Украинская еда

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Если вы можете сравнивать российскую и украинскую еду - какая вам больше нравится?

Не имею возможности сравнивать, ем что-то одно из этого
4
20%
Украинская еда вкуснее
4
20%
Российская еда вкуснее
5
25%
Качество примерно одинаково
5
25%
Другое
2
10%
 
Всего голосов: 20

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8768
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Ср авг 22, 2018 1:29 am

Коллеги? А вы не знакомы со свехленивыми варениками? Отваренные макароны перемешивают с творогом, а третий компонент добавляют по вкусу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 3195
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: Украинская еда

Сообщение antabu » Ср авг 22, 2018 5:50 am

Есть макаронное изделие "сапожки". Их можно фаршировать.
Мой Карфаген обязан быть разрушен.
Новодворская.

Аватара пользователя
maze
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 3:41 pm

Re: Украинская еда

Сообщение maze » Чт авг 23, 2018 6:13 am

Sander12345 писал(а):
Пн авг 20, 2018 9:09 pm
Например, готовят кутью, чего в России не наблюдается (хотя раньше вообще восточно-славянским блюдом было, только на похоронах вроде бывает)
На Западе Рождество справляют с колядками, соответствующая кухня сохранилась. Ну, Восток более советизированный, поэтому примерно как в России.
Чавой-то не готовят? На Рождество вполне себе готовят. Ну, кто празднует его. Я не праздную, да и муж кутью не любит, так что изредка просто себе делаю рис с сухофруктами всякими и орехами, заправляю мёдом или киселём и ем. А так, помню, в моём детстве мама всегда делала, хотя мы вроде не религиозная семья. И соседи все делали.
На похоронах и поминках, да, тоже делают.
ЁжжЪ.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14713
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Украинская еда

Сообщение Vittorio » Пт авг 24, 2018 7:49 pm

зыркало1 писал(а):
Пн авг 20, 2018 10:17 pm
Но что меня потрясло - вареники с творогом - в России сладкий, а мы в Донбассе привыкли к соленому... И кефир сахарят, а мы солим...
это у вас какой-то неправильный Донбасс. Правильный Донбасс - это когда вареники можно сделать соленые, сладкие или без добавок. Кефир солить -это я вообще такое не слышал, бред какой-то термоядерный..

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8768
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Пт авг 24, 2018 10:20 pm

Подняла тему солёного кисломолочного продукта в разговоре по скайпу с сестрой из Донецка...
Мало ли, что-то неправильно запомнила?
Всё правильно. Солёный творог в варениках...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Polychemist
Сообщения: 9076
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: Украинская еда

Сообщение Polychemist » Сб авг 25, 2018 12:06 am

А, понятно, это вообще разные блюда, с разным вкусом. Есть сыр в тесте, с разными вариациями, вареники, чебуреки и пр. Солёный творог - тот же сыр, это типа основная еда уровня мяса, можно запивать вином и водкой. Ну и есть сладкие блюда, к которым на Украине (Чернигов) и в России традиционно относят вареники с творогом.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8768
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Сб авг 25, 2018 12:26 am

Моё мнение - солёный творог - отголосок близости кавказской кухни... Там ведь часто используют рассольные сыры...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Polychemist
Сообщения: 9076
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am

Re: Украинская еда

Сообщение Polychemist » Сб авг 25, 2018 10:48 pm

Кавказ близок к Украине? Ну да, мы таки все на Земле... Просто тут явно налицо разное представление о твороге - для кого-то это разновидность сыра, и значит он может(должен) быть солёным, для кого-то - самостоятельный продукт.

jusja
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Украинская еда

Сообщение jusja » Пн авг 27, 2018 6:05 pm

Попробую набросить. :roll:
Есть такое мнение, что люди, жившие в какие-то ( наверно околосредневековые) времена сильно голодали. Якобы на это указывает их кухня. Ну там всякие улитки, лягушки, моллюски из ракушек в свежем виде и т.д.
А еще косвенное подтверждение по поводу Италии. Говорят, что Одесса везла на кораблях туда зерно, а оттуда камень. Потому что больше нечего оттуда было везти. :dontknow:
Нет, ну сейчас другое дело, конечно. И лягушек не едят особенно, и обалденное пюре из картошки делают. Я лично всегда по их рецепту - с чесночными сливками и просто сливками. Опять же пасты разные, соусы, среди которых мне нравятся не все, предпочитаю как раз больше русскую кухню.
Так что думаете? Голодали или нет? В отличие от России.
Правда, в России была другая беда. Иностранцы в летописях отмечают, что пища была прогорклая, потому что использовали сливочное масло, пусть даже и топленое. А французы и итальянцы - растительные, в основном оливковое.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8768
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Пн авг 27, 2018 6:17 pm

Что объединяет обе кухни? Холодец(украинское название) или студень(русское название).
До них (иностранцев) ни как не может дойти - как может нравится не сладкое желе...
Последний раз редактировалось зыркало1 Вт авг 28, 2018 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

StYV
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 11:43 pm

Re: Украинская еда

Сообщение StYV » Вт авг 28, 2018 1:29 pm

Ну на наши все разговоры о еде есть несколько простых сентенций:
- на вкус и цвет товарищей нет;
- дорога ложка к обеду.
Ну и куча других.
В итоге каждый из нас выбирает то что ему больше нравиться, безотносительно от мнения других людей.

Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Украинская еда

Сообщение chaus » Вт авг 28, 2018 2:11 pm

jusja писал(а):
Пн авг 27, 2018 6:05 pm
Есть такое мнение, что люди, жившие в какие-то ( наверно околосредневековые) времена сильно голодали. Якобы на это указывает их кухня. Ну там всякие улитки, лягушки, моллюски из ракушек в свежем виде и т.д.
Я даже слышал, что все современные заморские деликатесы заимствованы из кухни самых-самых бедных бедняков -- и суши, и гаспаччо, и пицца и т.д.
jusja писал(а):
Пн авг 27, 2018 6:05 pm
А еще косвенное подтверждение по поводу Италии. Говорят, что Одесса везла на кораблях туда зерно, а оттуда камень. Потому что больше нечего оттуда было везти. :dontknow:
Хм... Это что-то из современной украинской истории)))))
До постройки Одессы Рэм и Ромул голодали, и тогда они решили отправить по морю камни древним украинцам, чтобы те построили Одессу и взамен отправили в строящийся Рим немного еды...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Аватара пользователя
chaus
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2013 2:37 pm

Re: Украинская еда

Сообщение chaus » Вт авг 28, 2018 2:13 pm

зыркало1 писал(а):
Пн авг 27, 2018 6:17 pm
Что объединяет обе кухни? Холодец(украинское название) или студень(русское название).
До них ((иностранцев) ни как не может дойти - как может нравится не сладкое желе...
ИМХО, сама идея холодца/студня заимствована из немецкого Suelze, что по сути то же самое...
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 8768
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Украинская еда

Сообщение зыркало1 » Вт авг 28, 2018 2:36 pm

Но немцы сделали сальтисон, а он намного гуще..А мы не уваривали и получили то, что удивляет иноземцев... Говорят что и археологи смогли остатки гречки обнаружить лишь на Алтае... У нас незаморачиваясь - каша, а у китайцев-корейцев-японцев от врожденного трудолюбия - тестяные изделия...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей