Уеду, уеду, уеду... жить в другую страну

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Уеду, уеду, уеду... жить в другую страну

Сообщение Smol » Вс авг 12, 2012 3:30 pm

Агдамыч писал(а):Вэлкам, Smol!
А что, Вы думаете, у меня есть шанс? К вам же в Германию только немцев берут, а у меня лишь прадедушка немец. Из Ревеля.

Агдамыч

Re: Зацените!!

Сообщение Агдамыч » Вс авг 12, 2012 4:18 pm

Smol писал(а):К вам же в Германию только немцев берут, а у меня лишь прадедушка немец. Из Ревеля.
По этой линии не получится, это я - халявщик.
Есть брачные агентства, к примеру. Вообще, лучше переселяться по работе - очень хороший шанс. Надо знать хотя-бы английский, однако. На форуме есть отличный пример.
Biginelli писал(а):а ссылка на тест есть?
http://www.rotofo.de/deutsch/index.htm

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 12, 2012 6:31 pm

Smol писал(а):
Агдамыч писал(а):Вэлкам, Smol!
А что, Вы думаете, у меня есть шанс? К вам же в Германию только немцев берут, а у меня лишь прадедушка немец. Из Ревеля.
О, так если вы документально это докажете, быть может есть соответствующие программы. Были же льготы на выезд для поволжских немцев, например )).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 12, 2012 6:43 pm

Natalie_L писал(а):О, так если вы документально это докажете, быть может есть соответствующие программы...
Я лучше на Украину, у меня украинской крови больше :D
Вы там скорее порядок наведете, все же страна меньше и к Европе ближе.
А в Германию мне бы по работе, интересно же понять - что ты стоишь в своей специальности... Тем более, что она у меня весьма широкая. Сейчас вот биополимерами начал заниматься.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 12, 2012 6:54 pm

Smol писал(а):
Natalie_L писал(а):О, так если вы документально это докажете, быть может есть соответствующие программы...
Я лучше на Украину, у меня украинской крови больше :D
Вы там скорее порядок наведете, все же страна меньше и к Европе ближе.
А в Германию мне бы по работе, интересно же понять - что ты стоишь в своей специальности... Тем более, что она у меня весьма широкая. Сейчас вот биополимерами начал заниматься.
"Грин карт" у нас "по рождению" - запросто, в течение пары-тройки месяцев... Если хотя бы одни бабушка-дедушка были рождены на территории Украины в свое время )). Причем знаю прецеденты, когда муж получил грин-карт, по грин-карте жены, хотя по закону надо чтоб у нее гражданство было... Тем не менее дают и без взяток )). Так что мы добрые на этот счет, только приезжайте )).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 12, 2012 7:01 pm

Natalie_L писал(а):мы добрые на этот счет, только приезжайте )).
А вот двойное гражданство у вас запрещено, это как-то нелогично, в конце концов, какое кому дело, сколько у меня гражданств? Если я все законы всех своих государств выполняю...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 12, 2012 7:07 pm

Smol писал(а):
Natalie_L писал(а):мы добрые на этот счет, только приезжайте )).
А вот двойное гражданство у вас запрещено, это как-то нелогично, в конце концов, какое кому дело, сколько у меня гражданств? Если я все законы всех своих государств выполняю...
так получайте вид на жительство в Украине и живите сколько хотите и где хотите, зачем гражданство, на гражданство надо язык сдавать.
Про двойное гражданство все как раз логично, во избежание всяческих политинсинуаций.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 12, 2012 7:11 pm

Natalie_L писал(а):получайте вид на жительство в Украине и живите сколько хотите и где хотите...
Я кстати, подумаю, мне Ваша страна нравится, во всяком случае чем в Болгарии я бы предпочел на старости в Украине жить.
(Вы, конечно знаете, что в Болгарии есть специальная программа по привлечению на жительство относительно обеспеченных пенсионеров со всего мира, тоже вид на жительство дают, если туда переезжаешь и пенсию переводишь).

Ferom

Сообщение Ferom » Вс авг 12, 2012 9:42 pm

Smol писал(а):(Вы, конечно знаете, что в Болгарии есть специальная программа по привлечению на жительство относительно обеспеченных пенсионеров со всего мира, тоже вид на жительство дают, если туда переезжаешь и пенсию переводишь).
А поподробнее и с пруфами, а то у меня есть несколько знакомых предпенсионного возраста.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 12, 2012 9:47 pm

Ferom писал(а):А поподробнее и с пруфами...
Я гуглил "вид на жительство в Болгарии для пенсионеров", нагуглил например: http://bg-pr.ru/materialy-po-teme/139-v ... eniia.html

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 12, 2012 10:04 pm

Smol писал(а):
Natalie_L писал(а):получайте вид на жительство в Украине и живите сколько хотите и где хотите...
Я кстати, подумаю, мне Ваша страна нравится, во всяком случае чем в Болгарии я бы предпочел на старости в Украине жить.
(Вы, конечно знаете, что в Болгарии есть специальная программа по привлечению на жительство относительно обеспеченных пенсионеров со всего мира, тоже вид на жительство дают, если туда переезжаешь и пенсию переводишь).
В принципе домишко купить у нас в селе можно недорого... Особенно если не возле Киева, а в Полтавской области, например. Природа отличная (речка, холмы, леса), климат тоже.
Вот, например, так выглядят окрестности села Лучки, расположенного возле места, где Ворскла впадает в Днепродзержинское водохранилище...http://rybakiohotniki.ru/uploads_user/3 ... /28483.jpg
Там заказник, базы отдыха и летний лагерь естественного факультета Полтавского пед. университета ))
Природа обалденная, куча краснокнижных растений и зверюшек, продукты у местных вообще ни по чем... Работы, правда, нет и машина желательна.

А можно на западной возле гор дом купить, там вообще шик, но дороже )).

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн авг 13, 2012 11:51 am

Natalie_L писал(а):"Грин карт" у нас "по рождению" - запросто, в течение пары-тройки месяцев... Если хотя бы одни бабушка-дедушка были рождены на территории Украины в свое время )).
А как это доказать? бабушкиного свидетельства о рождении не сохранилось, да я и не уверен, что эти свидетельства были 100 лет назад... Надо запрашивать архивы, но не факт, что и там остались какие-то записи... :?
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 13, 2012 12:50 pm

В принципе, при наличии жилья в собственности на Украине, вид на жительство можно оформить в местных органах власти, это долго, противно, но некоторые оформляют. А потом - зачем он нужен? Виз на Украину пока не предвидится, а 90 суток можно жить нигде не отмечаясь, если этот срок просрочил - ну, штраф разве что уплатишь...
В городе Изюм Харьковской области, говорят, можно купить новый коттедж с участком за 10 тысяч долларов США, вокруг - заповедный лес, чистые озера с рыбой, тут же - верховья Северского Донца, до Москвы - ночь на поезде, до Харькова - тоже недалеко...
Промышленности в городе нет, так что это экологически чистое место, и Россия под боком.
У нас один начальник лаборатории в тех местах дом купил (в районе Святогорска), так теперь оттуда его на работу ничем не выманишь :D

kika

Re: Уеду, уеду, уеду... жить в другую страну

Сообщение kika » Пн авг 13, 2012 1:52 pm

Smol писал(а):А что, Вы думаете, у меня есть шанс?
Smol, а Вы не могли бы пояснить причины,
почему хотите уехать?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 13, 2012 2:23 pm

kika писал(а):Smol, а Вы не могли бы пояснить причины, почему хотите уехать?
"Надоело жить в Рязани и плясать одну кадриль.
Сделай Ваня обрезанье и поедем в Израиль..."© :D

Я с Россией расставаться навсегда не хочу, но мне интересно было бы себя попробовать на "международном уровне". Ибо "лучше быть последним в городе, чем первым в деревне".
Дело еще и в том, что за последние десятилетия на Западе по моей специальности много чего придумали, там, скажем, сейчас активно ведется работа по "зеленым полимерам". Отставать от жизни не хочется.
И вообще - выбор сырьевых компонентов на Западе более широкий, а у нас - последние производства бутадиен-нитрильных каучуков закрываются, в любом случае ставится вопрос о переходе на западные источники сырья, а это возможно только, если ты все это знаешь изнутри, ориентируешься в марочном ассортименте, имеешь опыт использования.
И для России нужны люди, которые работали на Западе и знают как и что там делается.
Вот например, все хочу одну фирму в Словении своей новой, очень эффективной технологией осчастливить, да только они про это пока и не знают :D А наши фирмы к этому предложению невосприимчивы, пробовал. Но когда там пойдет - может, и у нас тоже по-другому к моему предложению отнесутся...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 13, 2012 2:29 pm

По поводу архивных запросов для установления родства можно учесть опыт г-жи Савельевой, она же Нибааль. Думаю, что он весьма ценен; нечто подобное, хотя совершенно с другой целью (из любопытства) и с более скромными результатами проделывал и я, почти что десятилетием ранее.
Последний раз редактировалось Biginelli Пн авг 13, 2012 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 13, 2012 4:39 pm

депортировать могут или не впустить в Украину на границе, за нарушение правил проживания, а не "штраф"... если тут жить и работать надо кататься каждые три месяца хоть просто через границу до первой жд станции, но нужен штамп в паспорте...

Место рождения бабушек, да, в архивах запрашивать, а что вы хотите, надо ж документальное подтверждение.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 13, 2012 6:20 pm

у нас на факультете человек работает, сам уроженец Луганской области, но на момент коллапса СССР проживал в Абхазии, в Сухуме. Когда там война началась и этнические чистки, бежали. Здесь жил без гражданства очень долго, лет 10 - много рассказывал о мытарствах. Оказывается, украинское гражданство весьма сложно получить. По крайней мере, так было раньше.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»