очень неудобное, невозможно регулировать пламя, таблетка сгорает минут за 10, а нужно чтобы горело непрерывно 1-2 часа... при тушении, да и просто при горении воняет просто чудовищноamik писал(а):Ацетоном не стоит, слишком летуч.
ivanovivanov, сухое горючее не устраивает?
Это об уротропине-то? Нет, об обонятельных пристрастиях (как и о вкусах) конечно не спорят, но чтобы "чудовищно" ...ivanovivanov писал(а):при тушении, да и просто при горении воняет просто чудовищно
Дык покупать надо не на рынкахivanovivanov писал(а):Из-за повального запрета этанола на рынках продается только денатурат странных составов, причем найти его непросто, а стоит он по цене акроса
Ну ничего подобного. Фитиль тоже не термостатом рерулируется. Берётся фен - и вперёд, угол/расстояние равны подкрутке фитиля. Ну или высота над плиткой.Подобная конструкция с такой малой инерционностью на электричестве обойдется в разы дороже(нужен ЛАТР или регулятор мощности, да и электричество нужно)))...
Теперь продают только 70%. По крайней мере у меня в городе. Год назад был и 95%Smol писал(а):В России в аптеках "раствор медицинский антисептический 95%" продается, а вот на Украине, наверное, проще самогоном пользоваться...
Хотя коллега ivanovivanov живет в Нигере, страна мусульманская, алкоголь официально не достанешь...
Так, а что за баллончик? Обычный для заправки зажигалок что ли? Была у меня мысль приспособить его к горелке Бунзена, а то обычный баллон что-то боязно...anatoliy писал(а):Лампадным маслом в керосинку не получится. Может быть жидкость для разжигания подойдет. Керосиновые лампы используют специальные невонючие жидкости, которые продаются в супермаркетах. Они достаточно дороги. В спиртовках я использовал метанол. Иногда взрывались.... Очень рекомендую газовые баллончики с насадкой. Или просто... газовый баллон небольшой емкости с обычной газовой горелкой
Баллончики вместе с насадками продаются в товарах для рыболовов и охотников, есть в "ИРЕА-2000"Sanyok112 писал(а):Так, а что за баллончик? Обычный для заправки зажигалок что ли? Была у меня мысль приспособить его к горелке Бунзена, а то обычный баллон что-то боязно...А насадка какая? Там ведь клапан нужно стопорить..
Код: Выделить всё
http://www.chipdip.ru/catalog/show/1107.aspx
Подтверждаю. Проверено практикой.Myrsten писал(а):Можно пары гексана жечь, продувая воздух через промывалку с гексаном...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 15 гостей