День Химика - 2005

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Придете ли вы на ступеньки Химфака 14 мая?

приду
30
75%
не приду, но хотел бы
4
10%
не приду
6
15%

Всего голосов: 40

BloodAxe
Контактная информация:

Сообщение BloodAxe » Ср апр 20, 2005 7:38 pm

Концерт физиков теперь не канает. Пока, правда не радуюсь. Чтобы не сглазить ;).
Ничего личного, просто работа...

Satyros

Сообщение Satyros » Ср апр 20, 2005 10:09 pm

Мне уже прислали список той аппаратуры, которая им нужна. Вроде всё вполне реалистично, особенно с учётом того, что другой пока ещё не заказали.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

BloodAxe
Контактная информация:

Сообщение BloodAxe » Ср апр 20, 2005 11:18 pm

Народ на вас надеется, товарищ Сатирос! Партия вас не забудет! (Можно заменить на любые понравившиеся фразы соответствующего содержания)
Ничего личного, просто работа...

DNK

Сообщение DNK » Чт апр 21, 2005 1:53 pm

я обязательно приду на это посмотреть............))))

Роман Петрович

Сообщение Роман Петрович » Пт апр 29, 2005 4:43 am

надо бы тоже прийти посмотреть,что там друзья-химики на 14 мая наваяют! :wink:

brosnan

Сообщение brosnan » Пт апр 29, 2005 9:28 am

People could trust me…

cloud

Сообщение cloud » Сб апр 30, 2005 7:55 pm

brosnan писал(а):что имеется ввиду под словом «конкуренция»?
Все очень просто: есть два пути, как доказать свое превосходство в чем либо: 1) подложить свинью противнику или 2) сделать лучше чем он.
1) - здоровая конкуренция
2) - нездоровая конкуренция

В первом случае - все выигрывают: и зрители и клоуны,
во втором варианте.......ну, вы сами понимаете......
Шансы 50 на 50. :D
Все говорят, что мы вместе.
Все говорят, но немногие знают, в каком...

brosnan

Сообщение brosnan » Ср май 04, 2005 2:51 pm

Я просил разъяснить значение слова «конкуренция» в данном контексте, а не значение словосочентания «здоровая/нездоровая конкуренция».
People could trust me…

Махмуд Отар-Мухтаров

Хочу уточнить дату

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Чт май 05, 2005 5:09 pm

Добрый день!

Намереваюсь посетить День Химика - 2005. Все знают, что первоначально он был назначен на 14 мая, вторую субботу месяца (как обычно).

Наше доброе Правительство недавно подкорректировало календарь, перенеся 14-е число на 10-е, чтобы дать возможность людям, отпраздновавшим 60-летие Победы, хорошенько отдохнуть. Таким образом получается, что 14 мая стал рабочим днем. Прошу внимательно осветить мне на вопрос:

Когда же состоится День Химика? Если 14-го, то мало кто из выпускников сможет прийти - большинство из них работают, трудятся! Если 10-го, то успеют ли организаторы меропрятия подготовить праздник? Успеют ли участники и гости отдохнуть после этого дня, ведь вслед за 10-м наступит 11-е - рабочий день! Может, вы планируете перенести ДХ на следующую субботу, на 21-е? Совсем странно, это почти конец месяца, зачеты! Непрельстиво как-то.

Хотелось бы услышать официальный глас от организаторов события по этому вопросу. Спасибо!

С уважением,
Махмуд Отар-Мухтаров.

eukar

Сообщение eukar » Чт май 05, 2005 5:54 pm

имхо если что и изменится, так это то, что ДХ и ДФ опять будут в один день. Судьба!

ыы
Контактная информация:

Сообщение ыы » Чт май 05, 2005 6:30 pm

Товарищ Махмуд Отар-Мухтаров а можно будет взять у вас автограф?
Я являюсь большим фоннатом ваших стихов. Мой любимый вот этот
День химика
День химика, пою тебя!
День химика, люблю тебя!
На праздник майский я, друзья,
Конечно же приду к вам я!

* * *

Чуден химика День!
И сияет химфак золотой!
Приходите все, если не лень,
На День химика - праздник чудной!

* * *

Он шарами заполнен от счастья,
Этот праздник запомним мы все,
Загасил в нашей жизни ненастье,
Влился в жизнь нашу в полной красе.

Сколько добрых, улыбчивых ликов,
Шуток, сценок увидел там я!
Сколько слышал я радостных криков
От людей, представленье смотря!

И Валерий Васильевич Лунин -
Академик, химфака декан,
С выступлением вышел к трибуне,
И за стронций он поднял стакан.

Танцы, гости и даже армреслинг -
Все смешалось на празднике том,
Много добрых и ласковых песен,
Прозвучало в концерте крутом.

Но подходит программа к финалу,
Толпы зрителей - все по домам
Разошлись потихоньку устало,
Лишь бутылки оставили там.

Через год на ступеньках химфака
Чтоб отпраздновать Химика день
Соберемся опять мы, однако,
Если будет, конечно, не лень!
И ещё, скромный товарищ Махмуд Отар-Мухтаров не дал в профиле адреса своей Частной Домашней Личной Персональной Странички.Рекомендую всем сходить и насладиться его стихами, прозой и рисунками.
К свободе ведет один путь. И его вехами являются покорность, прилежание, честность, воздержание, чистота, самопожертвование, порядок, дисциплина и любовь к родине

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Чт май 05, 2005 7:04 pm

eukar писал(а):имхо если что и изменится, так это то, что ДХ и ДФ опять будут в один день. Судьба!
Суть, смысел моего вопроса: в какой день? Приходить мне 14-го, как указано на ДХашном сайте, и уехать на праздники в другое место, или не уезжать, а приходить 10-го? С нетерпением жду административный, полноправный ответ!

С уважением,
Махмуд Отар-Мухтаров.
Москва.

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Чт май 05, 2005 7:09 pm

ыы писал(а):Товарищ Махмуд Отар-Мухтаров а можно будет взять у вас автограф?

...
Махмуд Отар-Мухтаров не дал в профиле адреса своей Частной Домашней Личной Персональной Странички.
Адрес Сайта своего персонального интернет-проекта я не дал, т.к. в своем профиле не нашел почему-то подходящего для этого вопроса поля. Спасибо, я еще поищу.

Процитированные вами строки относились к ДХ-2003. В прошлом году, к сожалению, я не смог присутствовать на Дне Химика, т.к. имел очень загруженный график, находился с визитом в Кабардино-Балкарии по приглашению местного Министра культуры.

Что касается автографа - базару нет, не сомневайтесь! Встретимся на Дне Химика. Вот вы еще знать, какого числа. Чтобы с запасом загодя спланировать свой и без того насыщенный распорядок действий.

Спасибо.

С уважением,
Ваш Махмуд.
Последний раз редактировалось Махмуд Отар-Мухтаров Чт май 05, 2005 8:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кролик

Сообщение Кролик » Чт май 05, 2005 7:15 pm

ыы писал(а):И ещё, скромный товарищ Махмуд Отар-Мухтаров не дал в профиле адреса своей Частной Домашней Личной Персональной Странички.Рекомендую всем сходить и насладиться его стихами, прозой и рисунками.
Там можно не только насладиться, можно оценить стихотворение одним их предложенных вариантов вашего мнения, как в психологическом тесте, например: "сказочное стихотворение, выучу наизусть и расскажу всем друзьям" или "цели ясны, будем воплощать".

eukar

Сообщение eukar » Чт май 05, 2005 7:20 pm

Наше бездушие, наша вызывающая черствость сегодня (05.05.05!) спровоцировали новый виток творчества ув. Махмуда и открыли новый период его творчества - пессимистический.

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Чт май 05, 2005 7:21 pm

ыы писал(а):Махмуд Отар-Мухтаров не дал в профиле адреса своей Частной Странички.
Подскажите, сжальтесь: в какое место профиля мне следует ввести URL? Возможно вот эта картинка http://www.ljplus.ru/img/otar_muhtarov/profile.gif (32 кб, width=738 height=1440) натолкнет вас на мысль, на подсказку! Спасибо!

С уважением,
Ваш Махмуд.

Кролик

Сообщение Кролик » Чт май 05, 2005 10:06 pm

Махмуд Отар-Мухтаров писал(а): Вот вы еще знать, какого числа. Чтобы с запасом загодя спланировать свой и без того насыщенный распорядок действий.
Приходите 14, если сможете: День Химика не переносят с такой же легкостью, как выходные дни. :)
Ребят, человек вопрос по делу задает, да еще и новый человек :) , а мы зачем-то иронизируем. :(

eukar

Сообщение eukar » Пт май 06, 2005 11:58 am

Кролик писал(а):
Махмуд Отар-Мухтаров писал(а): Вот вы еще знать, какого числа. Чтобы с запасом загодя спланировать свой и без того насыщенный распорядок действий.
Приходите 14, если сможете: День Химика не переносят с такой же легкостью, как выходные дни. :)
Ребят, человек вопрос по делу задает, да еще и новый человек :) , а мы зачем-то иронизируем. :(
Какой же он новый, если уже успел воспеть?!
А вопрос по делу, я поэтому первым своим ответом и не иронизировал.

Кролик

Сообщение Кролик » Пт май 06, 2005 7:00 pm

eukar писал(а):Какой же он новый, если уже успел воспеть?!
Новый на форуме, а не в толпе между химическим и физическим факультетами 14 числа. :)

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Пт май 06, 2005 7:55 pm

C 1980-го года (как сейчас помню - это был День серы) я пропустил День химика всего лишь один раз. Случилось это в прошлом году, я уже об этом сообщал выше. У меня есть значки (за кое-какие годы и оргкомитетские тоже) с каждого из ДХ. Летом я с удовольствием ношу футболки с химфаковской символикой, а свой литблокнот таскаю в пластиковых пакетах с эмблемами ДХ. Часто пересматриваю альбомы с фотографиями.

Очень жаль, но 14-го числа я не приду: у меня это будет рабочий день. Впрочем, придут и большинство выпускников и бывших сотрудников химфака, не приедут многие гости из других городов.

Меня удивляет позиция Оргкомитета: ведь до сих пор это был праздник не только для студентов, но и день встреч многочисленных выпускников. К ступенькам Химфака приходили просто любознательные люди - я и сам приводил своих друзей, не имеющих отношения к химии и к химфаку. Родители приводили школьников, чтобы показать им МГУ, показать ГЗ, показать, как веселятся студенты. Ничего подобного в этом году не будет. У вас получится небольшой такой "междусобойчик": студенты будут сами себе показывать, что они умеют. Обидно. Очень жаль.

Жаль, что, приняв участие в 24-х Днях химика подряд, я вынужден пропустить (опять же подряд) два чудных ежегодных праздничных события. Один я уже с сожалением пропустил из-за настойчивого приглашения Правительства Кабардино-Балкарии, второй пропущу на днях. Не из-за Постановления Российского Правительства о переносе выходного дня, нет! Из-за Оргкомитета ДХ-2005, который забыл позаботиться о таких, как я.

Каждый год в День химика я встречаюсь со своими друзьями - бывшими однокурсниками, многие из которых специально приезжают из Московской, Тульской и других не очень далеких отсюда областей. В эти дни мы активно созваниваемся, перебрасываемся электронными сообщениями, общаемся в Аське, пытаясь договориться о встрече в другой день. Скорее всего, соберемся 15-го, в воскресенье. И вряд ли это случится на Воробьевых горах (а ведь у нас была многолетняя традиция - после представления идти на Смотровую и спускаться дальше вниз, к реке, с бутылочкой пива и горячим догом в руках). Ничего интересного на этот раз там не будет. И случайных встреч - тоже. Так что проще будет собраться у кого-нибудь дома или в недорогом кабаке.

Хорошо бы, чтобы этот пост прочитал кто-нибудь из Оргкомитета. Обидно. Очень обидно.

С уважением,
Ваш Махмуд.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»