Академия наук - сообщество политиков и функционеров?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Nord

Академия наук - сообщество политиков и функционеров?

Сообщение Nord » Сб апр 15, 2006 1:24 pm

Последняя декада мая обещает подарить России научный скандал, который грозит перерасти в политический. Как стало известно ╚НГ╩, опубликован список кандидатов на выборах новых действительных членов и членов-корреспондентов в Российскую академию наук, РАН. Список беспрецедентно скандальный. В нем как никогда много людей, сделавших успешную карьеру в политике, бизнесе, на государственной службе, но не имеющих прямого (или имеющих очень отдаленное) отношения к научной работе.
Читать далее...
Последний раз редактировалось Nord Пн апр 17, 2006 9:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

slavert

Сообщение slavert » Сб апр 15, 2006 1:27 pm

Я вчера услышал по Эху Москвы и сильно проперся над этой новостью, но после того как Кадырова избрали академиком правда не РАН, а РАЕН, я уже ничему не удивлюсь

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб апр 15, 2006 4:23 pm

ваще-то РАЕН это как раз место для кадыровых и грабовых

slavert

Сообщение slavert » Сб апр 15, 2006 7:35 pm

Судя по тем академикам РАН которых я знал на химфаке, РАН не так далеко ушла от РАЕН. Я кстати не понимаю зачем РАН вообще нужна? Чтобы горстка псевдоученых могла спокойно воровать государственные деньги?

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Сб апр 15, 2006 8:59 pm

slavert писал(а):Я кстати не понимаю зачем РАН вообще нужна? Чтобы горстка псевдоученых могла спокойно воровать государственные деньги?
Аха! Именно для этого. :D
-=Jedem das Seine=-

Y

Сообщение Y » Сб апр 15, 2006 9:15 pm

Повеселил! :P

slavert

Сообщение slavert » Сб апр 15, 2006 9:27 pm

на мой взгляд РАН доказала свою импотенциальность управлять наукой, так как за 15 лет она наука ушла просто в ничто, а благосостояние большинства академиков значительно улучшилось по сравнению с советскими временами

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пн апр 17, 2006 4:11 pm

Не согласна. Академики, как и все остальные люди бывают очень разные.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн апр 17, 2006 4:18 pm

идиотов там полно, но дураков, как правило, нет.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

eukar

Сообщение eukar » Пн апр 17, 2006 4:21 pm

Хотя баллотироваться в РАН с 1 публикацией (да даже и с 30-40) - это сильно.

элиза
Контактная информация:

Сообщение элиза » Пн апр 17, 2006 4:25 pm

Это ты к чему?
Нет, я про то, что и среди академиков есть порядочные и хорошие люди. Как и среди любой (практически) другой выборки.

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 17, 2006 4:46 pm

Академики которые на химфаке это репрезентативная выборка? Среди них я ни знаю ни одного приличного человека, по-моему о многом говорит

Кролик

Сообщение Кролик » Пн апр 17, 2006 4:55 pm

А может, Кабанов годится в качестве примера неплохого академика, элиза?

eukar

Сообщение eukar » Пн апр 17, 2006 5:00 pm

Годился :(

А по статье - я вот не очень понимаю, почему заведующий лабораторией - это противопоказание к выборам? Или статью писал недалекий человек, думающий, что наука уровня Нобелевской премии делается единорыльно в пыльном сарае, а не успешной научной группой под руководством опытного человека, или... дальше мысль останавливается ©

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 17, 2006 5:12 pm

Даже если Кабанов был приличным человеком, все равно он в меньшинстве в выборке академиков с химфака

eukar

Сообщение eukar » Пн апр 17, 2006 5:15 pm

И с каждым-то ты лично пообщался и составил мнение?
И потом, "не знаю ни одного приличного человека" не есть то же самое что "нет ни одного приличного человека".
И потом, "не приличный человек" не обязательно влечет за собой "плохой ученый".

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 17, 2006 5:22 pm

Ну Деда я лично знаю к сожалению, Золотов по характеру не такой плохой и к людям лучше относится, но ученый то же никакой, Белецкая хорошая только как ученый, а как человек сравнима с Дедом (по крайней мере по рассказам тех кто у нее работал), Лунина я то же что-то в научной деятельности не замечал, ну и далее про других академиков то же ничего хорошего не слышал, вообще мне лично с каждым общатся не хочется, я не Костя Шаров который с каждым из академиков на химфаке ходил фотографироватся кажется

eukar

Сообщение eukar » Пн апр 17, 2006 5:27 pm

Ну вот то-то и оно, что не слышал, не замечал, не разговаривал. И при этом, хорошо зная примеры "не приличных людей" (заковычиваю, но, надеюсь, понятно, что я имею в виду под этим собирательным термином), автоматом считаем, что те, про кого во всех туалетах не пишут "*** - супер", тот тоже плохой.
А я вот 100% знаю, что наш В.А. Кабанов был потрясающим ученым и очень хорошим человеком. И при этом про него афиш не писали. Поэтому я считаю, что если я о человеке не знаю плохого - он, по меньшей мере, не плохой.
А уж проценты считать - сколько хороших, сколько плохих - имхо последнее дело.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн апр 17, 2006 5:34 pm

slavert писал(а):Золотов по характеру не такой плохой и к людям лучше относится, но ученый то же никакой
кхы-кхы... вообще-то добрая половина экстракции как метода - это чиста Золотов :wink:

З.Ы. Рассказать, где применяли экстракцию в 40-60-е гг?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Nord

Сообщение Nord » Пн апр 17, 2006 5:55 pm

Так и статья ведь про РАН, а не АН СССР. Возможно, последнее заведение (в котором и стал академиком Золотов) и было гораздо более научным, чем мы имеем нынче в лице РАН.

Что ни говори, а СССР имел все основания хотеть видеть в лице АН СССР действительно работающее научное учреждение, а не...
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»