"Давайте возьмем в руки свои бутылочки с базовыми гелями и посмотрим что там написано? ✔На первом месте должны стоять HEMA или Di-hema или 2-Hydroxyethyl methacrylate (это все одно и то же). Не должно быть акрилатов: Epoxy Acrylate Oligomer (эпокси акрилат олигомер), Urethane Acrylate Oligomer (уретан акрилат олигомер). Поскольку они - самая токсичная группа компонентов. ✔Часто в их состав производители вводят бензол, что придает гелю очень сладкий запах (уверена, такой запах каждый узнает без труда
Нужна помощь по составу баз для ногтей
Нужна помощь по составу баз для ногтей
Дорогие химики, являюсь полным и абсолютным нубом в вашей теме, и с огромным уважением прошу помочь разобраться в одном важном для меня вопросе. Всем понятно что покрытие для ногтей, держащееся 3-4 недели не может быть полезным. Но, возможно, оно могло бы быть хотя бы не очень сильно вредным. Ведь оно в течении долгого времени контактирует с ногтевой пластиной. Я наткнулась на такую вот статью, хотелось бы узнать насколько она правдива. Буду очень благодарна всем кто прокомментирует.Так ли токсичны и опасны все эти компоненты как тут написано, и так ли безопасны те, которые тут хвалят?
"Давайте возьмем в руки свои бутылочки с базовыми гелями и посмотрим что там написано? ✔На первом месте должны стоять HEMA или Di-hema или 2-Hydroxyethyl methacrylate (это все одно и то же). Не должно быть акрилатов: Epoxy Acrylate Oligomer (эпокси акрилат олигомер), Urethane Acrylate Oligomer (уретан акрилат олигомер). Поскольку они - самая токсичная группа компонентов. ✔Часто в их состав производители вводят бензол, что придает гелю очень сладкий запах (уверена, такой запах каждый узнает без труда
), бензол входит в состав бензина, он токсичен и канцерогенен! ✔В составе не должно быть BIS (2-Methacryloxyethyl) Phosphate, т.к. он является мономером, т.е. растворителем в гель-лаках. Вызывает раздражение кожи, зуд, покраснение, легко может вызвать химический ожег. ✔И не должно быть: Acrylic acid или Methacrylic acid, поскольку это чистые кислоты (акриловая и метакриловая кислоты соответственно). Кислота в чистом виде гораздо активнее и опаснее, чем ее эфиры (производные)."
Re: Нужна помощь по составу баз для ногтей
А теперь наберите google.com в строке поиска набираете химическое название типа: Epoxy Acrylate Oligomer и 4 волшебные буквы MSDS.
и читаем читаем.
А еще токсикология - это медицинская дисциплина. И к химии имеет лишь, то отношение, что ее предметом является изучение физиологического действия химических веществ.
и читаем читаем.
А еще токсикология - это медицинская дисциплина. И к химии имеет лишь, то отношение, что ее предметом является изучение физиологического действия химических веществ.
"Сладковатый" запах характерен для действительно вредной хлороорганики, это дихлорэтан, хлороформ, метилхлороформ и т.д. Бензола в качестве растворителя в лаках для ногтей быть не может и запах у него другой. Вы должны понимать, что перечисленные в составе компоненты заявлены производителем лака для ногтей, а сам лак сертифицирован с исследованиями по токсикологии и показателям безопасности.
В чистом виде акриловых кислот в составе не будет. Они там заявлены чисто формально, так как использовались при полимеризации. Это чтобы не писать сложное название акрилатов и чтобы конкуренты не разгадали. То же самое про бензол.
Вообще, раздражает, когда каждый суслик лезет в агрономы. Дать оценку составу не всякий то химик-технолог может. Зато куча сусликов-визажистов-ногтевиков бодро анализируют составы косметики, раскидываясь терминами. Мол, это вредно, а это не вредно. Вот когда сами придумаете десяток композиций, проверите их на стабильность через год и ежедневную эффективность, тогда и будете рассуждать о целесообразности введения тех или иных компонентов в состав.
Вообще, раздражает, когда каждый суслик лезет в агрономы. Дать оценку составу не всякий то химик-технолог может. Зато куча сусликов-визажистов-ногтевиков бодро анализируют составы косметики, раскидываясь терминами. Мол, это вредно, а это не вредно. Вот когда сами придумаете десяток композиций, проверите их на стабильность через год и ежедневную эффективность, тогда и будете рассуждать о целесообразности введения тех или иных компонентов в состав.
Спасибо всем ответившим, я в общем то поэтому к вам и полезла (уж простите), потому что закрадываются сомнения в обьективности, от конторы, которая выдает текст срезающий 99% баз для ногтей, зато идеально соответствующий той, которую они продают. Но там писали что разбор состава баз делал профи-химик... Хотя на заборе, так то, тоже написано...
ЕЩЕ РАЗ! Повторяю ТОКСИГОЛОГИЯ НЕ ХИМИЧЕСКАЯ ДИСЦИПЛИНА. Доктор токсиколог может делать экспертизу путем доклинических и клинических экспериментов. Все остальное бла-бла-бла...... Справедливости ради - все токсикологические и сан гигиенические институты России закрыто-секретные организации.
я полезла сюда потому что предположила что люди, знакомые с химическими веществами, могут знать о том что токсично а что- нет. ну или хотя бы немного менее токсично. хорошо, я поняла что была глупа и наивна, от химии я крайне далека. за сим разрешите откланяться, тему, я думаю, можно удалить.