Смачивание фторопласта при введении в ЛКМ
Смачивание фторопласта при введении в ЛКМ
Добрый день, коллеги. Может кто подскажет, какие есть добавки для улучшения смачивания порошка фторопласта при введении в состав ЛКМ? Фторопласт достаточно капризен в этом отношении. Выбор подходящего растворителя помогает, но часто мы ограничены рецептурой. Заранее благодарю, если поделитесь опытом.
Re: Смачивание фторопласта при введении в ЛКМ
Для подготовки фторопласта к склейке поверхность обрабатывают раствором металлического натрия в нафталине, один из вариантов. Я не делал , цвет может измениться.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Может быть, взять готовую дисперсию и спокойно ее вводить? Раньше буржуи делали, а сейчас вот люди есть, к примеру. https://servis-him.ru/ftorsusp.html?ysc ... c822819925 Я не уверена, что то, что придется вбухать во всю рецептуру, чтобы этот самый фторопласт удержался в составе будет лучше, чем то, что уже содержится в составе дисперсии, когда ее получал производитель.
-
"Галополимер" производит дисперсию 50 % сразу с ПАВами.hisamazu писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 9:55 amМожет быть, взять готовую дисперсию и спокойно ее вводить? Раньше буржуи делали, а сейчас вот люди есть, к примеру. https://servis-him.ru/ftorsusp.html?ysc ... c822819925 Я не уверена, что то, что придется вбухать во всю рецептуру, чтобы этот самый фторопласт удержался в составе будет лучше, чем то, что уже содержится в составе дисперсии, когда ее получал производитель.
Продают банками на 10 кг примерно.
Вроде как эмульсионно полимеризованный фторопласт с неонолами.
Дело в том, что готовые дисперсии продают все водные. А у меня системы на основе органических растворителей.