День Химика - 2005
-
Все очень просто: есть два пути, как доказать свое превосходство в чем либо: 1) подложить свинью противнику или 2) сделать лучше чем он.brosnan писал(а):что имеется ввиду под словом «конкуренция»?
1) - здоровая конкуренция
2) - нездоровая конкуренция
В первом случае - все выигрывают: и зрители и клоуны,
во втором варианте.......ну, вы сами понимаете......
Шансы 50 на 50.

Все говорят, что мы вместе.
Все говорят, но немногие знают, в каком...
Все говорят, но немногие знают, в каком...
Хочу уточнить дату
Добрый день!
Намереваюсь посетить День Химика - 2005. Все знают, что первоначально он был назначен на 14 мая, вторую субботу месяца (как обычно).
Наше доброе Правительство недавно подкорректировало календарь, перенеся 14-е число на 10-е, чтобы дать возможность людям, отпраздновавшим 60-летие Победы, хорошенько отдохнуть. Таким образом получается, что 14 мая стал рабочим днем. Прошу внимательно осветить мне на вопрос:
Когда же состоится День Химика? Если 14-го, то мало кто из выпускников сможет прийти - большинство из них работают, трудятся! Если 10-го, то успеют ли организаторы меропрятия подготовить праздник? Успеют ли участники и гости отдохнуть после этого дня, ведь вслед за 10-м наступит 11-е - рабочий день! Может, вы планируете перенести ДХ на следующую субботу, на 21-е? Совсем странно, это почти конец месяца, зачеты! Непрельстиво как-то.
Хотелось бы услышать официальный глас от организаторов события по этому вопросу. Спасибо!
С уважением,
Махмуд Отар-Мухтаров.
Намереваюсь посетить День Химика - 2005. Все знают, что первоначально он был назначен на 14 мая, вторую субботу месяца (как обычно).
Наше доброе Правительство недавно подкорректировало календарь, перенеся 14-е число на 10-е, чтобы дать возможность людям, отпраздновавшим 60-летие Победы, хорошенько отдохнуть. Таким образом получается, что 14 мая стал рабочим днем. Прошу внимательно осветить мне на вопрос:
Когда же состоится День Химика? Если 14-го, то мало кто из выпускников сможет прийти - большинство из них работают, трудятся! Если 10-го, то успеют ли организаторы меропрятия подготовить праздник? Успеют ли участники и гости отдохнуть после этого дня, ведь вслед за 10-м наступит 11-е - рабочий день! Может, вы планируете перенести ДХ на следующую субботу, на 21-е? Совсем странно, это почти конец месяца, зачеты! Непрельстиво как-то.
Хотелось бы услышать официальный глас от организаторов события по этому вопросу. Спасибо!
С уважением,
Махмуд Отар-Мухтаров.
Товарищ Махмуд Отар-Мухтаров а можно будет взять у вас автограф?
Я являюсь большим фоннатом ваших стихов. Мой любимый вот этот
Я являюсь большим фоннатом ваших стихов. Мой любимый вот этот
И ещё, скромный товарищ Махмуд Отар-Мухтаров не дал в профиле адреса своей Частной Домашней Личной Персональной Странички.Рекомендую всем сходить и насладиться его стихами, прозой и рисунками.День химика
День химика, пою тебя!
День химика, люблю тебя!
На праздник майский я, друзья,
Конечно же приду к вам я!
* * *
Чуден химика День!
И сияет химфак золотой!
Приходите все, если не лень,
На День химика - праздник чудной!
* * *
Он шарами заполнен от счастья,
Этот праздник запомним мы все,
Загасил в нашей жизни ненастье,
Влился в жизнь нашу в полной красе.
Сколько добрых, улыбчивых ликов,
Шуток, сценок увидел там я!
Сколько слышал я радостных криков
От людей, представленье смотря!
И Валерий Васильевич Лунин -
Академик, химфака декан,
С выступлением вышел к трибуне,
И за стронций он поднял стакан.
Танцы, гости и даже армреслинг -
Все смешалось на празднике том,
Много добрых и ласковых песен,
Прозвучало в концерте крутом.
Но подходит программа к финалу,
Толпы зрителей - все по домам
Разошлись потихоньку устало,
Лишь бутылки оставили там.
Через год на ступеньках химфака
Чтоб отпраздновать Химика день
Соберемся опять мы, однако,
Если будет, конечно, не лень!
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине
Суть, смысел моего вопроса: в какой день? Приходить мне 14-го, как указано на ДХашном сайте, и уехать на праздники в другое место, или не уезжать, а приходить 10-го? С нетерпением жду административный, полноправный ответ!eukar писал(а):имхо если что и изменится, так это то, что ДХ и ДФ опять будут в один день. Судьба!
С уважением,
Махмуд Отар-Мухтаров.
Москва.
Адрес Сайта своего персонального интернет-проекта я не дал, т.к. в своем профиле не нашел почему-то подходящего для этого вопроса поля. Спасибо, я еще поищу.ыы писал(а):Товарищ Махмуд Отар-Мухтаров а можно будет взять у вас автограф?
...
Махмуд Отар-Мухтаров не дал в профиле адреса своей Частной Домашней Личной Персональной Странички.
Процитированные вами строки относились к ДХ-2003. В прошлом году, к сожалению, я не смог присутствовать на Дне Химика, т.к. имел очень загруженный график, находился с визитом в Кабардино-Балкарии по приглашению местного Министра культуры.
Что касается автографа - базару нет, не сомневайтесь! Встретимся на Дне Химика. Вот вы еще знать, какого числа. Чтобы с запасом загодя спланировать свой и без того насыщенный распорядок действий.
Спасибо.
С уважением,
Ваш Махмуд.
Последний раз редактировалось Махмуд Отар-Мухтаров Чт май 05, 2005 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Там можно не только насладиться, можно оценить стихотворение одним их предложенных вариантов вашего мнения, как в психологическом тесте, например: "сказочное стихотворение, выучу наизусть и расскажу всем друзьям" или "цели ясны, будем воплощать".ыы писал(а):И ещё, скромный товарищ Махмуд Отар-Мухтаров не дал в профиле адреса своей Частной Домашней Личной Персональной Странички.Рекомендую всем сходить и насладиться его стихами, прозой и рисунками.
Подскажите, сжальтесь: в какое место профиля мне следует ввести URL? Возможно вот эта картинка http://www.ljplus.ru/img/otar_muhtarov/profile.gif (32 кб, width=738 height=1440) натолкнет вас на мысль, на подсказку! Спасибо!ыы писал(а):Махмуд Отар-Мухтаров не дал в профиле адреса своей Частной Странички.
С уважением,
Ваш Махмуд.
Приходите 14, если сможете: День Химика не переносят с такой же легкостью, как выходные дни.Махмуд Отар-Мухтаров писал(а): Вот вы еще знать, какого числа. Чтобы с запасом загодя спланировать свой и без того насыщенный распорядок действий.

Ребят, человек вопрос по делу задает, да еще и новый человек

Какой же он новый, если уже успел воспеть?!Кролик писал(а):Приходите 14, если сможете: День Химика не переносят с такой же легкостью, как выходные дни.Махмуд Отар-Мухтаров писал(а): Вот вы еще знать, какого числа. Чтобы с запасом загодя спланировать свой и без того насыщенный распорядок действий.
Ребят, человек вопрос по делу задает, да еще и новый человек, а мы зачем-то иронизируем.
А вопрос по делу, я поэтому первым своим ответом и не иронизировал.
C 1980-го года (как сейчас помню - это был День серы) я пропустил День химика всего лишь один раз. Случилось это в прошлом году, я уже об этом сообщал выше. У меня есть значки (за кое-какие годы и оргкомитетские тоже) с каждого из ДХ. Летом я с удовольствием ношу футболки с химфаковской символикой, а свой литблокнот таскаю в пластиковых пакетах с эмблемами ДХ. Часто пересматриваю альбомы с фотографиями.
Очень жаль, но 14-го числа я не приду: у меня это будет рабочий день. Впрочем, придут и большинство выпускников и бывших сотрудников химфака, не приедут многие гости из других городов.
Меня удивляет позиция Оргкомитета: ведь до сих пор это был праздник не только для студентов, но и день встреч многочисленных выпускников. К ступенькам Химфака приходили просто любознательные люди - я и сам приводил своих друзей, не имеющих отношения к химии и к химфаку. Родители приводили школьников, чтобы показать им МГУ, показать ГЗ, показать, как веселятся студенты. Ничего подобного в этом году не будет. У вас получится небольшой такой "междусобойчик": студенты будут сами себе показывать, что они умеют. Обидно. Очень жаль.
Жаль, что, приняв участие в 24-х Днях химика подряд, я вынужден пропустить (опять же подряд) два чудных ежегодных праздничных события. Один я уже с сожалением пропустил из-за настойчивого приглашения Правительства Кабардино-Балкарии, второй пропущу на днях. Не из-за Постановления Российского Правительства о переносе выходного дня, нет! Из-за Оргкомитета ДХ-2005, который забыл позаботиться о таких, как я.
Каждый год в День химика я встречаюсь со своими друзьями - бывшими однокурсниками, многие из которых специально приезжают из Московской, Тульской и других не очень далеких отсюда областей. В эти дни мы активно созваниваемся, перебрасываемся электронными сообщениями, общаемся в Аське, пытаясь договориться о встрече в другой день. Скорее всего, соберемся 15-го, в воскресенье. И вряд ли это случится на Воробьевых горах (а ведь у нас была многолетняя традиция - после представления идти на Смотровую и спускаться дальше вниз, к реке, с бутылочкой пива и горячим догом в руках). Ничего интересного на этот раз там не будет. И случайных встреч - тоже. Так что проще будет собраться у кого-нибудь дома или в недорогом кабаке.
Хорошо бы, чтобы этот пост прочитал кто-нибудь из Оргкомитета. Обидно. Очень обидно.
С уважением,
Ваш Махмуд.
Очень жаль, но 14-го числа я не приду: у меня это будет рабочий день. Впрочем, придут и большинство выпускников и бывших сотрудников химфака, не приедут многие гости из других городов.
Меня удивляет позиция Оргкомитета: ведь до сих пор это был праздник не только для студентов, но и день встреч многочисленных выпускников. К ступенькам Химфака приходили просто любознательные люди - я и сам приводил своих друзей, не имеющих отношения к химии и к химфаку. Родители приводили школьников, чтобы показать им МГУ, показать ГЗ, показать, как веселятся студенты. Ничего подобного в этом году не будет. У вас получится небольшой такой "междусобойчик": студенты будут сами себе показывать, что они умеют. Обидно. Очень жаль.
Жаль, что, приняв участие в 24-х Днях химика подряд, я вынужден пропустить (опять же подряд) два чудных ежегодных праздничных события. Один я уже с сожалением пропустил из-за настойчивого приглашения Правительства Кабардино-Балкарии, второй пропущу на днях. Не из-за Постановления Российского Правительства о переносе выходного дня, нет! Из-за Оргкомитета ДХ-2005, который забыл позаботиться о таких, как я.
Каждый год в День химика я встречаюсь со своими друзьями - бывшими однокурсниками, многие из которых специально приезжают из Московской, Тульской и других не очень далеких отсюда областей. В эти дни мы активно созваниваемся, перебрасываемся электронными сообщениями, общаемся в Аське, пытаясь договориться о встрече в другой день. Скорее всего, соберемся 15-го, в воскресенье. И вряд ли это случится на Воробьевых горах (а ведь у нас была многолетняя традиция - после представления идти на Смотровую и спускаться дальше вниз, к реке, с бутылочкой пива и горячим догом в руках). Ничего интересного на этот раз там не будет. И случайных встреч - тоже. Так что проще будет собраться у кого-нибудь дома или в недорогом кабаке.
Хорошо бы, чтобы этот пост прочитал кто-нибудь из Оргкомитета. Обидно. Очень обидно.
С уважением,
Ваш Махмуд.