Про градусники было, про лампочки в колодце не было...

По своему недоразумению разбил включенную люминесцентную лампу над колодцем из которого используем воду для дома (не пьем).
Интернет говорит, что подобные лампы содержат несколько миллиграмм ртути...

Вот только у меня вопрос, куда делась ртуть и стоит ли паниковать и звонить в СЭС/МЧС и тп?
Насколько я понял, ртуть там или в виде амальгамы или в виде "паров ртути" (при низком давлении?)...
Лампа была включена, когда я ее разбил, часть осколков упало в воду в колодец, часть осталась наверху....
Колодец на улице, температура наверху ниже нуля, в самом колодце немного выше...
Естественно, никаких шариков ртути я не обнаружил.
Вопрос, попала ли ртуть в воду или разлетелась по воздуху? Опасно ли это? Что посоветуете делать? Можно ли пользоваться колодцем?
Вот нашел официальную инструкцию производителей ламп (у меня, правда, была не osram, а некая "trend line").
В двух словах: проветрить и собрать-утилизировать осколки.
При комнатной температуре ртуть имеет жидкую форму и испаряется медленно. Процесс испарения становится тем интенсивнее, чем выше температура окружающей среды. В случае, если лампа разбилась в процессе горения, большая часть ртути уже перешла в газообразное состояние.
Поскольку ртуть распространяется по полу, дети должны покинуть помещение.
В разбитой лампе большая часть ртути осядет на осколки и испарится через какое-то время.
Утилизация этих осколков в уличный мусорный контейнер позволит Вам быстро удалить ртуть из Вашего дома, нецелесообразно выбрасывать их в мусорное ведро Вашей квартиры. Точно так же ртуть будет медленно испаряться с поверхности осколков лампы, находящихся в мешке для сбора мусора Вашего пылесоса, где бы он ни находился и где бы ни использовался.
Проветривание помещения, в котором была разбита лампа, значительно сокращает измеряемый уровень содержания паров ртути.
НЕ знаю, где там жидкая форма? На дне колодца абсорбируется глиной?