Ольга
kika писал(а):Вот-вот, когда дело непростое, может, с чего попроще начать.
Ольга! А скажите, каким требованиям на прочность должна удовлетворять
скорлупа пустого яичка? Допустим, при падении на пол оно не должно
разбиться или при ударе о стену (недавно, например, узнала, что помидоры
на соджержание нитратов так проверяют)?
У меня сугубо спортивный интерес это дома попробовать - осталось еще
немного синтетического крахмала.
зыркало писал(а):А Если яйцо наполнить парафином, а по окончании работы парафин удалить...
Благодарна Вам за статью. Сейчас буду изучать. Сложности особой не вижу, знали бы Вы сколько опытов я уже перепробовала и с Коребероном (натрий фтористый и р-р хлорида кальция) результат нулевой. Не могу понять этой химии! Что необходимо для мертвого тела, чтобы его немного фундометироватьгаер* писал(а):Оптимально было бы что-нибудь вполимеризовать в скорлупу, типа того, как уделывали китайских Terrakota-Kriegern (статью присоединяю). Только дело это непростое...
Спасибо, это понятно. А о свойствах крахмала Вы как-то промолчали.Parley писал(а):Материал становится довольно хрупкий после внутренней обработки. Чтобы удалить пленку в яйцо заливается р-р хлора, после чего промывается и как следствие скорлупа становится еще тоньше...я бы сказала
Сначала делаете мааленькую дырочку и заливаете шприцом горячий жидкий парафин...Parley писал(а):... не подходит из-за сложности удаления оного.
Идея в принципе нормальная, но мне кажется работа может развалиться в горячей воде. Материал будет настолько тонким после самого вырезания, что будет держаться буквально на волоске. Я бы не стал так рисковать.зыркало писал(а):Сначала делаете мааленькую дырочку и заливаете шприцом горячий жидкий парафин...Parley писал(а):... не подходит из-за сложности удаления оного.
По окончании работы кладёте в горячую воду... Сам Вас покинет...
Вот в этом действии Ваша проблема. При воздействии на яйцо хлора, по-видимому, удаляется не только плёнка, но и белок, скрепляющий скорлупу, а также частично растворяется карбонат кальция.Parley писал(а): Материал становится довольно хрупкий после внутренней обработки. Чтобы удалить пленку в яйцо заливается р-р хлора, после чего промывается и как следствие скорлупа становится еще тоньше...я бы сказала
И Вам спасибо!Parley писал(а): По поводу крахмала, салфетки кладутся в заварной крахмал, нити ткани впитывают, кристаллизация и салфетка стоит))) или там придаешь ей необходимую форму, так моя соседка делала. Яйцо после высыхания: крахмал высыхает и осыпается, или того лучше клочьями рваными облазит.
Тесто для фигурок пропорция соли и воды, потом оно становится камнем и в мечи доходит (так сказать), а яйцо? после того как тесто начнет высыхать, оно просто лопнет внутри.
Спасибо за участие и желание помочь!
Да мало ли чем мажут яйца в зомбоящике! Это ж для зомбей, не берите в голову. Я бы этим рекламщикам намазал...Parley писал(а):(натрий фтористый и р-р хлорида кальция) результат нулевой. Не могу понять этой химии!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 204 гостя