Гидротропы
Гидротропы
помогите начинающему технологу:
озадачился я поиском замены для Sodium xylene sulphonate CAS № 1300-72-7 (Eltesol SX Pellets - Huntsman)
подскажите продавцов или торговые наименования представленные в Ленобласти или Петербурге.
как по-правильному искать компоненты если известно номенклатурное наименование?
можно ли его заменить на кумолсульфонат (Натрия кумолсульфонат) или толулолсульфонат? И если да, то опять где искать?
озадачился я поиском замены для Sodium xylene sulphonate CAS № 1300-72-7 (Eltesol SX Pellets - Huntsman)
подскажите продавцов или торговые наименования представленные в Ленобласти или Петербурге.
как по-правильному искать компоненты если известно номенклатурное наименование?
можно ли его заменить на кумолсульфонат (Натрия кумолсульфонат) или толулолсульфонат? И если да, то опять где искать?
Re: Гидротропы
Кумолсульфонат - отличный гидротроп. Заменить им ксиленсульфонат вполне возможно, если к составу нет очень специальных требований.
Найти его можно в том же Маркеле (Eltesol CC - хлопья). Если использование сухого сырья не принципиально, то его можно найти по тел (812) 326-94-82 в виде 40%-ного раствора, что с точки зрения использования гораздо проще - не пылит.
С толуолсульфонатом никогда не работал.
Найти его можно в том же Маркеле (Eltesol CC - хлопья). Если использование сухого сырья не принципиально, то его можно найти по тел (812) 326-94-82 в виде 40%-ного раствора, что с точки зрения использования гораздо проще - не пылит.
С толуолсульфонатом никогда не работал.
А какова причина и цель замены.
Если вам нужны отечественные производители, то поблизости, кроме как на Кинефе спросить не у кого. Но я что-то сомневаюсь, что у них производится такая хрень. Они конечно алкил бензол сульфонаты производят, но с длинным радикалом - ПАВ, а не гидротропы. А из поставщиков импортного сырья в Питере на вскидку могу только Neste, Bayer и Полихим назвать. Бензолсульфоновую кислоту производил Новомосковский оргсинтез. Больше ничем помочь не могу.
Если вам нужны отечественные производители, то поблизости, кроме как на Кинефе спросить не у кого. Но я что-то сомневаюсь, что у них производится такая хрень. Они конечно алкил бензол сульфонаты производят, но с длинным радикалом - ПАВ, а не гидротропы. А из поставщиков импортного сырья в Питере на вскидку могу только Neste, Bayer и Полихим назвать. Бензолсульфоновую кислоту производил Новомосковский оргсинтез. Больше ничем помочь не могу.
большое спасибо!
а причина банальна - хочется иметь запасной вариант и/или поставщика, а то застрял как то в пути один реагент и не знал как выкручиваться.
а причина банальна - хочется иметь запасной вариант и/или поставщика, а то застрял как то в пути один реагент и не знал как выкручиваться.
--а причина банальна - хочется иметь запасной вариант и/или поставщика
Правильно, но тогда лучше искать полный аналог(CAS в этом случае хороший ориентир), другой вариант замена на более доступный реагент, но он скорее всего потребует некоторой работы по модификации рецептуры. А по поставщикам возьмите в снабжении парочку бизнес справочников типа Весь Петербург, Инфоол, и обзвоните всех потенциальных поставщиков. Ну и про интернет не забудьте.
Правильно, но тогда лучше искать полный аналог(CAS в этом случае хороший ориентир), другой вариант замена на более доступный реагент, но он скорее всего потребует некоторой работы по модификации рецептуры. А по поставщикам возьмите в снабжении парочку бизнес справочников типа Весь Петербург, Инфоол, и обзвоните всех потенциальных поставщиков. Ну и про интернет не забудьте.
Ну вот они еще ПАВ гоняют. Может предложат что попутно.
Есть еще в Никольском завод Синтанолов
http://www.norchem.ru/rus/products.shtml
Код: Выделить всё
http://www.penoobrazovatel.ru/pav/index.php
http://www.norchem.ru/rus/products.shtml
-
Здравствуйте. Кумолсульфонат натрия предлагает компания Sasol. Есть представительство в Москве, где без проблем дадут образец. Директор представительства Анна Когут. К сожалению, поставка у них только фурами и контейнерами, но они подскажут фирму, которая завозит их продукцию. Я не на работе, поэтому не могу вспомнить ее название. Удачи.
Спасибо за советы.
А если в этом направлени, то что можете посоветовать?avor писал(а):-другой вариант замена на более доступный реагент.
Ну выкладывайте проблему и состав, тогда и можно советовать. Тот же ИПС например является отчасти гидротропом
Веществ с такими свойствами навалом. Карбамид, например. Вопрос в какой рецептуре - полностью согласен с предыдущим оратором.
Ув. Коллега! Но мочевина - это все же стабилизатор пены, возможно она помогает и стирать, но это не гидротроп.
НИкогда не пробовали загущать составы с ЛАБС без карбамида?
А причем здесь это? Чего-то не просекаю.
Я например загущал составы с Таксопоном 70 повареной солью.
А мочевину мы клали до 15 % в пенообразователи для пожаротушения.
Я например загущал составы с Таксопоном 70 повареной солью.
А мочевину мы клали до 15 % в пенообразователи для пожаротушения.
Ответ ясен.
Вот и попробуйте сделать с ЛАБС то же самое, что и со СЛЕС.
При загущении ЛАБС становится очень понятно, при чем там карбамид.
Вот и попробуйте сделать с ЛАБС то же самое, что и со СЛЕС.
При загущении ЛАБС становится очень понятно, при чем там карбамид.
толуолсульфонат - хороший гидротроп. когда-то его делали в дзержинске на заводе свердлова для своих нужд в виде раствора. может, и сейчас делают. у них и сушильная башня есть.avor писал(а):--а причина банальна - хочется иметь запасной вариант и/или поставщика
попробуйте к ним обратиться. если объем хороший, они вам что хотите просульфируют - и кумол, и ксилол и т.п. и ТУ под это дело оперативно сделают.
ну его можно и самому делать, так сказать in situ из кислоты (предложений в ИНЕТЕ полно) и щелочи при изготовлении самого шампуня. Вот вопрос, насколько ее соли хороши также как остальные гидротропы?
А кто-нибудь может сказать про эти гидротропы:
ZSCHIMMER & SCHWARZ ITALIANA SULFETAL 4069 (С8-С10 алкилсульфат натрия) - высокопенный АПАВ
ZSCHIMMER & SCHWARZ ITALIANA SULFETAL 4105 (2-этилгексилсульфат натрия) - низкопенный АПАВ
правильно ли я понимаю что
SULFETAL 4105 это импортный аналог "сульфирол-8"
а SULFETAL 4069 это "Алкилсульфат натрия фракция C8/10"
ZSCHIMMER & SCHWARZ ITALIANA SULFETAL 4069 (С8-С10 алкилсульфат натрия) - высокопенный АПАВ
ZSCHIMMER & SCHWARZ ITALIANA SULFETAL 4105 (2-этилгексилсульфат натрия) - низкопенный АПАВ
правильно ли я понимаю что
-ZSCHIMMER & SCHWARZ ITALIANA SULFETAL 4069 (С8-С10 алкилсульфат натрия) - высокопенный АПАВ
Не сказал бы что это вообще гидротороп
Этот еще может быть, но тоже вопрос.
-правильно ли я понимаю что
Ссылки надо давать. Так же не возможно заниматься поиском информации при чем вы и так ее уже нашли а нам повторять вашу работу?
Хочу еще порекомендовать в Питере ЕТС они специализируются на поставке всего для автомоющих сотавов
Не сказал бы что это вообще гидротороп
Этот еще может быть, но тоже вопрос.
-правильно ли я понимаю что
Ссылки надо давать. Так же не возможно заниматься поиском информации при чем вы и так ее уже нашли а нам повторять вашу работу?
Хочу еще порекомендовать в Питере ЕТС они специализируются на поставке всего для автомоющих сотавов
приношу извинения, не разобрался ещё как тут документы вставлять, попробую исправиться:
"сульфирол 8" - не нашёл производят ли его сейчас
http://www.sciteclibrary.ru/gost/Index/15/15644.htm
Алкилсульфат натрия фракция C8/10
SULFETAL 4105
ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
ОПИСАНИЕ: 2-этилгексилсульфат натрия
ПРИМЕНЕНИЕ
SULFETAL 4105 является высокоэффективным, низкопенящимся, смачивающим компонентом для сильно щелочной, кислотной и содержащей электролиты среды.
SULFETAL 4105 имеет хорошие гидротропные свойства.
Стабильность SULFETAL 4105, принимая во внимание вид и концентрацию кислоты и щелочи при использовании, в любом случае подлежит тестированию с учетом других компонентов в рецептуре. Продукт нестабилен в гипохлорите натрия.
SULFETAL 4105 используется в щелочном обезжиривании металла, кислотном очищении металла и гальванизации, мерсеризационном смачивании компонентов в текстильной промышленности, применяется в щелоче и кислотосодержащих очищающих средствах бытовой и промышленной химии.
SULFETAL 4069
TEХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
Описание: С8-С10 алкилсульфат натрия
ПРИМЕНЕНИЕ
SULFETAL 4069 является высокоэффективным, высокопенящимся, смачивающим компонентом для сильно щелочной, кислотной и содержащей электролиты среды.
SULFETAL 4069 имеет хорошие гидротропные свойства.
Стабильность SULFETAL 4069, принимая во внимание вид и концентрацию кислоты и щелочи при использовании, в любом случае подлежит тестированию с учетом других компонентов в рецептуре. Продукт нестабилен в гипохлорите натрия.
SULFETAL 4069 используется в щелочном обезжиривании металла, кислотном очищении металла и гальванизации, в текстильной промышленности, применяется в щелоче и кислотосодержащих очищающих средствах бытовой и промышленной химии.
"сульфирол 8" - не нашёл производят ли его сейчас
http://www.sciteclibrary.ru/gost/Index/15/15644.htm
Алкилсульфат натрия фракция C8/10
SULFETAL 4105
ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
ОПИСАНИЕ: 2-этилгексилсульфат натрия
ПРИМЕНЕНИЕ
SULFETAL 4105 является высокоэффективным, низкопенящимся, смачивающим компонентом для сильно щелочной, кислотной и содержащей электролиты среды.
SULFETAL 4105 имеет хорошие гидротропные свойства.
Стабильность SULFETAL 4105, принимая во внимание вид и концентрацию кислоты и щелочи при использовании, в любом случае подлежит тестированию с учетом других компонентов в рецептуре. Продукт нестабилен в гипохлорите натрия.
SULFETAL 4105 используется в щелочном обезжиривании металла, кислотном очищении металла и гальванизации, мерсеризационном смачивании компонентов в текстильной промышленности, применяется в щелоче и кислотосодержащих очищающих средствах бытовой и промышленной химии.
SULFETAL 4069
TEХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ
Описание: С8-С10 алкилсульфат натрия
ПРИМЕНЕНИЕ
SULFETAL 4069 является высокоэффективным, высокопенящимся, смачивающим компонентом для сильно щелочной, кислотной и содержащей электролиты среды.
SULFETAL 4069 имеет хорошие гидротропные свойства.
Стабильность SULFETAL 4069, принимая во внимание вид и концентрацию кислоты и щелочи при использовании, в любом случае подлежит тестированию с учетом других компонентов в рецептуре. Продукт нестабилен в гипохлорите натрия.
SULFETAL 4069 используется в щелочном обезжиривании металла, кислотном очищении металла и гальванизации, в текстильной промышленности, применяется в щелоче и кислотосодержащих очищающих средствах бытовой и промышленной химии.
Да! Правильно поняли!