Пищевая соль с пониженным содержанием натрия...
Пищевая соль с пониженным содержанием натрия...
Вчера ходил на рынок и увидел новый продукт. Дословно:
Соль пищевая. Высшего качества.Иодированная, с пониженным
содержанием натрия. Полезна для людей страдающих сердечно-
сосудистыми растройствами.
C другой стороны пачки маленькими буквами:
Cодержание хлористого натрия 99,5%
Соль пищевая. Высшего качества.Иодированная, с пониженным
содержанием натрия. Полезна для людей страдающих сердечно-
сосудистыми растройствами.
C другой стороны пачки маленькими буквами:
Cодержание хлористого натрия 99,5%
Какая их двух ?

Состав %
Хлорид натрия 65
Хлорид калия 30
Сульфат магния 5
Рекомендуется при повышенном артериальном давлении и заболеваниях сердца. Содержит микроэлементы калия и магний, благотворно влияющие на работу сердечной мышцы и нервной системы.
Точно там 99.9% написано, а то рекомендуется кардиологами ...

Состав %
Хлорид натрия 65
Хлорид калия 30
Сульфат магния 5
Рекомендуется при повышенном артериальном давлении и заболеваниях сердца. Содержит микроэлементы калия и магний, благотворно влияющие на работу сердечной мышцы и нервной системы.
Точно там 99.9% написано, а то рекомендуется кардиологами ...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Пищевая соль с пониженным содержанием натрия...
Пусть соль не лечебная, зато в таких красивых коробочках с интригующими надписями продаются гораздо веселей 

"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Собственно как и Калий микроэлемент... тоже весело...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
А разъясните, коллеги, чем плоха соль? Натрия действительно меньше. Калий есть.
И чем лучше рекламируемый панангин за 130 рублей (11,8 мг Mg++ и 36,2 мг К+) и такой же по составу аспаркам за 9 рублей, которых принимают по 6 доз ежедневно?
И чем лучше рекламируемый панангин за 130 рублей (11,8 мг Mg++ и 36,2 мг К+) и такой же по составу аспаркам за 9 рублей, которых принимают по 6 доз ежедневно?
-
А кто против? Правильная соль.
Раньше рекламировали бальзам Битнер (от всех болезней), так он по составу идентичен настойкам, которые в 10 раз дешевле стоили.Germanium писал(а):А разъясните, коллеги, чем плоха соль? Натрия действительно меньше. Калий есть.
Имхо, с современными таблетками/мазями аналогично.
Ага, концентрат правильной водыPolychemist писал(а):А кто против? Правильная соль.

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Простите, но я серьезно. Про "правильную" соль столько шуток прозвучало, и что от шлаков очищает (и-за сульфата магния), кого-то калий как микроэлемент веселит.
Ну вы уж прямо разъясните неразумному, что не так. (Я не про аспаркам/панангин, я о соли говорю указанного в начале топика состава.)
Кстати, "магнезию" очень даже назначают, кажется в бОльших дозах, внутримышечно при повышении давления и лечении всяких мозговых кровенарушений.
Ну вы уж прямо разъясните неразумному, что не так. (Я не про аспаркам/панангин, я о соли говорю указанного в начале топика состава.)
Кстати, "магнезию" очень даже назначают, кажется в бОльших дозах, внутримышечно при повышении давления и лечении всяких мозговых кровенарушений.
Дак, она ж иодированная. Мы на морях не живём. На великой равнине иода нет, выветрился.
После отстоя требуйте долива
К и Mg это, в общем, неплохо - особенно при повышенном тонусе мышицев. Соль правда невкусной будет, и с дозировкой сложности, ну и от магнезии перорально эффект известен
. Эт-то всё нормально.
И даже вывернутая логика - не введение активных К и Mg, а понижение балластного (по сравнению) Na... Тоже ничего страшного.
Но пишут и на обычной соли, НЕ морской, НЕ замещённной К и т.д. (что по этикетке, что по вкусу)...
И вааще, поваренная соль = NaCl, а солевые смеси - это солевые смеси, их много, у них разное действие И разный вкус...

И даже вывернутая логика - не введение активных К и Mg, а понижение балластного (по сравнению) Na... Тоже ничего страшного.
Но пишут и на обычной соли, НЕ морской, НЕ замещённной К и т.д. (что по этикетке, что по вкусу)...
И вааще, поваренная соль = NaCl, а солевые смеси - это солевые смеси, их много, у них разное действие И разный вкус...
Если пишут на обычной - ужос, сам не видел.dan14444 писал(а):
Та соль на картинке на мой вкус не отличается. Полуобезвоженные белые кристаллики сульфата магния видны невооруженным глазом, то есть правду пишут.
Морскую жрать не стал бы, это действительно реклама просто. Да и магний в такой концентрации всем известного действия (очищения от шлаков) не оказывает.
Все забывают о том, что солей с "примесями" идёт меньше, заметно меньше для создания стандартного вкуса...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Уважаемый Germanium вот вы мне и раскажете про шлаки. А то я уже один раз пытался выяснить, кто такие эти шлаки хде они живут.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Re:
А это не ко мне вопрос, это я Марксиста цитировал
Marxist писал(а):Самое главное -- сульфат магния, для вывода шлаков из организма