Пропитка бумаги
Пропитка бумаги
Дорогие знатоки
Есть задача. Нет решения. Последняя надежда на вашу помощь.
Задача выглядит так: надо украшение сделанное из бумаги чем-то пропитать с целью стабилизации формы и защиты от влаги. Изделие контактирует с кожей, значит покрытие должно быть химически нейтральным. Так же желательно, что бы конечное изделие было пластичным.
Заранее благодарен за любую информацию
Есть задача. Нет решения. Последняя надежда на вашу помощь.
Задача выглядит так: надо украшение сделанное из бумаги чем-то пропитать с целью стабилизации формы и защиты от влаги. Изделие контактирует с кожей, значит покрытие должно быть химически нейтральным. Так же желательно, что бы конечное изделие было пластичным.
Заранее благодарен за любую информацию
Последний раз редактировалось SerKol Пн июл 20, 2009 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Вопрос знатокам
Название темы сделайте осмысленным.
Re: Пропитка бумаги
Да заламинируйте Вы его в пленку - и дело с концом...
Изделие объемное. Предварительное ламинирование не решит всех проблем. Кроме того, острые края исключаются. Чтобы было понятно, вот ссылка
http://www.paperflorist.com.au/shop/fil ... nail_1.jpg
http://www.paperflorist.com.au/shop/fil ... nail_1.jpg
Да, правильно, обычно такие вещи каким-то прозрачным лаком пропитывают, типа цапонлака (он же нитролак)... В России его купить можно, а вот как в других странах - не знаю... Он водостойкий и безвредный, правда горит легко...
Кстати, из этого же лака и краску разных цветов для елочных украшений делают, Вам она тоже подойти может (для раскраски Вашего украшения), заинтересуетесь - дам координаты...

Кстати, из этого же лака и краску разных цветов для елочных украшений делают, Вам она тоже подойти может (для раскраски Вашего украшения), заинтересуетесь - дам координаты...
Большое спасибо всем за реакцию
1. Лак для волос не пойдет - из дома выгонят
2. Координаты на лаки безусловно интересуют (только вот смайлик немного смущает). Правильно подметили насчет других стран, поэтому настоятельно прошу не экономить на координатах. В моей ситуации чрезвычайно важно знать официальное название материала.
1. Лак для волос не пойдет - из дома выгонят
2. Координаты на лаки безусловно интересуют (только вот смайлик немного смущает). Правильно подметили насчет других стран, поэтому настоятельно прошу не экономить на координатах. В моей ситуации чрезвычайно важно знать официальное название материала.
Автомобильный лак прозрачный не подойдёт? Продаётся в любых хозяйственных гипермаркетах типа: Максидом, К-раута, Оби, рядом со стеллажиками с краской в балончиках.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Есть большое подозрение, что автомобильный лак не безвредный. Важна так же пластичность, что бы не царапалось.Tokashi писал(а):Автомобильный лак прозрачный не подойдёт? Продаётся в любых хозяйственных гипермаркетах типа: Максидом, К-раута, Оби, рядом со стеллажиками с краской в балончиках.
Не безвредный в какой роли? Женщины и автолюбители же не умирают от этих лаковSerKol писал(а):Есть большое подозрение, что автомобильный лак не безвредный. Важна так же пластичность, что бы не царапалось.

Воспитывайте своих домашних: наука требует если не жертв, то хотя бы мелких неудобств

Или переезжайте со своей мануфактурой в гараж - милое дело, скажу Вам - жена скучает и с радостью зовет на ужин с чаркой

I D E A = A u
С многими разными материалами сталкиваемся в нашей повседневной жизни. И далеко не все приносят видимые неприятности. Супруга моя аллергик, так что рисковать не могу. Гаража нет, но есть подвальчик. Есть, где спрятаться и подождать на чарку.chemist писал(а):Не безвредный в какой роли? Женщины и автолюбители же не умирают от этих лаковSerKol писал(а):Есть большое подозрение, что автомобильный лак не безвредный. Важна так же пластичность, что бы не царапалось.. Или Вам нужен пищевой материал?
Так бумага, вроде как, не съедобная
.
Воспитывайте своих домашних: наука требует если не жертв, то хотя бы мелких неудобств![]()
Или переезжайте со своей мануфактурой в гараж - милое дело, скажу Вам - жена скучает и с радостью зовет на ужин с чаркой
По цапонлакам все просто: http://www.lakkraska.ru/site/catalog/show_item/89.html
(это для примера, не только там можно взять)...
Но они тоже на растворителе (646), так что все равно в подвал (а лучше все же в гараж) перебираться придется... И про хорошую вытяжную вентиляцию не забудьте...
(это для примера, не только там можно взять)...
Но они тоже на растворителе (646), так что все равно в подвал (а лучше все же в гараж) перебираться придется... И про хорошую вытяжную вентиляцию не забудьте...
Еще раз спасибо всем отозвавшимся. Поиграюсь с вашими советами и отзовусь. Может быть кому и пригодится
А пчелиный воск на уайт-спирите не подойдёт?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
- Константин_Б
У меня тоже была мысль о парафине в бензине, но Ваша идея явно лучшеantabu писал(а):А пчелиный воск на уайт-спирите не подойдёт?

А придать необходимую форму пропитанной бумаге будет проще если слегка погреть её феном.
*ушёл пробовать*

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Константин_Б
Попробовал - разумеется бумага стала гидрофобной наглухо
. В общем полностью поддерживаю свою последнюю мысль
из предыдущего поста за карнаубский воск, поскольку бумага с ним будет менее маркая.

Что подразумевается под стабилизацией формы если изделие должно остаться пластичным?SerKol писал(а):Задача выглядит так: надо украшение сделанное из бумаги чем-то пропитать с целью стабилизации формы и защиты от влаги... Так же желательно, что бы конечное изделие было пластичным.
Последний раз редактировалось Константин_Б Пт июл 24, 2009 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Гидрофобной, наверное.Константин_Б писал(а):Попробовал - разумеется бумага стала гидрофильной наглухо.
- Константин_Б
Шуша писал(а):Гидрофобной, наверное.

Одна моя знакомая подельщица всяких таких штук использовала для таких задач эмульсию ПВА, разбавляя ее водой. Я сумлевался, бо она не очень водостойка, но вид изделий был вполне убедительным.SerKol писал(а): Задача выглядит так: надо украшение сделанное из бумаги чем-то пропитать с целью стабилизации формы и защиты от влаги. Изделие контактирует с кожей, значит покрытие должно быть химически нейтральным. Так же желательно, что бы конечное изделие было пластичным.
Я тоже подумала про ПВА, но он хорош для тонкой бумаги, что-то типа салфеток, получается папье-маше, да и форму хорошо держит, но для плотной бумаги не вариант, да и пластичность наверное от него никакая.....avor писал(а):Одна моя знакомая подельщица всяких таких штук использовала для таких задач эмульсию ПВА, разбавляя ее водой. Я сумлевался, бо она не очень водостойка, но вид изделий был вполне убедительным.
Последний раз редактировалось Viksya Пн авг 03, 2009 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.