Отзывы о работе в "Миллабе" и "Лаверне"
Отзывы о работе в "Миллабе" и "Лаверне"
Господа! Поделитесь, пожалуйста, информацией, ежли кто владеет, об условиях работы в вышеозначенных компаниях. Особенно подозрителен "Миллаб": постоянно в течение чуть ли не полугода (может, и больше, не знаю) вывешивает вакансию менеджера по продажам рактивов и оборудования на разных сайтах трудоустройства, в том числе местном. Условия предлагаются сравнительно неплохие для чела без опыта работы в продажах. Что там, такая жуткая текучка кадров? Или всё не могут спеца подобрать подходящего? 
-
fvaleriy
Re: Отзывы о работе в "Миллабе" и "Лаверне"
Про Миллаб ничего сказать не могу. В Лаверне поработал, больше не хочу и Вам не советую: 1)Пишут "Клиентская база предоставляется" - на деле кипа бумаг с названием фирм и телефонов, беглый обзвон показывает что фирмы либо давно закрылись, либо один раз имели "удовольствие" поработать с Лаверной и кроме негатива ничего сказать не могут. 2) Система оформления заявки (если до этого дошло!!!) написана в DOS (по крайней мере 4 года назад), постоянно висела, не факт что наличие в базе подтверждалось наличием на складе (обновление проводилось "ручками" не чаще 1 (!) раза в день). Коммерческое предложение или счет проверяется и подписывается несколькими человеками и если ты допустил ошибку, то клиент ничего не получит, а тебе просто не позвонят ("отказы" заходи и проверяй сам) - этим людям выгодно, что бы ты обратился к ним за помощью, так как помощь оказывается за деньги - % с твоего счета, 3) Система оплаты тоже хромает на обе ноги, много нюансов, все не напишешь. Хотел еще написать пару строк, да ладно, дело прошлое "А кому сейчас легко" - любимая фраза начальника отдела продаж из вышеописанной компании, как реакция на очередной "косяк" бюрократической машины Лаверны.
Многие фирмы вавешивают сейчас обьявление о местах, но народ не берут. Они могут дать отписку., что место уже занято, а обьявление висит после етого месяца 2! Просто компании набирают сейчас статистику кто и что на рынке труда. Так что если обьява висит больше 3 недель - в топку вместе с фирмой.
Если Госнаркоконтроль сделает подотчетными молоко (в нем варят анашу), воду (растворяют морфин) и воздух (азот и кислород прекурсоры наркотика закись азота), то сбудется великая мечта российской науки....она наконец то сдохнет 
Я ходил на собеседование в Миллаб. Офис находится в промзоне в Бескудниково, добираться из центра тяжело - на Дмитровском всегда пробки; в компанию нужен специалист, соединяющий в себе навыки продаж и зачатки умения проектировать и вообще разбирающийся "в теме" - фирма занимается продажами лабораторной техники, см. сайт. В принципе, сказали, что возьмут и без опыта работы. Я до этого работал год проектировщиком на полставки, здесь предложили 30000 на полную ставку на испытательный срок 3 месяца, потом возможно повышение, но в пределах 40тыс+ бонусы. В приципе предложение так себе, сидеть нужно в офисе я так понял целый день и названивать по телефону.
Ищут они человека незаурядного и в деле заинтересованного, чтобы поднять целое направление с нуля. Вотъ мои впечатления. Поскольку надеюсь на лучшее, им я ничего обещать не стал.
Ищут они человека незаурядного и в деле заинтересованного, чтобы поднять целое направление с нуля. Вотъ мои впечатления. Поскольку надеюсь на лучшее, им я ничего обещать не стал.
А что проэктировать то?
Водородную бомбу? Сарай? Свечной заводик?
Водородную бомбу? Сарай? Свечной заводик?
Здесь вроде химический форум, а не собрание физиков-ядерщиков или строителей,чтобы сараи проектировать. И фирма обсуждается соответствующей направленности. Поэтому несложно догадаться, что имеется в виду проектирование химических производств. Конкретное проиводство нкито не упоминал, менеджеру придется работать над различными заказами.
А что, проектированием производств разве менеджеры занимаются? 
bacco, tabacco e Venere
Фигассе.
Сарай, между прочим, может содержать внутри двух узбеков с двумя бочками и совковыми лопатами. Либо реактор с мешалкой, рубашкой, мерниками, теплообменниками и прочей обвязкой (только сарай с водопроводом и вентиляцией и не из досок а из бетона).
В обоих случаях это называется химическое производство. Так вот, его проэктировать?
Что, менагер - инженер? Свежеиспечённый выпускник РХТУ небось или МИТХТ?
Пацтулом.
Или лабораторию спроэктировать? Два стола, шкаф, стульчик. Колбочку на стол.?
Сарай, между прочим, может содержать внутри двух узбеков с двумя бочками и совковыми лопатами. Либо реактор с мешалкой, рубашкой, мерниками, теплообменниками и прочей обвязкой (только сарай с водопроводом и вентиляцией и не из досок а из бетона).
В обоих случаях это называется химическое производство. Так вот, его проэктировать?
Пацтулом.
В данной фирме - Миллаб - на собеседовании мне сообщили, что им необходим человек с навыками проектировщика для проведения консультаций клиентов при продаже им лабораторного оборудования. А поскольку основная его деятельность - продавать, то это менеджер. А профессии бывают вообще разные, и не такие чудные сочетания возможны)
Ну если для вас сарай с узбеками - производство, то могу только посочувствовать. Для особо непонятливых поясняю, что менеджер с навыками инженера - требование данной вакансии фирмы Миллаб. Я по образованию просто инженер, да только образование в наше время - штамп для узколобых и узкомыслящих. А поучиться пришлось и в МИТХТ, и в СамГТУ, так что есть с чем сравнить. А что, есть нарекания к качеству образования МИТХТ или РХТУ? Типа "настоящие химики только в МГУ вырастают"? Великодержавная кровушка взыграла?Cherep писал(а):Фигассе.
Пацтулом.
Лабораторию тоже надо спроектировать суметь. По нормативам специальным, в книжечках написанным. Ну да куда там
- Константин_Б
Вот не поверите, а я хозяину этого сарайчика могу только позавидовать, что хоть в таком виде, но он сумел наладить производство! Посредством этих талибов с лопатами некоторые покупают квартиры.Chemonstr писал(а):Ну если для вас сарай с узбеками - производство, то могу только посочувствовать.
Для ответа на этот вопрос, поясните, кто это - "настоящий химик"?Chemonstr писал(а): Типа "настоящие химики только в МГУ вырастают"?
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Да неважно, кто чего закончил. (Я - РХТУ). Имелось ввиду что выпускник ещё не инженер, а просто имеет диплом инженера.
Весь сыр-бор из за того, что за навыки проэктировщика им нужны.
Весь сыр-бор из за того, что за навыки проэктировщика им нужны.
На лаборатории не стоит наезжатьCherep писал(а):Фигассе.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
А что ещё? Весы?
Или вы вычисляли оптимальный диаметр водопроводных труб?
Не, а оборудование для замеса краски и прочие примочки... и что б в тон к цвету кофточки 
Инженерные коммуникации вообще-то....С этого начинать надо. А мебель и пр. это уже потом.Cherep писал(а):А что ещё? Весы?
Так там всё стандартизовано. Что там проэктировать?
ПМСМ, всяко помещение вперёд подбирать надо.
Чтоб вытяжку протянуть и не крушить при этом кучу кирпичных стен.
То есть лучше сразу въезжать в помещение с тягой и водопроводом, разве нет?
Ну вот я свою делала без вытяжки и водопровода, тк находимся мы в бизнес-центре. Пришлось вытяжку тянуть заново, водопровод организовывать, электрику тоже планировать. Не говоря уж о куче другой мелочей, которые всплывают по ходу работы.Cherep писал(а):Так там всё стандартизовано. Что там проэктировать?
Потом обрудование: надо составить программу того, что вы будете делать, чтобы не забыть что-то купить, но и лишнего оборудования не покупать.
ИМХО обсуждается строительство лаборатории с нуля под ключЪ, а не ремонт уже существующей. Да, проведение раЩЩОтов вентиляции и тп. требует инженерных знаний и навыковCherep писал(а):То есть лучше сразу въезжать в помещение с тягой и водопроводом, разве нет?
bacco, tabacco e Venere
Да, залезть на чердак с 3 мешками цемента, 20 кирпичами и вытяжной улиткой, разогнать совковой лопатой голубей и прилепить это хозяйство. Ну и подключить к щитку (это уже к электрикам). Для этого 5 лет в университете надо учиЦЦо.