Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Добрый вечер, леди и джентльмены!
Вопрос ко всем любителям сыра (надеюсь, такие есть) - нет ли у кого информации о том, как должен себя вести правильный сыр в микроволновке, а именно - как быстро должен плавиться? По моим наблюдениям, сыры плавятся по-разному - иным и 40 сек на 800 Вт хватает, чтоб булькать, другие еле плавятся и за 1.5 минуты. Подозреваю, что быстро плавятся не сыры, а сырные продукты, благодаря наличию пальмового масла. Но быстрым гуглением подтверждения в инете не нашел.. И еще вопрос - кто как выбирает сыр, по каким критериям?
Вопрос ко всем любителям сыра (надеюсь, такие есть) - нет ли у кого информации о том, как должен себя вести правильный сыр в микроволновке, а именно - как быстро должен плавиться? По моим наблюдениям, сыры плавятся по-разному - иным и 40 сек на 800 Вт хватает, чтоб булькать, другие еле плавятся и за 1.5 минуты. Подозреваю, что быстро плавятся не сыры, а сырные продукты, благодаря наличию пальмового масла. Но быстрым гуглением подтверждения в инете не нашел.. И еще вопрос - кто как выбирает сыр, по каким критериям?
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
о, смотрю сырные байки дошли уже и до Луганска... как-то тормозите, сия тема массово будоражила умы на укр. форумах где-то весной
По вкусу надо все выбирать, по вкусу, и не заморачиваться всякой фигней

По вкусу надо все выбирать, по вкусу, и не заморачиваться всякой фигней

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Там не от содержания воды всё зависит?
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Сынишка-физик утверждал, что расшатываются в первую очередь водородные связи...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
ой, да это у нас любимая "пугалка" для домохозяек теперь в разных передачах типа "Знак качества"... А после "сырной войны" с Россией теперь все ищут пальмовое масло и засекают с секундомером сколько какой сыр плавится
Меньше читать "Росбалт" надо.

Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Наташ, ты ж знаешь, я ваши форумы не читаю. Сыром я интересуюсь по собственной инициативе, причем давно).Natalie_L писал(а):о, смотрю сырные байки дошли уже и до Луганска... как-то тормозите, сия тема массово будоражила умы на укр. форумах где-то весной![]()
По вкусу надо все выбирать, по вкусу, и не заморачиваться всякой фигней
По вкусу - ну я не эксперт, да и ты тоже. Если тебе все равно, какой сыр есть - все вопросы снимаются)))
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Я никогда не задавалась данным вопросом. Очень редко готовлю что-то в микроволновке.
Предпочитаю твердые сорта сыров. Очень люблю пармезан.
Предпочитаю твердые сорта сыров. Очень люблю пармезан.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
А это не будет зависеть от того, какой сыр?
Например, твердые сыры (типа грана падано) и тильзитер какой-нибудь сравнивать не очень хорошо 
P.S. Сам балуюсь иногда таким
Особенно когда горячие бутерброды делаю
Может это и вредно, зато сытно и вкусно
Причем вкус зависит во-многом от сыра
Маасдам для таких целей, например, не нравится... Резковат что ли... Посоветуйте, какой лучше 
P.P.S. Тема действительно интересная


P.S. Сам балуюсь иногда таким





P.P.S. Тема действительно интересная

В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Ваш швейцарский и наш "швейцарский" - это два разных сыра. А "щвейцарский" на Украине - третий.Panda писал(а):Люблю швейцарский. Самый лучший сыр. Плавлю воидой.
Провели бы эксперименты по плавлению его в микроволновке, доложили бы общественности: как плавится настоящий швейцарский сыр.
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 08, 2012 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Тема сыра очень интересна)))
Я вот люблю его с медом есть, хотя отдельно мед не ем.
Ну с виноградом и грецким орехом- это классика.
Там, откуда я родом, принято к чаю подавать очень соленый домашний сыр. он так и и продается под названием на базаре "к чаю". Очень вкусно пить чай с лимоном и этим сыром.
Я вот люблю его с медом есть, хотя отдельно мед не ем.
Ну с виноградом и грецким орехом- это классика.
Там, откуда я родом, принято к чаю подавать очень соленый домашний сыр. он так и и продается под названием на базаре "к чаю". Очень вкусно пить чай с лимоном и этим сыром.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Тот который с дырками!Smol писал(а): Ваш швейцарский и наш "швейцарский" - это два разных сыра.
ЛОЛ)
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Настоящий сулугуни - очень вкусен. Только надо его кипятком предварительно залить...
Думаю, что Helen как раз про такой сыр и рассказывает...
Думаю, что Helen как раз про такой сыр и рассказывает...
Последний раз редактировалось Smol Вс июл 08, 2012 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Они все с дырками. Фото дырок - в студию!Panda писал(а):Тот который с дырками!
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Зачем? Он же будет как жвачка...Smol писал(а):Настоящий сулугуни - очень вкусен. Только надо его кипятком предварительно залить...

Хороший сулугуни и так вкусен, имхо
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Helлен, сыр с медом действительно вкусно. И это, кстати, подается как отдельное блюдо (ну не совсем блюдо, просто обязательно подается) на поминках у Адыгов. В повседневной жизни такое сочетания не употребляют как правило.
Простите за оффтоп
Про хороший сулугуни - согласен
Его надо употреблять так
Можно в блюда добавлять
Как начинку иногда используют 
Простите за оффтоп

Про хороший сулугуни - согласен




Последний раз редактировалось Deminolog Вс июл 08, 2012 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Зато не такой соленый. Просто кипяток не слишком крутой должен быть.Helлен писал(а):Зачем? Он же будет как жвачка...![]()
Хороший сулугуни и так вкусен, имхо
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Вообще-то Маасдам - это мой самый любимый сыр из классических. Он с большими дырками. есть еще один с большими дырками - Радамер. Он не такой острый, а как по мне, так бесвкусный.
Ну а классический твердый Пармезан. Дорогой, зараза, но его немного надо для натирания и посыпания с целью получения корочки.
А я вообще-то беру наш российский местного изготовления для таких целей.
Вообще-то заметила, что при приготовлении жюльена сыр не всегда "распускается" в сливках. Превращается в хлопья. Зависимость причинную пока не отследила.
Ну а классический твердый Пармезан. Дорогой, зараза, но его немного надо для натирания и посыпания с целью получения корочки.
А я вообще-то беру наш российский местного изготовления для таких целей.
Вообще-то заметила, что при приготовлении жюльена сыр не всегда "распускается" в сливках. Превращается в хлопья. Зависимость причинную пока не отследила.
Re: Сыр. Поведение сыра в микроволновке.
Да нет. Маасдам и Радамер с очень большими дырками. Других таких фирменных нет. У нас иногда бывают местного производства такие, но всегда не лежат.Smol писал(а):Они все с дырками. Фото дырок - в студию!Panda писал(а):Тот который с дырками!
Последний раз редактировалось jusja Вс июл 08, 2012 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 23 гостя