химики,а как у вас с математикой?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
юный химик

химики,а как у вас с математикой?

Сообщение юный химик » Сб мар 10, 2007 9:16 pm

вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповат :oops: это очень ужасно? а у вас как?

S324

Re: химики,а как у вас с математикой?

Сообщение S324 » Сб мар 10, 2007 9:20 pm

выживешь :wink:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб мар 10, 2007 9:23 pm

а может и нет
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Сержл

Сообщение Сержл » Сб мар 10, 2007 9:25 pm

юный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповат :oops: это очень ужасно? а у вас как?
Это нормально для химиков-синтетиков, но для физхимиков не характерно. Разные способы мышления, у синтетиков- образное, у физхимиков- абстрактное.

А ваще- учиться, учиться и еще раз напиться. :lol:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб мар 10, 2007 10:49 pm

Трудно сказать.
То, что я училась в математической школе, в универе мне очень помогло.
Физхимия, например, на 90% математика, да еще какая, и когда человек ее не понимает на подсознательном уровне, ему тяжело многое воспринимать.
Или, скажем, нужно сделать какой-нибудь расчет ректификационной колонны по разделению многокомпонентной смеси или там реактора, если математика трудно дается, это тяжеловато будет.

Но на работе не знаю, как сказывается, вероятно, никак. Excelя хватает.

Woroshilow

Сообщение Woroshilow » Сб мар 10, 2007 10:54 pm

У меня тоже с математикой проблемы...Я её с 7-го класса не учу...С физхимией можно подружиться со знанием некоторой области математики.

юный химик

Сообщение юный химик » Сб мар 10, 2007 10:58 pm

Woroshilow писал(а):У меня тоже с математикой проблемы...Я её с 7-го класса не учу...С физхимией можно подружиться со знанием некоторой области математики.
а сейчас ты учишься в универе? там много математики?

Y

Сообщение Y » Вс мар 11, 2007 12:19 am

Ой нужнааааа!!!!! :shock:

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Вс мар 11, 2007 1:44 am

с математикой не то чтоб всё супер, но на голову не жалуюсь, что по жизни надо, считаю.. было дело, шаровой пояс пополам поделял . Иногда думаю, математика - мать наук, так ее. и ничего не сделаешь тут. это мы, люди просто еще не всё знаем..
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Cherep

Сообщение Cherep » Вс мар 11, 2007 4:50 am

юный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповат
Тема не раскрыта! Всё относительно. Одно дело, квантовая химия, другое дело органика.
Рассчётные задачи по химии как решаешь?

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Вс мар 11, 2007 12:01 pm

без математики вы, конечно, будете знать химию, но только на очень невыскокм уровне. Без математики и без физика вам может светить только работа лаборанта... Так я считаю
я - противоречие

Сержл

Сообщение Сержл » Вс мар 11, 2007 12:45 pm

Irishechka писал(а):без математики вы, конечно, будете знать химию, но только на очень невыскокм уровне. Без математики и без физика вам может светить только работа лаборанта... Так я считаю
Не факт, с чем из математики сталкивается синтетик, максимум- пропорция и таблица умножения (Гы-гы, был у меня студент 4 курса РХТУ у него и с этим проблемы :lol: , факультет С). Для разработки новых веществ интегралы не нужны. Олимпиадные задачи со 100 неизвестными в практике не встречаются. Если с математикой туго, не стоит лезть в электрохимию и физхимию, собственно все. Для общего развития все нужно, даже культурология с философией... , только если ее не знать проблем не будет.

Deus

Сообщение Deus » Вс мар 11, 2007 3:57 pm

юный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповат :oops: это очень ужасно? а у вас как?
как сказал Миша Ломоносов, "математику уже потому изучать надо, что она голову в порядок приводит", или как-то так
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

юный химик

Сообщение юный химик » Вс мар 11, 2007 5:07 pm

Cherep писал(а):
юный химик писал(а):вот по химии у меня успехи есть,а в математике я туповат
Тема не раскрыта! Всё относительно. Одно дело, квантовая химия, другое дело органика.
Рассчётные задачи по химии как решаешь?
ну вроде решаю неплохо. в городе петрозаводске в своём возрасте лучше всех, но у нас химия и в городе и в республике слабовата

Сержл

Сообщение Сержл » Вс мар 11, 2007 5:07 pm

Deus писал(а):
как сказал Миша Ломоносов, "математику уже потому изучать надо, что она голову в порядок приводит", или как-то так
Голова - не помойка, полностью забивать не надо... Хотя основы всего надо знать. Многое, чему учат, вылетает из головы после сданной сессии и пригождается только для того, что бы кроссворды разгадывать.

Irishechka
Контактная информация:

Сообщение Irishechka » Вс мар 11, 2007 6:21 pm

Голова - не помойка, полностью забивать не надо... Хотя основы всего надо знать. Многое, чему учат, вылетает из головы после сданной сессии и пригождается только для того, что бы кроссворды разгадывать.
высшее образование - это когда вы ВСЁ забудете, и то, что вы помните - это и есть высшее образование
я - противоречие

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс мар 11, 2007 7:04 pm

в этом случае ученая степень - это когда вы вообще уже ничего не помните, за исключением того, что когда-то вы что-то помнили :oops:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Сержл

Сообщение Сержл » Вс мар 11, 2007 7:05 pm

Serge писал(а):в этом случае ученая степень - это когда вы вообще уже ничего не помните, за исключением того, что когда-то вы что-то помнили :oops:
Не все так плохо, вы помните в какой книжке это написано, а кто не знал- нет.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн мар 12, 2007 1:40 am

юный химик писал(а):ну вроде решаю неплохо. в городе петрозаводске в своём возрасте лучше всех, но у нас химия и в городе и в республике слабовата
Ну а с математикой тогда какие проблемы? Если лень школьный курс ботать (эээ... ну там выводы теорем можно и не учить... а как их применять ботать надо), то тогда ой.

AlexCh

Сообщение AlexCh » Пн мар 12, 2007 10:32 am

Будьто химик синтетик или аналитик математика тебе необходима по любому. Знание мат. может в начале и не понадобится, а затем будет поздно. Век два по сто в одну посудину уже прошел!!! Каким бы гениальным вы в химии не были бы, скоро вы почувствуете ограниченность.

С матаном у меня все в норме (хотя хотелось большего), а вот с русским, признаюсь, херово (не идут языки) . Последствия есть. На 3 купсе я думал, что мне и англиский не понадобится (знание на уровне алфавита) с моей "гениальностью" на дипломе я вспомнил эти мысли в другом виде. Пришлось срочно учить.

Да, кстати интересует вопрос - Нужен ли хороший русский химику?
Before feel, that you free.
Conoioed, that behind freedom
does not hide one more barrier...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»