Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Vittorio » Вс июл 08, 2012 7:21 pm

Добрый вечер, леди и джентльмены!
Вопрос ко всем любителям сыра (надеюсь, такие есть) - нет ли у кого информации о том, как должен себя вести правильный сыр в микроволновке, а именно - как быстро должен плавиться? По моим наблюдениям, сыры плавятся по-разному - иным и 40 сек на 800 Вт хватает, чтоб булькать, другие еле плавятся и за 1.5 минуты. Подозреваю, что быстро плавятся не сыры, а сырные продукты, благодаря наличию пальмового масла. Но быстрым гуглением подтверждения в инете не нашел.. И еще вопрос - кто как выбирает сыр, по каким критериям?

Natalie_L

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 7:23 pm

о, смотрю сырные байки дошли уже и до Луганска... как-то тормозите, сия тема массово будоражила умы на укр. форумах где-то весной :mrgreen:

По вкусу надо все выбирать, по вкусу, и не заморачиваться всякой фигней :mrgreen:

Аватара пользователя
Агдамыч
Сообщения: 4852
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 3:45 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Агдамыч » Вс июл 08, 2012 7:46 pm

Там не от содержания воды всё зависит?

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10885
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение зыркало1 » Вс июл 08, 2012 7:59 pm

Сынишка-физик утверждал, что расшатываются в первую очередь водородные связи...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Natalie_L

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Natalie_L » Вс июл 08, 2012 8:03 pm

ой, да это у нас любимая "пугалка" для домохозяек теперь в разных передачах типа "Знак качества"... А после "сырной войны" с Россией теперь все ищут пальмовое масло и засекают с секундомером сколько какой сыр плавится :mrgreen: Меньше читать "Росбалт" надо.

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Vittorio » Вс июл 08, 2012 9:40 pm

Natalie_L писал(а):о, смотрю сырные байки дошли уже и до Луганска... как-то тормозите, сия тема массово будоражила умы на укр. форумах где-то весной :mrgreen:
По вкусу надо все выбирать, по вкусу, и не заморачиваться всякой фигней :mrgreen:
Наташ, ты ж знаешь, я ваши форумы не читаю. Сыром я интересуюсь по собственной инициативе, причем давно).
По вкусу - ну я не эксперт, да и ты тоже. Если тебе все равно, какой сыр есть - все вопросы снимаются)))

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Helлен » Вс июл 08, 2012 9:44 pm

Я никогда не задавалась данным вопросом. Очень редко готовлю что-то в микроволновке.
Предпочитаю твердые сорта сыров. Очень люблю пармезан.

Аватара пользователя
Deminolog
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 7:23 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Deminolog » Вс июл 08, 2012 9:45 pm

А это не будет зависеть от того, какой сыр? :) Например, твердые сыры (типа грана падано) и тильзитер какой-нибудь сравнивать не очень хорошо :)
P.S. Сам балуюсь иногда таким :) Особенно когда горячие бутерброды делаю :) Может это и вредно, зато сытно и вкусно :) Причем вкус зависит во-многом от сыра :) Маасдам для таких целей, например, не нравится... Резковат что ли... Посоветуйте, какой лучше :)
P.P.S. Тема действительно интересная :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Аватара пользователя
Panda
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 9:46 pm

Люблю швейцарский. Самый лучший сыр. Плавлю воидой.
ЛОЛ)

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:48 pm

Panda писал(а):Люблю швейцарский. Самый лучший сыр. Плавлю воидой.
Ваш швейцарский и наш "швейцарский" - это два разных сыра. А "щвейцарский" на Украине - третий.

Провели бы эксперименты по плавлению его в микроволновке, доложили бы общественности: как плавится настоящий швейцарский сыр.
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 08, 2012 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Helлен » Вс июл 08, 2012 9:48 pm

Тема сыра очень интересна)))
Я вот люблю его с медом есть, хотя отдельно мед не ем.
Ну с виноградом и грецким орехом- это классика.
Там, откуда я родом, принято к чаю подавать очень соленый домашний сыр. он так и и продается под названием на базаре "к чаю". Очень вкусно пить чай с лимоном и этим сыром.

Аватара пользователя
Panda
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 9:49 pm

Smol писал(а): Ваш швейцарский и наш "швейцарский" - это два разных сыра.
Тот который с дырками!
ЛОЛ)

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:50 pm

Настоящий сулугуни - очень вкусен. Только надо его кипятком предварительно залить...

Думаю, что Helen как раз про такой сыр и рассказывает...
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 08, 2012 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:51 pm

Panda писал(а):Тот который с дырками!
Они все с дырками. Фото дырок - в студию!

Аватара пользователя
Helлен
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 6:14 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Helлен » Вс июл 08, 2012 9:52 pm

Smol писал(а):Настоящий сулугуни - очень вкусен. Только надо его кипятком предварительно залить...
Зачем? Он же будет как жвачка... :shuffle:
Хороший сулугуни и так вкусен, имхо

Аватара пользователя
Deminolog
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2010 7:23 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Deminolog » Вс июл 08, 2012 9:53 pm

Helлен, сыр с медом действительно вкусно. И это, кстати, подается как отдельное блюдо (ну не совсем блюдо, просто обязательно подается) на поминках у Адыгов. В повседневной жизни такое сочетания не употребляют как правило.
Простите за оффтоп :)
Про хороший сулугуни - согласен :) Его надо употреблять так :) Можно в блюда добавлять :) Как начинку иногда используют :)
Последний раз редактировалось Deminolog Вс июл 08, 2012 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Аватара пользователя
Panda
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 12:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Panda » Вс июл 08, 2012 9:53 pm

Плавленный сулугун. Ммммммм
ЛОЛ)

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15857
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение Smol » Вс июл 08, 2012 9:54 pm

Helлен писал(а):Зачем? Он же будет как жвачка... :shuffle:
Хороший сулугуни и так вкусен, имхо
Зато не такой соленый. Просто кипяток не слишком крутой должен быть.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение jusja » Вс июл 08, 2012 9:54 pm

Вообще-то Маасдам - это мой самый любимый сыр из классических. Он с большими дырками. есть еще один с большими дырками - Радамер. Он не такой острый, а как по мне, так бесвкусный.
Ну а классический твердый Пармезан. Дорогой, зараза, но его немного надо для натирания и посыпания с целью получения корочки.
А я вообще-то беру наш российский местного изготовления для таких целей.
Вообще-то заметила, что при приготовлении жюльена сыр не всегда "распускается" в сливках. Превращается в хлопья. Зависимость причинную пока не отследила.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.

Сообщение jusja » Вс июл 08, 2012 9:55 pm

Smol писал(а):
Panda писал(а):Тот который с дырками!
Они все с дырками. Фото дырок - в студию!
Да нет. Маасдам и Радамер с очень большими дырками. Других таких фирменных нет. У нас иногда бывают местного производства такие, но всегда не лежат.
Последний раз редактировалось jusja Вс июл 08, 2012 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 23 гостя