А что, Вы думаете, у меня есть шанс? К вам же в Германию только немцев берут, а у меня лишь прадедушка немец. Из Ревеля.Агдамыч писал(а):Вэлкам, Smol!
Уеду, уеду, уеду... жить в другую страну
Уеду, уеду, уеду... жить в другую страну
Re: Зацените!!
По этой линии не получится, это я - халявщик.Smol писал(а):К вам же в Германию только немцев берут, а у меня лишь прадедушка немец. Из Ревеля.
Есть брачные агентства, к примеру. Вообще, лучше переселяться по работе - очень хороший шанс. Надо знать хотя-бы английский, однако. На форуме есть отличный пример.
http://www.rotofo.de/deutsch/index.htmBiginelli писал(а):а ссылка на тест есть?
О, так если вы документально это докажете, быть может есть соответствующие программы. Были же льготы на выезд для поволжских немцев, например )).Smol писал(а):А что, Вы думаете, у меня есть шанс? К вам же в Германию только немцев берут, а у меня лишь прадедушка немец. Из Ревеля.Агдамыч писал(а):Вэлкам, Smol!
Я лучше на Украину, у меня украинской крови большеNatalie_L писал(а):О, так если вы документально это докажете, быть может есть соответствующие программы...

Вы там скорее порядок наведете, все же страна меньше и к Европе ближе.
А в Германию мне бы по работе, интересно же понять - что ты стоишь в своей специальности... Тем более, что она у меня весьма широкая. Сейчас вот биополимерами начал заниматься.
"Грин карт" у нас "по рождению" - запросто, в течение пары-тройки месяцев... Если хотя бы одни бабушка-дедушка были рождены на территории Украины в свое время )). Причем знаю прецеденты, когда муж получил грин-карт, по грин-карте жены, хотя по закону надо чтоб у нее гражданство было... Тем не менее дают и без взяток )). Так что мы добрые на этот счет, только приезжайте )).Smol писал(а):Я лучше на Украину, у меня украинской крови большеNatalie_L писал(а):О, так если вы документально это докажете, быть может есть соответствующие программы...![]()
Вы там скорее порядок наведете, все же страна меньше и к Европе ближе.
А в Германию мне бы по работе, интересно же понять - что ты стоишь в своей специальности... Тем более, что она у меня весьма широкая. Сейчас вот биополимерами начал заниматься.
А вот двойное гражданство у вас запрещено, это как-то нелогично, в конце концов, какое кому дело, сколько у меня гражданств? Если я все законы всех своих государств выполняю...Natalie_L писал(а):мы добрые на этот счет, только приезжайте )).
так получайте вид на жительство в Украине и живите сколько хотите и где хотите, зачем гражданство, на гражданство надо язык сдавать.Smol писал(а):А вот двойное гражданство у вас запрещено, это как-то нелогично, в конце концов, какое кому дело, сколько у меня гражданств? Если я все законы всех своих государств выполняю...Natalie_L писал(а):мы добрые на этот счет, только приезжайте )).
Про двойное гражданство все как раз логично, во избежание всяческих политинсинуаций.
Я кстати, подумаю, мне Ваша страна нравится, во всяком случае чем в Болгарии я бы предпочел на старости в Украине жить.Natalie_L писал(а):получайте вид на жительство в Украине и живите сколько хотите и где хотите...
(Вы, конечно знаете, что в Болгарии есть специальная программа по привлечению на жительство относительно обеспеченных пенсионеров со всего мира, тоже вид на жительство дают, если туда переезжаешь и пенсию переводишь).
А поподробнее и с пруфами, а то у меня есть несколько знакомых предпенсионного возраста.Smol писал(а):(Вы, конечно знаете, что в Болгарии есть специальная программа по привлечению на жительство относительно обеспеченных пенсионеров со всего мира, тоже вид на жительство дают, если туда переезжаешь и пенсию переводишь).
Я гуглил "вид на жительство в Болгарии для пенсионеров", нагуглил например: http://bg-pr.ru/materialy-po-teme/139-v ... eniia.htmlFerom писал(а):А поподробнее и с пруфами...
В принципе домишко купить у нас в селе можно недорого... Особенно если не возле Киева, а в Полтавской области, например. Природа отличная (речка, холмы, леса), климат тоже.Smol писал(а):Я кстати, подумаю, мне Ваша страна нравится, во всяком случае чем в Болгарии я бы предпочел на старости в Украине жить.Natalie_L писал(а):получайте вид на жительство в Украине и живите сколько хотите и где хотите...
(Вы, конечно знаете, что в Болгарии есть специальная программа по привлечению на жительство относительно обеспеченных пенсионеров со всего мира, тоже вид на жительство дают, если туда переезжаешь и пенсию переводишь).
Вот, например, так выглядят окрестности села Лучки, расположенного возле места, где Ворскла впадает в Днепродзержинское водохранилище...http://rybakiohotniki.ru/uploads_user/3 ... /28483.jpg
Там заказник, базы отдыха и летний лагерь естественного факультета Полтавского пед. университета ))
Природа обалденная, куча краснокнижных растений и зверюшек, продукты у местных вообще ни по чем... Работы, правда, нет и машина желательна.
А можно на западной возле гор дом купить, там вообще шик, но дороже )).
А как это доказать? бабушкиного свидетельства о рождении не сохранилось, да я и не уверен, что эти свидетельства были 100 лет назад... Надо запрашивать архивы, но не факт, что и там остались какие-то записи...Natalie_L писал(а):"Грин карт" у нас "по рождению" - запросто, в течение пары-тройки месяцев... Если хотя бы одни бабушка-дедушка были рождены на территории Украины в свое время )).

bacco, tabacco e Venere
В принципе, при наличии жилья в собственности на Украине, вид на жительство можно оформить в местных органах власти, это долго, противно, но некоторые оформляют. А потом - зачем он нужен? Виз на Украину пока не предвидится, а 90 суток можно жить нигде не отмечаясь, если этот срок просрочил - ну, штраф разве что уплатишь...
В городе Изюм Харьковской области, говорят, можно купить новый коттедж с участком за 10 тысяч долларов США, вокруг - заповедный лес, чистые озера с рыбой, тут же - верховья Северского Донца, до Москвы - ночь на поезде, до Харькова - тоже недалеко...
Промышленности в городе нет, так что это экологически чистое место, и Россия под боком.
У нас один начальник лаборатории в тех местах дом купил (в районе Святогорска), так теперь оттуда его на работу ничем не выманишь
В городе Изюм Харьковской области, говорят, можно купить новый коттедж с участком за 10 тысяч долларов США, вокруг - заповедный лес, чистые озера с рыбой, тут же - верховья Северского Донца, до Москвы - ночь на поезде, до Харькова - тоже недалеко...
Промышленности в городе нет, так что это экологически чистое место, и Россия под боком.
У нас один начальник лаборатории в тех местах дом купил (в районе Святогорска), так теперь оттуда его на работу ничем не выманишь

Re: Уеду, уеду, уеду... жить в другую страну
Smol, а Вы не могли бы пояснить причины,Smol писал(а):А что, Вы думаете, у меня есть шанс?
почему хотите уехать?
"Надоело жить в Рязани и плясать одну кадриль.kika писал(а):Smol, а Вы не могли бы пояснить причины, почему хотите уехать?
Сделай Ваня обрезанье и поедем в Израиль..."©

Я с Россией расставаться навсегда не хочу, но мне интересно было бы себя попробовать на "международном уровне". Ибо "лучше быть последним в городе, чем первым в деревне".
Дело еще и в том, что за последние десятилетия на Западе по моей специальности много чего придумали, там, скажем, сейчас активно ведется работа по "зеленым полимерам". Отставать от жизни не хочется.
И вообще - выбор сырьевых компонентов на Западе более широкий, а у нас - последние производства бутадиен-нитрильных каучуков закрываются, в любом случае ставится вопрос о переходе на западные источники сырья, а это возможно только, если ты все это знаешь изнутри, ориентируешься в марочном ассортименте, имеешь опыт использования.
И для России нужны люди, которые работали на Западе и знают как и что там делается.
Вот например, все хочу одну фирму в Словении своей новой, очень эффективной технологией осчастливить, да только они про это пока и не знают

По поводу архивных запросов для установления родства можно учесть опыт г-жи Савельевой, она же Нибааль. Думаю, что он весьма ценен; нечто подобное, хотя совершенно с другой целью (из любопытства) и с более скромными результатами проделывал и я, почти что десятилетием ранее.
Последний раз редактировалось Biginelli Пн авг 13, 2012 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!
депортировать могут или не впустить в Украину на границе, за нарушение правил проживания, а не "штраф"... если тут жить и работать надо кататься каждые три месяца хоть просто через границу до первой жд станции, но нужен штамп в паспорте...
Место рождения бабушек, да, в архивах запрашивать, а что вы хотите, надо ж документальное подтверждение.
Место рождения бабушек, да, в архивах запрашивать, а что вы хотите, надо ж документальное подтверждение.
у нас на факультете человек работает, сам уроженец Луганской области, но на момент коллапса СССР проживал в Абхазии, в Сухуме. Когда там война началась и этнические чистки, бежали. Здесь жил без гражданства очень долго, лет 10 - много рассказывал о мытарствах. Оказывается, украинское гражданство весьма сложно получить. По крайней мере, так было раньше.