Фотография

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Алексей Хрущёв

Фотография

Сообщение Алексей Хрущёв » Ср май 10, 2006 6:10 pm

Вот уважаемые коллеги-химики хочу услышать ваши соображения по следующему вопросу: Как воспроизвести фотографический процесс в домашних или полулабораторных условиях?
Имеется в виду изготовление фотоэмульсии, проявителя, закрепителя, а так же тонкости в изготовлении фотопластинки.
Знаю вопрос очень сложный, но может кто нибудь ссылки даст или хоть какой нибудь полезный совет...
Для меня это стало делом принципа, вот уже несколько лет в свободное от работы время занимаюсь этой задачей. Но пока хорошо получаются только негативы на бумажной подложке
P.S. вот такой я псих :)

Y

Re: Фотография

Сообщение Y » Ср май 10, 2006 9:02 pm

Алексей Хрущёв писал(а):P.S. вот такой я псих :)
Помимо руководств по психиатрии :wink: в старые-добрые времена печатались еще и фотографическиеп справочники. По проявителям-закрепителям там все было разложено. А вот с фотоэмульсиям информацию я видел только в самых старых изданиях (лет 50-60 им сейчас или больше). Суньтесь в любую библиотеку и поищите справочник фотографа и подревнее.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»