тефлоновые якори + BuLi
тефлоновые якори + BuLi
Ребята...может кто-нибудь знает, ну или сталкивался...
тефлоновые якори + Alk2NLi или же тефлоновые якори + BuLi
не срастается одна реакция (точнее...каждый раз - разные выходы)...задолбались уже...всё перепробовали.
Может всё-таки сия металлоорганика поджирает материал якоря?
тефлоновые якори + Alk2NLi или же тефлоновые якори + BuLi
не срастается одна реакция (точнее...каждый раз - разные выходы)...задолбались уже...всё перепробовали.
Может всё-таки сия металлоорганика поджирает материал якоря?
Re: Маленькие хитрости от каждого - секреты химремесла(22.01
Проблем никогда не былотефлоновые якори + BuLi
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: тефлоновые якори + BuLi
Может у ТС неправильный тефлон 
Попробуйте якорь, запаянный в стекло, вот и выясните
Попробуйте якорь, запаянный в стекло, вот и выясните
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ни у меня, ни у десятков (правда у десятков) коллег не было проблем с тефлоновыми якорями и BuLi, RLi, R2NLi, RMgX,.... Scale - от долей миллимоля до нескольких молей, растворители - ТГФ, эфир, гексан, температуры - до комнатных (не в BuLi/THF, конечно). Причина невоспроизводимости не в якорях.
У меня ни БуЛи, ни ЛДА, ни магнийорганика тефлоновые мешальники не ели. Ел раствор натрия в аммиаке - на поверхности образовалась черная рыхлая корка углерода. Вот кстати, чем бы ее стравить? Азоткой? Хромовой смесью? Перекисью в серняге? Рыхлую-то часть я удалил механически, но мешальник все равно остался черным...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ЕМНИП где-то на форуме писали про удаление активированного угля с засорённых Шоттов - поставить на колбу с кипящей конц. азоткой, в запущенных случаях - сверху посолить бихроматом 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У меня тефлоновый якорь "съел" только MnO2. Точнее стер, как абразив.
зы: не надо мне говорить, что нужно было на механике ставить реакцию)))
зы: не надо мне говорить, что нужно было на механике ставить реакцию)))
Коли уж зашёл вопрос...может быть обсудим кто какие способы подготовки инертных газов использует для работы с BuLi, LDA?
Интересен опыт людей, которые варятся в этом соке не один год...
Интересен опыт людей, которые варятся в этом соке не один год...
перекись в уксусе 70 град. сделает Ваш мешальник белым, ну или почти белым))SkydiVAR писал(а):У меня ни БуЛи, ни ЛДА, ни магнийорганика тефлоновые мешальники не ели. Ел раствор натрия в аммиаке - на поверхности образовалась черная рыхлая корка углерода. Вот кстати, чем бы ее стравить? Азоткой? Хромовой смесью? Перекисью в серняге? Рыхлую-то часть я удалил механически, но мешальник все равно остался черным...
Обычно пробулькивали аргон через склянку с серной конц., какие тут проблемы?matroskin писал(а):Коли уж зашёл вопрос...может быть обсудим кто какие способы подготовки инертных газов использует для работы с BuLi, LDA?
после серки склянка с сухой щёлочью?
Работал и с азотом, и с аргоном напрямую из баллона, никаких доп. ловушек и осушителей.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
ну да, ну да...а я решил на выходе из линдовского баллона с осч аргоном сухолёдную ловушку воткнуть...через 2 часа вся снегом заросла
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Про аргон российского производства тут писали коллеги, что, несколько раз напарывались - несмотря на буквы на баллоне, попадаются партии с нехилой примесью кислорода, и лучше пользовать азот. Может у Вас по этой причине металлоорганика дохнет?
Да, аргон российского производства зачастую содержит много и кислорода и воды. Азот вроде бы лучше, но он тоже мокрый. Сушу, пропуская через синий драерит. 2-х колонок объёмом ~ 500 мл хватает на ~год. Но, по нашим наблюдениям, тонкие реакции на Российских "инертных" газах ставить тяжко, заметно лучше в GlovBox.
ну так елки и при СССР это была проблема
и на западе тоже
Брауэра чтоли не читали 1-ый томик 2-го издания?
и на западе тоже
Брауэра чтоли не читали 1-ый томик 2-го издания?
ребята, не хотите ли Вы сказать, что баллонный азот - испарённый жидкий N2?
Тогда как аргон - результат деления воздуха на мембранах?
Если нет, то какая в таком случае принципиальная разница в чистоте?
Тогда как аргон - результат деления воздуха на мембранах?
Если нет, то какая в таком случае принципиальная разница в чистоте?
Обычно аргон - это отход аммиачного производства. Выделяется ректификацией.matroskin писал(а):Тогда как аргон - результат деления воздуха на мембранах?
работаю с Bu-Li, KHMDS, KOtBu, grigniard reagents и не было проблем с якорями.
Зато с воспроизводимостью были:
1. Используете растворитель с той же самой ампулы?
2. Реагенты для синтеза (те же самые или новая/старая бутылка.)
3. Рекомендую иметь всё своё от растворителя до реагентов (у нас тут бегают разные студенты типа дай мне THF, Et2O, toluene и т.п. а потом после них ничерта не выходит- я работаю с карбенами , поэтому уж если даёте то набирайте сами и не доверяйте типа " открывал предварительно проделав 3-ч кратный цикл вакуум-аргон)
4. Аргон у нас сверхчистый (x.9999)
Зато с воспроизводимостью были:
1. Используете растворитель с той же самой ампулы?
2. Реагенты для синтеза (те же самые или новая/старая бутылка.)
3. Рекомендую иметь всё своё от растворителя до реагентов (у нас тут бегают разные студенты типа дай мне THF, Et2O, toluene и т.п. а потом после них ничерта не выходит- я работаю с карбенами , поэтому уж если даёте то набирайте сами и не доверяйте типа " открывал предварительно проделав 3-ч кратный цикл вакуум-аргон)
4. Аргон у нас сверхчистый (x.9999)
Последний раз редактировалось ORAGON Сб ноя 24, 2012 1:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Я к коллеге присоединяюсь, проблем с якорями никогда вообще небыло. Думаю как раз все дело в растворителях или недостаточного качетсва исходных.