Украинская еда

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Если вы можете сравнивать российскую и украинскую еду - какая вам больше нравится?

Не имею возможности сравнивать, ем что-то одно из этого
3
21%
Украинская еда вкуснее
3
21%
Российская еда вкуснее
3
21%
Качество примерно одинаково
5
36%
Другое
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 14

Maloy
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 1:31 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Maloy » Вс авг 12, 2018 11:04 pm

Подхожу я тут к одной синьорите:
- Извините, мол, ком бьен,
Битте-дритте,
Подскажите, мол, не с мясом ли банка?..
А она в ответ кивает, засранка!

И пошел я, как в беспамятстве, к кассе,
И очнулся лишь в палате, в "Паласе" -
Вот на койке я сижу нагишом
И орудую консервным ножом!

И до самого рассветного часа
Матерился я в ту ночь, как собака.
Оказалось в этой банке не мясо,
Оказалась в этой банке салака!

И не где-нибудь в Бразилии "маде",
А написано ж внизу, на наклейке,
Что, мол, "маде" в СССР,
В маринаде,
В Ленинграде,
Рупь четыре копейки!

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14693
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Украинская еда

Сообщение Vittorio » Пн авг 13, 2018 12:16 pm

имел возможность сравнивать украинскую и российскую еду. Я б сказал, что российская все же вкуснее, но стоит она существенно дороже. А таких кефиров-ряженок как на Кубани делают- я вообще нигде не пробовал, украинская молочка и рядом не стояла.

Аватара пользователя
Vanya Ivanov
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:40 pm

Re: Украинская еда

Сообщение Vanya Ivanov » Пн авг 13, 2018 12:41 pm

Пол детства провел на Украине у бабки. Свежайший простой пшеничный хлеб или "пЫрогЫ з вЫшнэй" и парное молоко - незабываемый вкус детства. Помидоры (бычье сердце) с "крупной солью" ... жаркая степь ... лисапед ... Эх детство ...

Вкусом зрелого (перезрелого - за полтос) возраста стала свеже-соленая (6-8 часов всего) треска в Мурманске. Свежие помидоры (дамские пальчики) из Астрахани и треска .... Было в 2016 г... До сих пор помню.

Та-а-ак время то к обеду ... что-то я вспомнил во-время! :lol:

jusja
Сообщения: 11826
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Украинская еда

Сообщение jusja » Пн авг 13, 2018 3:53 pm

Vittorio писал(а):
Пн авг 13, 2018 12:16 pm
имел возможность сравнивать украинскую и российскую еду. Я б сказал, что российская все же вкуснее, но стоит она существенно дороже. А таких кефиров-ряженок как на Кубани делают- я вообще нигде не пробовал, украинская молочка и рядом не стояла.
Мне кажется, что наша молочка тоже вкусная, так как из-за климата травы много все лето и долгую осень. Т.е. она не сохнет от жары.
Кстати, какой жирности молоко у вас продают самое жирное? У нас, я вроде видела, 5%. Но это в магазинах. Предлагают частники свое молоко, говорят, вкусное, но я что-то не хочу покупать. Фиг знает, какими руками они с ним занимаются? Во всяком случае, москвичи говорят, что наше молоко вкуснее московского.
А вот помидоры из-за жары в этом году очень сладкие. Тепличные, конечно. И перцы удачные.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Пн авг 13, 2018 5:28 pm

Давно известно, что молоко у коровы на языке... Вкус молока зависит от географии...
У Похлёбкина читала, что молоко вкуснее у коров лесной зоны, а мясо у животных степной...
Мой отец считал, что баранина Калужской области вкуснее вросшей в Кахетии...
По видимому определяющим во вкусе порой бывает происхождение сырья...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 7854
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Вт авг 14, 2018 1:58 pm

Напоролась!!! Псковские кудесники закоптили "Шпроты" коптильной жидкостью... Отрава, конечно безвредная, но всё равно - отрава...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14693
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Украинская еда

Сообщение Vittorio » Вт авг 14, 2018 11:28 pm

jusja писал(а):
Пн авг 13, 2018 3:53 pm
Мне кажется, что наша молочка тоже вкусная, так как из-за климата травы много все лето и долгую осень. Т.е. она не сохнет от жары.
Кстати, какой жирности молоко у вас продают самое жирное? У нас, я вроде видела, 5%. Но это в магазинах. Предлагают частники свое молоко, говорят, вкусное, но я что-то не хочу покупать. Фиг знает, какими руками они с ним занимаются? Во всяком случае, москвичи говорят, что наше молоко вкуснее московского.
А вот помидоры из-за жары в этом году очень сладкие. Тепличные, конечно. И перцы удачные.
а не пробовал вашу) надо исправить.
Самое жирное молоко в магазинах "диапазонное" - 3.4-4.5 и даже 4.5-6.0. которое до 4.5 -там на крышке всегда пробивают реальный процент, и он где-то 3.6-3.7. Которое до 6 - не брал. У частников да, согласен, надо у проверенных брать. Иногда берем на рынке в одном месте домашнее, но какое оно по жирности хз))
В Москве молочку, думаю, можно всякую отыскать, но ходовая, которая в перекрестках всяких - да, как-то не айс.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей