Проблемы стоматологии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Проблемы стоматологии

Сообщение jusja » Вт сен 29, 2009 10:14 pm

Убедили! Что-то Вы так это все живописали, что мне как и ИСНу дурно стало. Хотя у меня проблем вроде нет, только одна пломба на шестерке и вроде без вскрытия каналов было дело, за один раз. Так что я не испытала этого удовольствия.

Почитатель
Контактная информация:

Re: Чем растворить эфирные масла?

Сообщение Почитатель » Вт сен 29, 2009 10:34 pm

jusja писал(а):Убедили! Что-то Вы так это все живописали, что мне как и ИСНу дурно стало. Хотя у меня проблем вроде нет, только одна пломба на шестерке и вроде без вскрытия каналов было дело, за один раз. Так что я не испытала этого удовольствия.
Я искренне рад за вас. Так и держать!

зы
Но захаживать раз хотя бы в год, к эскулапу нужно обязательно.
И не бойтесь, видите какие врачи нонче продвинутые, без советов химпорта, лишний раз в зуп что попало не всунут :)

Tanita

Сообщение Tanita » Ср сен 30, 2009 8:39 pm

Почитатель, у меня есть подозрение, что Вы-мой коллега. :)

Serg765

Сообщение Serg765 » Чт окт 01, 2009 1:27 am

jusja писал(а):Убедили! Что-то Вы так это все живописали, что мне как и ИСНу дурно стало. Хотя у меня проблем вроде нет, только одна пломба на шестерке и вроде без вскрытия каналов было дело, за один раз. Так что я не испытала этого удовольствия.
Для профилактики разрушения зубной эмали надо употреблять ежедневно молочные и кисломолочные продукты.
Жевать таблетки с фтористым натрием-продаются в аптеке.
Пить натуральную лечебно-столовую митеральную воду типа Ессентуки-17,4
Все время глотать витамины С,А,Е,Д.
Лопать фосфорсодержащие морепродукты -рыбу и т.д.
Зубы будут как у Японцов :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Чт окт 01, 2009 9:21 am

Почитатель, я захаживаю. И чаще, чем раз в год. На профилактику. Потому знаю, что в стоматологии используют жидкость под напором. Процедура не очень приятная, но это, очевидно, лучше, нежели лечение.

Serg765, это все так, но я сразу увидела несколько вещей, которые показаны не всем.
Есть разные мнения в отношении молочных, вроде даже кисло-малочных продуктов из-за козеина, кажется.
Также морские продукты хороши для японцев, но не всегда хорошо усваиваются людьми, не живущими вблизи моря.
Разговор интересный, но не в этой теме, есть для этого другая. :D

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт окт 01, 2009 6:27 pm

Для профилактики разрушения зубной эмали надо употреблять ежедневно молочные и кисломолочные продукты.
Жевать таблетки с фтористым натрием-продаются в аптеке.
Пить натуральную лечебно-столовую митеральную воду типа Ессентуки-17,4
Все время глотать витамины С,А,Е,Д.
Лопать фосфорсодержащие морепродукты -рыбу и т.д.
И туда же :) :)
По утрам я чищу зубы, по вечерам и в середине дня - тоже. После еды и до еды - само собой. Щетку я меняю каждую неделю, у меня пять видов паст на каждый день и случай - отбеливающая, против кариеса, против зубного камня, со фтором, с содой и без всего, для души. В кармане у меня маленькое зеркальцо, в которое я смотрюсь каждый час. К стоматологу я хожу каждую неделю. Не курю, чтобы не было налета. Я очень забочусь о своих зубах.
... По средам я хожу к психоаналитику, который меня от этого лечит.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт окт 01, 2009 6:27 pm

jusja писал(а):, я захаживаю. И чаще, чем раз в год. На профилактику. Потому знаю, что в стоматологии используют жидкость под напором. Процедура не очень приятная, но это, очевидно, лучше, нежели лечение.
Там вода под напором идет не в канал, а по зубам и десне

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт окт 02, 2009 6:17 am

Особенно хорошо "жевать NaF" если его и так в воде избыток... Оччень интересно зубы будут выглядеть.

Как влияет молоко и производные на зубы - баальшой вопрос, одной лактозы в молоке...

По Д - понятно, но А,С,Е?... Или имеется ввиду зимовка с цингой? :)

jusja

Сообщение jusja » Пт окт 02, 2009 10:44 am

Почитатель писал(а):
Там вода под напором идет не в канал, а по зубам и десне
Да это понятно, что большая разница - обрабатывать здоровые зубы сверху и каналы.
Теперь понятно. После объяснений. Ну так мы ведь здесь не спецы. :D

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пт окт 02, 2009 11:43 am

jusja писал(а): Ну так мы ведь здесь не спецы. :D
Потихоньку становитесь :)
А вообще, это все лишь оправдания.
Конечно же, нужно быть спецами в лишь конкретном деле, но вот в том - что касается именно здоровья каждый должен быть в курсе событий.

Приведу лишь один пример -
кариес вызывают лишь бактерии и ничего больше, но кого ни послушаешь на сей счет - многие приплетают и бабушек и дедушек и сетуют лишь на наследственность.
Также , к примеру, - кариес вызывает в основном лишь два вида бактерий. Желудочные же расстройства - около сотни их видов.
И вот в чем проблема- от желудочной инфекцией мы "худо-бедно" научились себя защищать и относиться со здравым умом и понятием к ее присутствию вокуг нас - отчего и попадают под нее лишь единицы (да и то в основном при очень особых обстоятельствах), а вот кариесом заражено, как минимум, 80% населения.
Это вам о чем нить говорит?

А суть проблемы проста: потребляемые в пищу фрукты, овощи...; отбирать нужное, готовить...; мыть руки перед едой - мы научены с самого детства, а вот чистить правильно зубы, ухаживать за полстью рта и не подпадать под ситуации их (зубы) разрушающие - практически не умеет никто.
И часто ссылка и идет: "дык... мыжж не специалисты...".

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт окт 02, 2009 12:26 pm

кариес вызывают лишь бактерии и ничего больше, но кого ни послушаешь на сей счет - многие приплетают и бабушек и дедушек и сетуют лишь на наследственность.
Осторожнее с такими утверждениями. "Приплетают" не зря. И асептикой (в т.ч. чисткой) проблема, в общем, не решается - если не брать чистку по 5 раз в день с полосканиями в промежутках :). Нужна нормальная микрофлора, однако.

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пт окт 02, 2009 2:56 pm

Осторожнее с такими утверждениями. "Приплетают" не зря.
Вот тут я что-то не пойму :issue:
Т.е. Вы хотите сказать, что кариес передается по наследству? :) :) Ток вот - а чего это понос никому еще не передался наследственно, а ток кариес? (шутю)).
А по сути - возможно есть варианты с "награжденной", например, недоразвитостью эмали или структурой кости и даже могу согласится с тем, что может быть ослаблен иммунитет..., но это лишь будут единицы, а не 80% населения.
И асептикой (в т.ч. чисткой) проблема, в общем, не решается
С этим согласен, одной чисткой проблему не решить, потому и говорю об необходимости знать и понимать сущность заболевания и хорошо бы чтобы это и передавалось родителями и дедушками по-наследству, а не лишь отговорками на их плохие зубы.
Нужна нормальная микрофлора, однако.
Да, действительно, нужна, но и вновь о том же - это обстоятельство решается далеко не наследственностью.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт окт 02, 2009 6:07 pm

+++ :up: Многие вещи, списываемые на генотип, на самом деле зависят от мозгов родителей, а так же их финансовых возможностей :( :)

Tanita

Сообщение Tanita » Пт окт 02, 2009 10:19 pm

Сами только не жуйте таблетки фторида натрия.И детям не давайте. Только стоматолог если назначит. Флюороз может быть-просто говоря, перенасыщенность эмали ионами фтора приведёт к деструкции эмали(лёгкая форма-меловидные пятна на эмали, более тяжёлая-коричневые, ещё более тяжёлая-эрозии эмали)

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пт окт 02, 2009 10:47 pm

Сами только не жуйте таблетки фторида натрия.
Угу.
И шоб ближее к химикам - Урал (и, или где-то за...), регион приближенный "к боевой".
Металлургические производства "достали" люд то степени флюороза, степени тяжелой - школьники к 4-му - 5-му классу остаются без зубов.
Эмаль слетает от превышения потребляемого фтора на "Ура"! Дентин зуба (собственно кость), не в силах удержать натиск даже и не значительной патогенной флоры.
Последствия для зуба печальны: фтор, фтор, фтор...; обширный кариес; гибель зубов.

Танита очень права- жевать NaF без предписаний врача, как минимум, глупо.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт окт 02, 2009 11:26 pm

но это лишь будут единицы, а не 80% населения
Почему собсно единицы? Речь не о явной патологии, а о предрасположенности. "Всё в мире распределено по гауссиане" :)

А бактерии... Вот пример: все передние верхние зубы под коронками, все нижние - нетронуты кариесом абсолютно. Для чистки доступны одинаково. Возможная первопричина разницы - в количестве слюны вокруг зуба и соответствующей гидродинамике, определяется в основном наследственной морфологией пасти.

Более того - могу предположить, что в некоторых режимах чистка вредна - успевает повредить микрофлору, но не обеспечивает асептики.
В общем, как всегда: "любая проблема имеет простое, очевидное, неправильное решение".

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Сб окт 03, 2009 1:02 am

dan14444, очень удачно! Рассмотрим внимательней.

Но здесь только химией без анатомии не обойтись, увы.
Подъязычная слюнная железа - мощнейший приток ротовой жидкости, прочие- щечные, есть на верхней челюсти, но в сравнение с подъязычной - это мелко.
Во-первых, поток любой жидкости устремлен вниз, - эт понятно.
Отсюда - верхние зубы хоть и омываемы физиологически, но не столь существенно, как нижние (а ведь, именно ротовая жидкость и не дает... или препятствует в развитии патогенной флоры) - вот именно с этим фактом и связанно много бОльшее поражение кариесом верхних зубов.
Нижние же, страдают от того же факта по-своему - наверняка многие замечали, что камни на нижних резцах образуются чаще или в бОльшей степени.
Дело все в том, что наш организм не очень знает - где нужно чего-то во рту больше- где меньше, он просто старается бороться с вредителем.
Фермент слюны, при любой патологии и локализации начинает наиболее минерализовывотся, дабы как-то, но блокировать таки вредителей, и это у него получается, он только и очень- от части.
Однако избыток минералов в слюне неприменимо ведет к образованию камней, но бактерии, по сути, все же оказываются сильней и там где возможно (а это всегда и чаще именно верх) - преобладают с указанными последствиями.
Отсюда - верх "с коронками", а низ цел и жив. :!:

Serg765

Сообщение Serg765 » Сб окт 03, 2009 1:56 am

Уже давно известно о влиянии недостатка фтора в воде, кот. пьют.
Лично посещая регионы России(Курская, Белгородская,Ленинградская обл., Санкт-Петербург)
впечатлен зрелищем отсутствия передних зубов-вместо них протезы, либо гнилье на гнилье,
и нетолько у пожилых людей, но и у подростков.
И наоборот побывав в регионах, где фтора в воде достаточно(Северный Казахстан, Киргизия,
Крым, Кавказ) поражен какие целые зубы даже у преклонных стариков-аксакалов,
хотя вряд ли они посвящают столько времени за уходом зубов как мы.
Не зная существа проблемы недостатка фтора в воде и организме, вы рекламируете прямую дорогу
к лечению у стоматолога, т.е. занимаетесь саморекламой.
Помню как мне зубной врач в очень дорогой фирме предлагал просверлить все здоровые мои зубы
якобы для лечения от кариеса, хорошо не согласился. Ради обогащения любой ценой наши врачишечки
готовы сначала поставить во все зубы по десяток пломб. Причем, так, с небольшим скрытым изъянцем,
чтобы через полгодика-годик опять к нам-с за задушевной помощью.
Так, гляди, через пяток лет и мост уже надобно будет делать. А там здоровье от постоянных обращений к врачам
и совсем пошатнется. Все для врачей работенка.
Конечно, ведь какие-то дураки заграничные выпускают таблетки для детей от 2 лет и старше с фтористым натрием.
Они-то свое молодое подрастающее поколение больше ценят.
А у нас Россея "лапотная, скудоумная" все делает наоборот, слушая таких доброхотов-новаторов.
А насчет первоуральского региона, так там не фтор виноват, а общая плохая экология(большое содержание
тяжелых металлов-хрома, свинца, кадмия в воздушной пыли и воде. И опять же полный врачебный инфантилизм
и пофигизм в плане профилактики и защиты населения.
Особенно воодушевляют советы в этой теме сушить зубные полости ацетоном, хлороформом, хорошо хоть не хромовой смесью.

Serg765

Сообщение Serg765 » Сб окт 03, 2009 2:10 am

dan14444 писал(а):Особенно хорошо "жевать NaF" если его и так в воде избыток... Оччень интересно зубы будут выглядеть.

Как влияет молоко и производные на зубы - баальшой вопрос, одной лактозы в молоке...

По Д - понятно, но А,С,Е?... Или имеется ввиду зимовка с цингой? :)
Где же Вы видели в нашей центральной полосе России в воде избыток фтора?
Или Вы верите, что на станциях очистки воды воду фторируют... Ха-ха-ха.
Молоко содержит такую форму кальция которая целиком усваивается и депонируется в костях и зубной эмали.
Лактоза очень полезна как легкоусваимый незаменимый углевод. А то,что вас пучит от молока, так виноваты ваши родители,
что не давали его в детстве в необходимом количестве. У вас не выработался иммуный ответ на чужеродные белки, кот.на самом деле
очень необходимы растушему организму и нетолько. Лактоза-плохо, тогда и фруктоза и манноза туда же. Хоть глюкозу оставили.
Витамины А,С,Е- это как общеизвестно синергисты витамина Д и самые сильные антиокислители, т.е. вцелом защищают организм
от любых пагубных воздействий.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб окт 03, 2009 11:09 am

Почитатель, разрешите поинтересоваться: а почему кариес не лечат банальными антибиотиками? Ведь даже гастрит предлагают лечить так (видела его в инструкции к одному из антибиотиков)?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»