Законы по анализу вина - где взять диапазоны???
Законы по анализу вина - где взять диапазоны???
Доброго дня!
На этом форуме - впервые, в отрасли по анализу винопрдукции 7 лет. Да, срок и опыт - небольшой. Хочу спросить очень важный для меня вопрос - в каком из иностранных журналов наиболее часто публикуют свеженькие статейки по фальсификации (и её выявлению ) винопродукции?
Наверно слишком нагло для первого раза, ну есть ещё один - Каким документом регламентируются аналитические показатели винопродукции в странах Австралии, США, и где взять их диапазоны?
Очень надеюсь на ответ, Дмитрий
На этом форуме - впервые, в отрасли по анализу винопрдукции 7 лет. Да, срок и опыт - небольшой. Хочу спросить очень важный для меня вопрос - в каком из иностранных журналов наиболее часто публикуют свеженькие статейки по фальсификации (и её выявлению ) винопродукции?
Наверно слишком нагло для первого раза, ну есть ещё один - Каким документом регламентируются аналитические показатели винопродукции в странах Австралии, США, и где взять их диапазоны?
Очень надеюсь на ответ, Дмитрий
Неправда, не впервые.
Попробуйте почитать какие-нибудь винные издания... вот это?
http://www.winebusiness.com/
Попробуйте почитать какие-нибудь винные издания... вот это?
http://www.winebusiness.com/
Carpe diem
http://www.qp.gov.bc.ca/statreg/reg/A/79_2005.htm
http://www.duke.edu/~rrs5/wta_industry_ ... ation.html
http://www.winesfromspain.com/icex/cda/ ... -1,00.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Wine_label
ЧИТАТЬ ВСЕ ДО КОНЦА, КОЕ-ГДЕ ТЫКАТЬ ССЫЛКИ НА ДОКУМЕНТЫ .
http://www.duke.edu/~rrs5/wta_industry_ ... ation.html
http://www.winesfromspain.com/icex/cda/ ... -1,00.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Wine_label
ЧИТАТЬ ВСЕ ДО КОНЦА, КОЕ-ГДЕ ТЫКАТЬ ССЫЛКИ НА ДОКУМЕНТЫ .
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 11:59 am
Стоит порыть книжку Сычева, он кое-чего определял ВЭЖХ. В подделке торчат красители и ароматизаторы. Ну и вколы поддельного и родного вина, понятное дело, отличаются по концентрации нужных компонентов и наличию или отсутствию ненужных. В красных винах часто пользуют черноплодку, красят, это работы по масс-спектрометрии стоит посмотреть, я наталкивался.
Lonely moon, Обсуждение фальсификации вина видели? Там перманентная дискуссия с 2003 года
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 11:59 am
Большое спасибо! Об антраценовых красителях я в курсе. Моя задача - определение с помощью ВЭЖХ фальсификации вин и просто хотелось бы найти больше теоретической информации для диплома.Сержл писал(а):Стоит порыть книжку Сычева, он кое-чего определял ВЭЖХ. В подделке торчат красители и ароматизаторы. Ну и вколы поддельного и родного вина, понятное дело, отличаются по концентрации нужных компонентов и наличию или отсутствию ненужных. В красных винах часто пользуют черноплодку, красят, это работы по масс-спектрометрии стоит посмотреть, я наталкивался.
amik, спасибо, не видела.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 11:59 am
Сержл, вы имеете ввиду книгу Сычев С.Н., Гаврилина В.А., Музалевская Р.С. Высокоэффективная жидкостная хроматография как метод определения фальсификации и безопасности продукции? Или у него есть еще книга именно по вину? Не кинете название? В этой книге, которую я нашла, есть о вине? Заранее спасибо.
Доброго дня! Могу поделиться инфой, мы занимаемся этим вопросом.Lonely moon писал(а):Добрый день. А не подскажите случайно сайты на русском со статьями о фальсификации вина. Те, которые можно найти через поисковик, я нашла конечно, но может вы знаете какую-нибудь дополнительную информацию . Буду очень признательна.
Кстати, а кто в курсе, сколько должен быть индекс фолина-чокальтеу по нормам ЕС или США для белых и красных вин?????
Помогите пожалуйста с этой книжечкой, я тоже хочу...Lonely moon писал(а):Сержл, вы имеете ввиду книгу Сычев С.Н., Гаврилина В.А., Музалевская Р.С. Высокоэффективная жидкостная хроматография как метод определения фальсификации и безопасности продукции? Или у него есть еще книга именно по вину? Не кинете название? В этой книге, которую я нашла, есть о вине? Заранее спасибо.
Посмотрел в нете, кажется, скачать негде. Нам бы такая книжечка пригодилась. Помогите...Lonely moon писал(а):Сержл, вы имеете ввиду книгу Сычев С.Н., Гаврилина В.А., Музалевская Р.С. Высокоэффективная жидкостная хроматография как метод определения фальсификации и безопасности продукции? Или у него есть еще книга именно по вину? Не кинете название? В этой книге, которую я нашла, есть о вине? Заранее спасибо.
Ну всё-таки, если не сложно, отсканируйте содержание и всё, что есть по вину, хотя бы приблизительно...Сержл писал(а):К сожалению, не могу, электронного оригинала нет. Но, могу сказать, что книга несильно будет полезна, по делу там мало, да и авторы, находящиеся в Орле, не имеют доступа к хор. оборудованию (одни домыслы).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя