Вещество для длительного горения
-
konkregate
Вещество для длительного горения
Здравствуйте. Ищу вещество для пропитки сухого дерева, сухих початков кукурузы, которое обеспечило бы им длительное горение. Вещество должно быть не токсичным и пригодным для того, чтобы готовить пищу.
Я не химик, а путешественник, поэтому в химии не силен, за что прошу меня извинить.
Я не химик, а путешественник, поэтому в химии не силен, за что прошу меня извинить.
-
Polychemist
Re: Вещество для длительного горения
Ва-з-э-лин с мылом, кроме шуток должно помочь.konkregate писал(а):Здравствуйте. Ищу вещество для пропитки сухого дерева, сухих початков кукурузы, которое обеспечило бы им длительное горение. Вещество должно быть не токсичным и пригодным для того, чтобы готовить пищу.
Слышал, что в Англии некая пожилая дама получила приз за то, что придумала пропитывать кухонными помоями (смесью воды, жира и моющего вещества, получающейся после мытья посуды и кастрюль) толстые старые газеты... После высушивания они долго горят у нее в камине...
- Константин_Б
Оффтоп, но тем не менее... Чисто "тюремный" метод:
Делают этакий "рулет", скручивая в тонкую трубку газету и полиэтиленовый пакет. Такого факела хватает, что бы нагреть до кипения 300-400 грамм воды.
Делают этакий "рулет", скручивая в тонкую трубку газету и полиэтиленовый пакет. Такого факела хватает, что бы нагреть до кипения 300-400 грамм воды.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
konkregate
avor писал(а):Ва-з-э-лин с мылом, кроме шуток должно помочь.konkregate писал(а):Здравствуйте. Ищу вещество для пропитки сухого дерева, сухих початков кукурузы, которое обеспечило бы им длительное горение. Вещество должно быть не токсичным и пригодным для того, чтобы готовить пищу.
А може ли этот состав обеспечить более длительно тление угля?
-
konkregate
Конечно, но вода часто бывает проблемой в некоторых участках природы, поэтому пытаюсь узнать про вещество, которое обеспечило бы скорее длительное тление угля.Polychemist писал(а):Вода.
-
konkregate
Спасибо.Константин_Б писал(а):Оффтоп, но тем не менее... Чисто "тюремный" метод:
НЕТ!konkregate писал(а): А може ли этот состав обеспечить более длительно тление угля?
-
Polychemist
Моча?konkregate писал(а):... вода часто бывает проблемой в некоторых участках природы...
Влажное топливо не будет дольше тлеть. Оно всего лишь будет дольше разгораться. Чтобы замедлить собственно горение, надо как-то уменьшить доступ кислорода к топливу. То есть более-менее любая неорганика, наверное, сойдёт. Начиная от "обмазать глиной".
Слышал про "кирпично-керосиновый" метод: берут кирпич, оставляют на длительное время в керосине, шоб пропитался, и затем это дело может гореть долго и светить ярко 
bacco, tabacco e Venere