exe -i "имя файла" -o "имя выводного файла" D:\work\dir1 D\wrk\dir2 -np 2 (это для двух ядер)
Спасибо огромное, буду пробовать!
Чтобы проверить работают ли нужные ядра или нет можно посмотреть в диспетчере задач - быстродействие. Если вы правильно задействуете все ядра, то тут же это заметите, компьютер будет полностью неработоспособным.