Про иглоукалывание, которое здесь не раз поминали

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
Marxist

Про иглоукалывание, которое здесь не раз поминали

Сообщение Marxist » Ср июн 02, 2010 1:07 pm

VTur писал(а):Вот две ссылки. По первой нужно сказать, уже в учебнике 10 летней давности по статитстике приводился пример с бредовостью иглоукалывания, и ничего, весь мир укалывается и деньги платит.
http://www.infox.ru/science/human/2008/ ... ture.phtml
Тут недавно начали выяснять механизм иглоукалывания и пришли к выводу, что механизм всё-таки есть, но надо работать дальше.

Ссылаются вот на эту статью

VTur

Re: Про иглоукалывание, которое здесь не раз поминали

Сообщение VTur » Ср июн 02, 2010 10:28 pm

Это как с солью. Одни медики говорят, что потребление соли приводит к повышению АД, так как задерживается вода в организме. Другие говорят, что некоторые нарушения дают задержку воды в организме, что, наряду с повышением АД, приводит к понижению концентрации солей и к потребности в солении пищи. Доказательства у тех и у других как обычно.
После отстоя требуйте долива

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт июн 03, 2010 12:18 am

У меня жена в роддоме видела как иглорефлексотерапевт зашивал иголками. Несколько точек и никакого шва...
То, что реально помогает от насморка и от головной боли - проверено на близких. Во всех случаях делалось все бесплатно, в советские или почти советские времена. Медицинская разработка советских времен по иглорефлексотерапии где-то до сих пор, наверное, валяется.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 03, 2010 12:22 am

VTur писал(а):Доказательства у тех и у других как обычно.
Так вот же статья с нормальными доказательствами.

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт июн 03, 2010 10:49 am

Когда маленький был - много этим баловался... Потом прошло.
По "обоснованности" - понятно, что травмы вызывают стрессовый ответ и что-то как-то меняют. Но обосновать "почему именно такая схема" - нереально. Посему ценность рассуждений он медиаторах (пусть и в нэйче) - нулевая, а пользу может принести только развесистая статистика (где контроль - воздействие "мимо" точек). Насколько я знаю, такой статистики нет, посему ценность "рефлексотерапии" как метода лечения - ноль.

Можно ещё копать статистику "воздействия микротравмами" (именно это имеем в приведённой статье, а не классическую акупунктуру)- абстрагировавшись от "меридианов" и прочего - и наверно чего-то накопать. В этом смысле - нормальная статья. Но до медицинского применения там ишшо копать и копать...

Marxist

Сообщение Marxist » Чт июн 03, 2010 11:18 am

dan14444 писал(а):Посему ценность рассуждений он медиаторах (пусть и в нэйче) - нулевая, а пользу может принести только развесистая статистика (где контроль - воздействие "мимо" точек). Насколько я знаю, такой статистики нет, посему ценность "рефлексотерапии" как метода лечения - ноль.
Да там в эдиториале написано, что нет эффективности по сравнению с плацебо. Хотя как тут реализовать плацебо, тоже интересный вопрос

VTur

Сообщение VTur » Чт июн 03, 2010 9:28 pm

Я в медицине уже ничему не удивляюсь.

Где-то приводилось исследование о подобных эксперниментах. Было три группы пациентов: первой вводили иголки в точки акупунктуры, второй вводили в произвольные точки, третье группе делали вид, что укалывали, но никакого воздействия не было. Результат - равенство действия в пределах погрешности.

К сожалению, я не храню в своём ноуте статьи, которые мне не нужны. Поэтому доказательств у меня нет. Но остались статьи, присланные мне (не помню кем, по почте) по этому поводу. Выкладываю. Может в них есть какой-то смысл.
8243.pdf
med1088s.pdf
pspi_8_2_article.pdf
s4.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Чт июн 03, 2010 10:18 pm

anatoliy писал(а):У меня жена в роддоме видела как иглорефлексотерапевт зашивал иголками. Несколько точек и никакого шва...
То, что реально помогает от насморка и от головной боли - проверено на близких.
Сказать честно? Не верю, неверие переходит в предубеждение.
У моего одногрупника мама нейрохирург. Долгое время занималась альтернативщиной - иглоукалыванием, проходила разнообразные курсы повышения квалификации и т.п. В итоге она пришла к выводу, что иглоукалывание - это что-то вроде гомеопатии...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт июн 04, 2010 12:19 am

EvgeniX писал(а):
anatoliy писал(а):У меня жена в роддоме видела как иглорефлексотерапевт зашивал иголками. Несколько точек и никакого шва...
То, что реально помогает от насморка и от головной боли - проверено на близких.
Сказать честно? Не верю, неверие переходит в предубеждение.
Первое событие было 17 лет назад. Другие - около 40. Можете не верить.
Я к этому отношусь достаточно безразлично. По своей воле не пошел бы.
В аптеке не продают. В рецептах не выписывают. Параллельно мне это. :D

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июн 04, 2010 10:44 am

anatoliy писал(а): В рецептах не выписывают.
Иногда выписывают

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт июн 04, 2010 4:33 pm

Marxist писал(а):
anatoliy писал(а): В рецептах не выписывают.
Иногда выписывают
Ну я про себя писал. Не знал, что у нас все так запущено. Атака пошла со всех сторон и одновременно :evil:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб июн 05, 2010 4:14 pm

We found that adenosine, a neuromodulator with anti-nociceptive properties, was released during acupuncture
ну вот, у них аденозин. :? а у меня почему-то адреналин выделяется, когда иголками колоть начинают :shuffle: :mrgreen:

Jamshut

Сообщение Jamshut » Ср апр 13, 2011 9:47 pm

Проблема в том, что в России 80% практикующих рефлексотерапевтов просто неучи и шарлатаны! Заявляю совершенно обосновано! Моя шкура задубела от этих спецов! Как можно научить такой сложной науке, которой в Китае учатся не менее 15 лет за три месяца? О чем вы камрады? Плацебо это у этих 80% и то не на долго!
Нашёл нормального спеца случайно. Рука отнималась, год мучился ходил по врачам, по процедурам, все пичкали дерьмом разным и всякими физио. Уже шея стала неметь, а доктаришки да эти 80% - ые ручками разводят, типа смеритесь. Случайно, заметив мой перекос, один дядька телефончик дал, очень советовал. Думаю где наша не пропадала?! Позвонил, договорился, пришел. Говорю вот так и так, рука мол не разгибается и шея закаменела.
Доктор потрогал мой пульс, ну говорит раздевайся по пояс. Разделся, на кушетку. Засунул он мне в руку странную такую иголку, плоская она на конце, чет ей попилил, больно конечно. Потом на живот и в спине чет поковырял. Вставай говорит, разгибай. И что вы думаете, разогнулась! И шея зашевелилась. Через два дня процедуру повторил! Через неделю все функции полностью восстановились. Теперь все лечу только у него. Реальный спец, каждый год по месяцу в Китае.
Да к чему я это, а вот к чему.

МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА
В создании данного метода лечения принимали участие специалисты в области Традиционной Китайской Медицины, современной западной медицины, гомеопатии, физики и физики сопротивления материалов. Он основан на теоретических и практических аспектах понимания этиологии и патогенеза заболевания с позиции Традиционной Китайской Медицины. Поэтому основной акцент делается на возможность переполяризации энергии циркулирующей в заинтересованных энергетических каналах на уровне ионов.
Статистические данные свидетельствуют о высокой эффективности лечения. На сегодняшний день проведено более 50 000 процедур – 96% успешно! Из них, порядка 82% - с полным восстановлением трудоспособности. Остальные 18% в силу выраженности и длительности морфологических изменений в области заинтересованного ПДС, а так же организменных нарушений в зонах ответственности энергетических каналов «виновных» в запускании механизма формирования дегенеративно-деструктивных процессов, требовали долечивания специфическими методами Традиционной Китайской Медицины. После чего трудоспособность была восстановлена «практически полностью».

Пример 1.
Жалобы на острые боли простреливающего характера в поясничной области с иррадиацией по заднебоковой поверхности правой нижней конечности до средней трети голени, усиливающиеся при малейших движениях.
На МРТ – картина остеохондроза, правосторонней заднебоковой грыжи межпозвонкового диска L5 – S1 размером до 7 мм, без признаков компрессии нервного корешка, локальное скопление жидкости. Задняя срединная протрузия L4-L5 до 5 мм.
После однократно проведённой процедуры, симптоматика данного заболевания купирована. На контрольном МРТ – положительная динамика в виде отсутствия локального скопления жидкости, уплотнение фиброзного кольца L5-S1 (грыжа «сморщилась»).

Пример 2.
Жалобы на постоянные ноющие боли в поясничной области, усиливающиеся при движениях с иррадиацией в правую голень по наружной поверхности, слабость в правой стопе и не возможность встать на «носок» правой стопы. При объективном осмотре – отсутстствие правого ахиллового сухожильного рефлекса, периферический парез сгибателей правой стопы с снижением мышечной силы до 1 – 2 балла.
На МРТ – правосторонняя интрафораминальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5 до 8мм с признаками компрессии правого корешка. МРТ картина остеохондроза, спондилоартроза.
Данному пациенту лечебную процедуру проводили дважды с перерывом между ними 8 дней. После чего болевой синдром был купирован полностью. В статусе – появился ахиллов рефлекс, но был снижен D > S. Уменьшилась выраженность пореза сгибателей правой стопы до 3 – 4 баллов D > S. В связи с тем, что трудоспособность была восстановлена не полностью, было принято решение провести долечивание пациента с помощью церебральной акупунктуры и краниальной фармакопунктуры.
На контрольном МРТ – положительная динамика интрафораминальной грыжи L4 – L5, отсутствие локального скопления жидкости, уменьшение отека нервного корешка, уплотнение фиброзного кольца.
Конечно, вышесказанное возможно при условии грамотной оценки состояния пациента на первичной консультации – но это абсолютно не имеется в виду, что «подбираются специально» только легкие больные.

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ
Как правило, достаточно одного сеанса и только в двух-трёх случаях из десяти – требуется второй сеанс «исходя из индивидуальных особенностей течения заболевания». В данном случае речь идет о комплексном лечении состоящим из двух отдельных процедур.

Процедура No. 1 – является сертифицированной в РФ.
Анестезиолог формирует подготовительный этап для работы иглотерапевта. Он проводит эпидуральную пункцию с введением определённого раствора. Основа – раствор Рингера имеющий физиологическую ионную структуру в переводе на натрия хлорид, натрия гидрокарбонат, кальция хлорид и калия хлорид, которые входят в состав данного раствора в разной концентрации. В определённых случаях используется изотонический раствор 0,9% натрия хлорида. Количество вводимого раствора определяется строго индивидуально по энергетическим характеристикам снимаемых с пульсовой волны при пульсовой диагностике, от 30мл. до 350мл. Также, исходя из энергетических характеристик, можно добавлять один или несколько лекарственных препаратов в гомеопатической минимальной дозе. Препараты выбора: В1, В6, В12, анальгетики, противовоспалительные. Вышеописанный этап лечебного сеанса нужен для насыщения организма «строительным материалом» ионов.

Процедура No. 2 – является сертифицированной в РФ.
Путем иглотерапевтической манипуляции, ионный «Строительный материал», инструментом – иглой специальной конструкции изготовленной из различных металлов (цинк, медь, золото, серебро), переводится на другой качественный уровень энергии схожий с той, что циркулирует в энергетических каналах организма. Затем, проводят переполяризацию в заинтересованных меридианах.

Личный опыт проведения данной процедуры – более 200 клинических случаев с полным восстановлением трудоспособности, осложнений не наблюдалось.
Один специалист при наличии одного анестезиолога может провести до 10 процедур в день. При наличии 4-5 анестезиологов - до 50 процедур.

И что вы думаете? В нашей стране этот метод никому не нужен! Потому, что мясники без работы останутся.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

iskariot

Сообщение iskariot » Чт апр 14, 2011 3:03 am

Jamshut писал(а):Путем иглотерапевтической манипуляции, ионный «Строительный материал», инструментом – иглой специальной конструкции изготовленной из различных металлов (цинк, медь, золото, серебро), переводится на другой качественный уровень энергии схожий с той, что циркулирует в энергетических каналах организма. Затем, проводят переполяризацию в заинтересованных меридианах.
В цитатник! :lol:

Jamshut

Сообщение Jamshut » Чт апр 14, 2011 1:41 pm

Камрад iskariot, есть явления, которые трудно объяснить квадратным языком. "переводится на другой качественный уровень энергии схожий с той, что циркулирует в энергетических каналах организма." - переводит не сама игла, а та энергия которой пользуется мастер. Для округления головы читайте мастер одной иглы, впрочем вы вряд ли найдете информацию в тырнете. Будьте здоровы, живите богато...
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

jusja

Сообщение jusja » Чт апр 14, 2011 5:48 pm

Vittorio писал(а):ну вот, у них аденозин. :? а у меня почему-то адреналин выделяется, когда иголками колоть начинают :shuffle: :mrgreen:
Что-то у тебя не так, видимо, с точки зрения гормональных ответов. Или энергий? :roll: Я уже запуталась, что там первично. С точки зрения восточных медицин. Надо работать над собой, чтобы при иглоукалывании выделялся именно аденозин :!:

VTur

Сообщение VTur » Сб апр 16, 2011 6:43 pm

jusja писал(а):
Vittorio писал(а):ну вот, у них аденозин. :? а у меня почему-то адреналин выделяется, когда иголками колоть начинают :shuffle: :mrgreen:
Что-то у тебя не так, видимо, с точки зрения гормональных ответов.
Атлична!!!

Ответить

Вернуться в «антихимия»