МИТХТ и МГУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Clor

МИТХТ и МГУ

Сообщение Clor » Ср апр 19, 2006 8:40 pm

Что лучше? Я хочу на химика исследователя, такой диплом выдает МГУ. Но чем отличается содержание программ в МГУ и МИТХТ?
Правда ли, что после МИТХТ невозможно поехать за границу?
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

eukar

Сообщение eukar » Ср апр 19, 2006 8:43 pm

Почитайте, что уже было вначале. Я толком не помню, но, скорее всего, эту тему уже перемыли.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср апр 19, 2006 9:00 pm

Помоему, это гон, что нельзя за бугор потом уехать.

(Тут с МИТХТ ребята ходят вроде.)

Cherep

Сообщение Cherep » Ср апр 19, 2006 9:28 pm

О ВХК РАН ещё подумай.

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Ср апр 19, 2006 10:25 pm

Ха ха ЛОЛъ...это же факультет РХТУ

Ponny
опричник

Re: МИТХТ и МГУ

Сообщение Ponny » Ср апр 19, 2006 10:38 pm

Clor писал(а):Что лучше? Я хочу на химика исследователя, такой диплом выдает МГУ. Но чем отличается содержание программ в МГУ и МИТХТ?
лучше University of California.... :lol: :lol: :lol:

если серьезно:

Мой роман с МИТХТ закончился следующим образом. Не поступила я в МГУ, не добрала 1 бал. Ну и пошла, практически хрестоматийно понурив голову, в МИТХТ, благо всего две остановки на метро.

Ну и там в приемной комиссии принимали документы две девушки олигофренического вида, командовали ими еще несколько вменяемых людей а возглавлял все это мужчина с должностью а ля Болталин А.И. А тогда у меня не было паспорта. Ну не было его, несмотря на окончание школы и тот факт, что выдавали его уже тогда с 14-ти лет. Был загранпаспорт. На химфаке у меня это приняли скрепя зубами. ну и тут я подошла к главному дядечке и спросила, а типа мона по загранпаспорту (советскому, с вкладкой о гражданстве)?? Он говорит кнчн можно.

и вот стою я в очереди, помогают мне оформить всё люди рангом пониже. взяли у меня справку об экзаменах из МГУ (брали они тогда с радостью по таким справкам) , затем подхожу я к столику и даю паспорт. И тут девочка пятикурсница втупляется в него и спрашивает:

"А он че, иностранный?? почему тут английские буквы??"

Я такая охреневаю, но тут подходит еще какой-то мужик из приемной комиссии и говорит: "Ой да, странно, это че, американский что ли??"...

Мне совсем плохо становится. я единственное что пытаюсь - это не заржать. Говорю: "Да нет же, это ж загранпаспорт, российский, а вот моя вкладка о гражданстве РФ, которая должна прилагаться к любому советскому паспорту" .... типа своя я.. не баись :lol: :lol: :lol:

Ну тут к счастью на помощь ко мне прибежал тамошний "Болталин" и сказал, что они идиоты и типа из какого леса они сбежали.....

в общем, подала я документы, но больше туда не вернулась.. все из-за этого паспорта. кстати потом выяснилось, что я таки туда поступила. Даже без аттестата а только с его копией.

Вот такая у меня небольшая история характеризующая контингент в МИТХТ. на следующий год поступила наконец в МГУ (зачем, правда, так и не поняла...но ведь нужно было наконец оказаться в том месте, где дебилы если и есть, то в сильном меньшинстве). и даже будь я мужчиной все было бы ОК, мне на следующий год только 17 исполнилось.

Так что уважаемый Clor, вы мне кажетесь очень разумным юношей с хорошим будущим. Пожалуйста, не идите в МИТХТ. поступите сначала в МГУ,а уж если вдруг что-то не получится, тьфу-тьфу-тьфу, тогда идите МИТХТ. и то желательно на год, а потом переводитесь в МГУ с потерей года. так можно.

И в ВХК не идите, хотя это конечно место намного достойнее чем МИТХТ. ну во первых не факт, что вы туда поступите, а во вторых много потом народу переводится к нам. и скорее они могут объяснить, почему же им там не понравилось.... все же это более техническое образование, чем нужно. не совсем университетское.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 19, 2006 10:47 pm

Rapa писал(а):Ха ха ЛОЛъ...это же факультет РХТУ
ну федот, да не тот. Это не совсем факультет РХТУ. и он кстати единственный ВУЗ у РАН. но понтов слишком много, а школы-то нету... нету ее пока. Это не 250 лет учебной истории. хотя конечно сама РАН постарше универа будет :lol:

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Ср апр 19, 2006 10:50 pm

Clor писал(а):Что лучше? Я хочу на химика исследователя, такой диплом выдает МГУ. Но чем отличается содержание программ в МГУ и МИТХТ?
А что исследовать? Я могу открыть секрет про МИТХТ(хотя может и не секрет)...туда поступаешь...и учишься толи 2, толи 3 года со всеми...получаешь баллы, сдаешь экзамены, по твоей успеваемости составляется рейтинг...а далее получается следующее: исходя из твоего рейтинга только через 2-3 года, ты можешь выбрать факультет, при этом, если ты не набираешь достаточное кол-во баллов, то селя ви дружок :D. "Фичу" рассказал препод, кот. там преподает...кстати, если ты уже действительно хочешь посветить жизнь науке, то твоя дорога в МГУ, особенно если у тебя проблемы с сапроматом, ИГ, процессами и аппаратами и всякой "инженерщиной".
Если хочешь производственные исследования совершатьь, то тут дорога в Менделеевский. вотъ

З.ы. кстати, на химфаке есть кафедра биологически активных в-в и органических соединений азота???

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 19, 2006 10:56 pm

Rapa писал(а): если у тебя проблемы с сапроматом, ИГ, процессами и аппаратами и всякой "инженерщиной".
сАпромат - это от какого слова )))

Да, Clor, в МИТХТ еще проблема с учебным планом и семестрами. Там триместры с совсем другим расположением каникул. весьма неудобно.

ну и плюс на химфаке нет никакх черчений-сопроматов и в принципе нет никаких технических и абсолютно ненужных предметов.
З.ы. кстати, на химфаке есть кафедра биологически активных в-в и органических соединений азота???
эээээ, на химфаке есть кафедра энзимологии и есть кафедра органической химии :lol: :lol: :lol:

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Ср апр 19, 2006 11:12 pm

Ponny писал(а):
Rapa писал(а): если у тебя проблемы с сапроматом, ИГ, процессами и аппаратами и всякой "инженерщиной".
сАпромат - это от какого слова )))

Да, Clor, в МИТХТ еще проблема с учебным планом и семестрами. Там триместры с совсем другим расположением каникул. весьма неудобно.

ну и плюс на химфаке нет никакх черчений-сопроматов и в принципе нет никаких технических и абсолютно ненужных предметов.
эээээ, на химфаке есть кафедра энзимологии и есть кафедра органической химии :lol: :lol: :lol:
Кому как, оттого что этих предметов нет в МГУ-это не значит, что они не нужны :wink:

а что такое энзимология? первый раз такое слово слышу :oops:
органика-это общирное понятие...

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 19, 2006 11:26 pm

Rapa писал(а):
Кому как, оттого что этих предметов нет в МГУ-это не значит, что они не нужны :wink:

мне они однозначно не нужны. как и всем остальным, кто не планирует херачить на производстве до потери всего здоровья. изучение сопромата в принципе не является процессом получения образования. это как в бауманке - самая сложная программа из всех российских вузов, а на выходе пшик в 80 процентов случаев.
а что такое энзимология? первый раз такое слово слышу :oops:
органика-это общирное понятие...
вот потому я и пошла в мгу......... кто меня поймет, тот поймет.

про энзимы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BC%D1%8B

ну как вам сказать. химию органических соединений азота изучают на многих кафедрах химфака. имхо еще страннее создавать для этого отдельную кафедру.

amik

Сообщение amik » Ср апр 19, 2006 11:31 pm

Ponny писал(а): ну и плюс на химфаке нет никакх черчений-сопроматов и в принципе нет никаких технических и абсолютно ненужных предметов.
Зря Вы так про инженерные дисциплины. Очень способствуют более глубокому пониманию природы вещей. Не случайно сказано: "Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя"(с.). Тем более попахивает неким снобизмом с химическим душком :wink: .
А судя по постам Clor ему действительно прямая дорога на химфак.
И еще. Если уж выбирать химико-технологический вуз, то уж никак не МИТХТ, а менделеевский. [/b]
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср апр 19, 2006 11:50 pm

Из меня прет снобизм с мгушным душком. а не химическим! да!!

просто Clor такой - типично мгушный чувак. потому и советую.

Да а про рхту естественно согласна. почему в МИТХТ делать нечего - я уже сказала.

Инженерные специальности, не так сильно помогают пониманию природы вещей, как сильно забивают все ваше время в принципе.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 20, 2006 12:42 am

Ponny писал(а): Инженерные специальности, не так сильно помогают пониманию природы вещей, как сильно забивают все ваше время в принципе.
Не у всех. 8)

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 12:49 am

Rapa писал(а):Ха ха ЛОЛъ...это же факультет РХТУ
хочешь поговорить об этом?
Carpe diem

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 12:51 am

Ponny писал(а):И в ВХК не идите, хотя это конечно место намного достойнее чем МИТХТ. ну во первых не факт, что вы туда поступите, а во вторых много потом народу переводится к нам. и скорее они могут объяснить, почему же им там не понравилось.... все же это более техническое образование, чем нужно. не совсем университетское.
О Боже мой.

Статистику переводов туда-сюда сказать? (не говоря пока об остальном потому что это надолго)
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт апр 20, 2006 1:34 am

ок.

я считаю, что место Сlor'а на химфаке хотя бы потому, что химфак - это часть мгу, то есть заведения состоящего из что-то типа 50 000 студентов, старейшее учебное заведение россии, единственное учебное заведение про которое никто и никогда не переспросит: "а что это" и выпускники с дипломом МГУ всегда впереди всех. (господи, че за тошнотный пафос из меня попер). Оно дает больше чем образование. Это и база знакомств, как бы это грубо не звучало. место где собираются люди действительно отличающиеся от серой массы.

МИТХТ - не обсуждается. Clor, даже не заходите туда. там делать нечего. это пту.

Менделавочка - ну кхм.... кхмм. не, ну если очень хочется, то можно. Но - НЕ НУЖНО. впрочем, если вас Clor, прельщает карьера настоящего технолога херачащего в цехе до седых волос - то велком.

ВХК - это ВХК. это 30 (50) студентов каждый год. Кстати, это ни разу не менделавочка, ибо он является теперь еще и чуть-чуть частью химфака, то есть туда можно пойти после поступления на химфак на основе собеседования (просто еще одна группа). Так что, Clor, если дюже приспичит, то вы можеет сначала поступить на химфак, а потом попытать счастья в собеседовании для ВХК.

итак, если Вам уж очень хочется повыбирать выбирайте только между Химфаком и ВХК (причем в этом случае в группу химфака, а не менделавочки).. а МИТХТ не трогайте. пахнуть не будет тогда.

П.С. да, господа. это страшшшный, просто кошмарный снобизм, но МГУ - это лучшее учебное заведение страны, дающее лучшее образование в стране (ну еще можжно физтех обсудить. но ведь мы говорим про химию...). А все остальное даже лень рассматривать в качестве места для получения диплома, приобретения друзей, спутников жЫзни, мировоззрения... список можно продолжать до бесконечности.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 20, 2006 2:02 am

ок, не подерёмся. :D

(пока =))
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 20, 2006 3:11 am

Технологом выпускника менделавки нельзя назвать даже с натяжкой. Ими становятся уже соприкасаясь с реальным железом.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 20, 2006 3:15 am

Rapa писал(а): З.ы. кстати, на химфаке есть кафедра биологически активных в-в и органических соединений азота???
Там вродебы есть кафедра химии природных соединений (могу ошибаться с названием).

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»