Аромат лимона
Аромат лимона
Товарищи! помогите узнать какое вещество в лимоне отвечает за "лимонный запах"... достаточно только название... я думаю, что скорей всего, это какой-то сложный эфир. мне это необходимо для литературного поиска по органической химии (МГУПБ)
- ChemNavigator
Re: Аромат лимона
Вот ссылка:Volkodav писал(а):Товарищи! помогите узнать какое вещество в лимоне отвечает за "лимонный запах"... достаточно только название... я думаю, что скорей всего, это какой-то сложный эфир. мне это необходимо для литературного поиска по органической химии (МГУПБ)
http://www.argoinfo.ru/pent9.php
Состав: эфирное масло лимона 100 %. Компоненты: цитраль, линолоол, цитронеллаль, бизаболол, камфен, лимонен, пинен и др.
Спасибо ответившим!
Я осознал свои преступные заблуждения и понял, что это не эфир а терпеновый углеводород...
Когда я сегодня к преподу, а он сказал что лимон слишком легко и дал вместо лимона грейпфрукт... вряд ли это смесь эфирных масел лимона и апельсина, хотя грейпфрукт, как я знаю, это их гибрид.
Я обнаружил что в грейпфрукт входит лимонен, кадинен, нероль, гераниол, цитронеллаль, эфиры, кумарины и фурокумарины.
всем. спасибо. если можно, закройте тему
Я осознал свои преступные заблуждения и понял, что это не эфир а терпеновый углеводород...
Когда я сегодня к преподу, а он сказал что лимон слишком легко и дал вместо лимона грейпфрукт... вряд ли это смесь эфирных масел лимона и апельсина, хотя грейпфрукт, как я знаю, это их гибрид.
Я обнаружил что в грейпфрукт входит лимонен, кадинен, нероль, гераниол, цитронеллаль, эфиры, кумарины и фурокумарины.
всем. спасибо. если можно, закройте тему