Как эффективно растворить застывший битум?
Как эффективно растворить застывший битум?
Ребята подскажите пожалуйста каким общедоступным веществом (или смесью) можно эффективно растворить битум. Заранее спасибо.
должно. и все это дело - в мазут.ryaz писал(а):пропарить проблематично, поскольку старые станции пропарки закрыли по причине загрязнения окружающей среды, а до новых экологичных очень далеко.
Кстати, а соляркой должно раствориться? слой битума в цистерне 30-40 см.Просто солярка доступнее и дешевле.
Мне даже трудно представить сколько придётся ждать пока соляра растворит 30-40см битума(а может там все 70?). amik предлагает кувалду на морозе, тогда я предложу отбойный молоток, хотя мне больше по душе заложить туда с десяток кумулятивных зарядов.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
нажористый слой - 30-40см. растворяться без нагрева до Нового Года будет.ничем не растворяя(иначе может жахнуть,если не CCl4 или хлф.), разжечь под ней костер из старых покрышек и битум...слить.ryaz писал(а):вопрос остается открытым чем растворить 30 см битума застывшего
только жечь лучше ночью

и раскаленным прутом энтот слой проколоть вначале плавки желательно и туда, если не терпится растопить, немного соляры плеснуть