Органические кислоты в овощах и плодах, витамины, энзимы, аминоксилоты при нагревании деградируют?

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Earthling
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 21, 2018 10:54 am

Органические кислоты в овощах и плодах, витамины, энзимы, аминоксилоты при нагревании деградируют?

Сообщение Earthling » Вт авг 21, 2018 12:31 pm

Пожалуйста помогите разобраться с точки зрения химии ради нутрициологии. Что происходит с питательными веществами в овощах и плодах при нагревании?

Знаю, что большинство витаминов разрушается. Аминокислоты и энзимы?

Самое интересное это то, что происходит с органическими кислотами. Есть мнение о том, что они трансформируются в неорганические, водонерастворимые соединения. Правда ли это? Как это определяется?

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 10566
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Органические кислоты в овощах и плодах, витамины, энзимы, аминоксилоты при нагревании деградируют?

Сообщение avor » Вт авг 21, 2018 3:55 pm

Такие вопросы здесь лучше не задавать. В лучшем случае ничего не ответят. В худшем начнут обижать.
Весь ваш вопрос сплошное недоразумение. Начиная с того что витамины это не пищевые вещества. И заканчивая тем что ферментов насчитывается тысячи и каждый ведет себя по разному в разных условиях, не говоря о том что их биологическая ценность и питательная - это две большие разницы.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей