http://www.akvilonlab.ru/catalog/labora ... 6/358.html
Я сам не химик

А чего в нем не протянет, стекло оно и в африке стекло. К тому же для этого дела можно специальный электрод купить. Вот электрод сравнения подтекает со временем, КCl теряет. Так сейчас делают очень медленно текущие электроды, которым наверное можно месяц без изменений в воде держать. А в обычный электрод сравнения можно раз в 3-5 дней KCl подсыпать и все в порядке будет.Shella писал(а):Боюсь, при непрерывном использовании электрод долго не протянет. Такие приборы больше подходят для кратковременного измерения. Скажем, можно проверять рН несколько раз в день, но ни в коем случае не непрерывно.
Не совсем понял, можно поподробнее пож-ста? С уважением.Еще могут возникать всякие нехорошие эффекты при работе 2 приборов подключенных к сети 220 вольт в общей емкости с водой.
Дорогие знатоки, очень прошу поподробнее пояснить, что значит заправлять электрод KCl ?Так что заправляйте его раствором соли вовремя и все будет ОК!
Из документации к прибору я понял, что он расчитан на замеры при температуре среды +25. Температура в аквариумной воде не падает ниже +23 и не поднимается выше +27. Поэтому термокомпенсатор просто лежит в коробке.Термокомпенсатор стоит совать тока если температура в аквариуме больше/меньше температуры калибровочных растворов на 5 градусов
У меня в данный момент электрод находится в дистиллированной воде. Т.е. не совсем в ней, а в растворе для инъекций. А аптеке уверили, что это и есть Д.В.. А в документации к прибору написано, что можно в ней и держать. Я не прав?За это время ненахождения в растворе соли с ним ничего не случалось. В Вашем случае, например, пусть днем работает, а на ночь - в раствор соли.
Трудно дать такой прогноз даже с точность до месяца. Во многом это как повезет. Я знаю, что в аквариумах электроды работают до 3-х лет и более. Там и условия эксплуатации мягкие и требования к характеристикам менее жесткие. Главное обращайтесь с ним аккуратнее, не разбейте и целиком в воду не окунайте.alberoth писал(а):Есть тогда еще пару вопросиков:
1. Вы написали про электрод "В Вашем случае он проработает достаточно долго." Можно хоть примерно (плюс -минус месяц) узнать сколько?
2. Имеет ли раствор 3М хлористого калия срок годности или одной баночки хватит на весь срок работы электрода?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя