Лаборатория с "нуля". Нужны советы!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
shambala

Лаборатория с "нуля". Нужны советы!

Сообщение shambala » Чт июл 03, 2008 2:25 pm

Добрый день, коллеги! :D
У меня, как новичка, уйма вопросов к Вам, людям с опытом. Уж не откажите в любезности и помогите кто чем может (в смысле умных мыслей и советов :teaching: ) Мне необходимо выбрать фирму, которая возвела бы лабораторию по исследованию свойств светлых нефтепродуктов "под ключ", и всю ее начинку. Дабы никого не обидеть, я не буду приводить названия фирм, на кого пал мой выбор. Но, т.к. их несколько, я в затруднении :( . Так же затруднение вызывает и изобилие приборов, работающих по одной и той же методике - один другого лучше! И дороже!
1. Итак, стены... Есть два варианта - встроить лабораторию в уже существующее здание (будем ограничены в площади) или строить модульную лабораторию. Хотелось бы узнать ваше мнение о комфортности модульных лабораторий.
2. Какую фирму порекомендуете (мы в Подмосковье)
3. Расскажите, какими аппаратами Вы рекомендуете пользоваться. А какие, напротив, Вам совсем не нравятся.Т.к. лаборатория должна будет получать аккредитацию, то, соответственно, речь идет только о тех, что занесены в Госреестр.

Заранее благодарна всем! :clap:
Хочу предупредить сразу, что вопросов у меня к Вам будет еще много, потому что опыта мало.

Сержл

Re: Лаборатория с "нуля". Нужны советы!

Сообщение Сержл » Чт июл 03, 2008 2:58 pm

В ИОНХЕ есть контора по продаже нефтехим оборудования, какая не скажу (фик им, а не халявая реклама), поисковики в помощь. Но ряд НПЗ они обслуживают.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 03, 2008 10:58 pm

Пишите мне в личку - обсудим :)
bacco, tabacco e Venere

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пт июл 04, 2008 11:22 am

Насчет оборудования для нефтехимии. Есть компания П****** называется (не пишу полностью название, чтобы не было пиара). К сожалению, не помню как пишется по-английски. Занимаются продажами оборудовани как-раз дя этой отрасли, причем давно и профессионально. Многие нефтехимики покупают именно у них. интересно, напишите в личку.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»