про синтез газ

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
Ответить
eizo

про синтез газ

Сообщение eizo » Вт июл 12, 2011 5:05 pm

Не так давно в барахолке кто-то спрашивал синтез газ.
Вот принесли мне бесплатную газету, из тех которые дают в метро. Там как раз про него :)
Берем мусор, заливаем плазмой, кипятим с обратным холодильником и вот вам синтез газ :)
Я не обладаю большими знаниями про плазму и физхимию.
Но что то мне слабо во все это вериться и дело не столько в ционидах и уранах. Это оставим на совести журналистов редакторов.
Вот коллеги физхимики может мне объяснят много ли можно получить энергии разложив молекулу (затратив ест-но энергию на разрыв хим связей ведь иначе ни как ?) а потом сжечь продукты разложения? Сколько вообще энергии даст сжигание тонны синтез газа? Что то слабо вериться в 5000 квт часов. И куда в конце концов ураны то деваются? :)
Да и вообще хотелось бы услышать комментарии людей более сведущих в этой области.
Буду рад если ошибся разделом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kika

Re: про синтез газ

Сообщение kika » Пт июл 15, 2011 9:20 am

eizo писал(а):Берем мусор, заливаем плазмой, кипятим с обратным холодильником и вот вам синтез газ :)
:-) Это как берем картошку, морковку, заливаем водой и ... суп готов! :-)
Насколько мне известно, в первую очередь мусор сортируют на два или три вида ...

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт июл 22, 2011 1:24 pm

От куда в мусоре уран? О_о Вы какие отходы сжигать собрались?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Germanium

Сообщение Germanium » Чт авг 04, 2011 2:08 pm

За плазменную переработку не скажу - не знаю, как там и что.
Но синтез-газ из органического мусора получать реально, так же как его делают из угля или древесины. Состав его очень разный: водород, СО, метан, СО2 и прочее. Но если взять теплоту сгорания чистого СО (для прикидки), то получится около 10 ГДж/т. Около 2800 кВт-ч.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт авг 04, 2011 8:59 pm

Мне кажется, мусор придется сортировать перед подобной обработкой, вряд ли сойдет любой без разбора. И на это может потребоваться много энергии. Опять же, для получения плазмы нужна энергия. Еще вопрос, получится ли выигрыш.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Вт авг 16, 2011 8:50 pm

Синтез-газ ценен не только как собственно топливо, но и как промежуточный продукт для получения жидкого топлива (углеводородов и спиртов), которые в отличие от несжижаемой при "обычной" температуре смеси СО и Н2 удобно хранить, транспортировать и продавать.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

kika

Сообщение kika » Пн авг 22, 2011 9:10 am

А что есть синтез-газ?
Два ответа уже знаю - смесь азота и водорода, смесь CO c водородом (смесь СО, СО2 и водорода возникает при ограниченной подаче воздуха). А вот третий ... забыла. Изображение

I_am

Сообщение I_am » Пн авг 22, 2011 2:06 pm

:235:
Последний раз редактировалось I_am Пн авг 22, 2011 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

amik

Сообщение amik » Пн авг 22, 2011 2:27 pm

На тему синтез-газа сейчас много термодинамических спекуляций, например, как перевести ДВС на синтез-газ
Нагреем смесь углеводородного топлива с водой до этой температуры в каталитическом реакторе. Получим СО и Н2. Реакция эндотермическая (кстати, с увеличением объема - можно подумать над термодинамическим циклом).
Далее эта смесь отправляется в двигатель. Получили почти водородный двигатель,заправляемый углеводородным горючим.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Пн авг 22, 2011 3:28 pm

kika писал(а):А что есть синтез-газ?
Если склероз меня не подводит, классический синтез-газ получается при пропускании перегретого водяного пара над раскаленным углем. В результате реакции H2O+C=CO+H2 получается смесь монооксида углерода и водорода, естественно, с примесями углекислоты и воды (их потом можно отделить или загнать всю смесь в следующий конвертор). Потом эту смесь можно использовать для получения синтетического бензина, например.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

kika

Сообщение kika » Вт авг 23, 2011 7:40 am

Спасибо, SkydiVAR!
Вопрос мой был вызван тем, что узнала о "приобщении" к синтез-газу и смеси азота и
водорода. Но буду работать над пополнением знаний в этой области. :-)

вовka

Сообщение вовka » Ср авг 24, 2011 12:13 am

kika писал(а):Спасибо, SkydiVAR!
Вопрос мой был вызван тем, что узнала о "приобщении" к синтез-газу и смеси азота и
водорода. Но буду работать над пополнением знаний в этой области. :-)
Смесь азота и водорода (для синтеза аммиака ) называют АВС (азотно-водородная смесь), а синтез - газ всегда был СО+Н2.

kika

Сообщение kika » Ср авг 24, 2011 11:28 am

Спасибо, вовka!
Получается, меня ввели в глу-у-у-у-бокое заблуждение, но ...
форум помог из него выйти. :-)

drevnij

Сообщение drevnij » Пт авг 26, 2011 10:49 pm

Странные вопросы задаете. Возьмите справочник да посчитайте калорийность синтез газа (СО + Н2) или чего еще надо. Закон Гесса в помощь опять же.

Ответить

Вернуться в «антихимия»