[ Post made via Android ]

Добиться-то чего хотелось? Не раскрыта тема текучести.Fialka писал(а):Да мы уже поняли. Столько марок перепробовали
А не секрет какие пользовали? Я просто по роду деятельности к КМЦ очень неровно дышу )))))))))Fialka писал(а):Да мы уже поняли. Столько марок перепробовали
Ой, ну все ж понятно: берем примерно 50%-ную винилацетатную дисперсию (стоит порядка 1 евро/кг), разбавляем вдвое водой, получаем жидкую маловязкую массу. Ну, никак не клей, а водичку. Ее надо чем-то загустить, чтобы продать как настоящий клей ПВА. Иначе весь смысл операции пропадает.hisamazu писал(а):Добиться-то чего хотелось? Не раскрыта тема текучести.
Никакой. Именно поэтому КМЦ при всех его недостатках и юзают в немеряных количествах. Есть у меня контрагент, который уверяет, что камеди обходятся дешевле из расчета на единицу необходимой ему вязкости (правда не может сказать, как он вязкость меряет, похоже просто на глаз). Но сомневаюсь. Сильно сомневаюсь.Smol писал(а):Наночастицами загустить. Или хотя бы обычным силикагелем. Типа А-300.
А какой из нормальных загустителей на основе эфиров целлюлозы самый недорогой? Кроме КМЦ, разумеется...
Красиво жить не запретишь. Есть вполне приличные отечественные марки: не сочтите за рекламу, Камский завод КМЦ со своим Камцеллом нас устраивает (правда, канцелярский клей не делаем). Пересчитываем деньги на единицу вязкости, сравниваем-вуаля! Насчет своего метода- не вижу ничего дурного, но нужно быть уверенным, что метод адекватно передает то, что Вы считаете вязкостью. А то тут мы столкнулись недавно со своим методом определения белизны, не к ночи будь помянут...Fialka писал(а):Пробовали КМЦ Габроза Akzo Nobel хорошо идет только на краски, поливиниловый спирт - клея с ним не хранятся быстро загустевают и становятся неоднородными. Раньше использовали Bermoccol.Очень классный. Нашли его аналог Wekcelo но дорого около 10 евро/кг. Текучесть это можно сказать вязкость, только проверяем не по вискозиметру, а по своему методу.
[ Post made via Android ]
Я некогда, по памяти о фотореактиве КМЦ, применявшемся некогда для глянцевания фотоотпечатков, решил купить как ПАВ обойный клей КМЦ. Мол, дешево и сердито. Ой, граждане, какое это дерьмо, эти сегодняшние технические марки КМЦ, идущие, в частности, на клей! Мне нужен был высокомолекулярный ПАВ для стабилизации органических мицелл. Я поимел (правда, за сущую мелочь) полное дерьмо, которое само еще черт знает как надо в растворе стабилизировать. И то не получится. Не, старый советский фотографический КМЦ был лучем света в темном царстве! К сожалению, больше не купить. Вот они, издержки перехода фотографии на цифру!mcaa писал(а):А неочищенными, обычными техническими марками КМЦ загущать пробовали?
Ну да, люди сделали, чтобы обои клеить было хорошо.MONSTA писал(а):Я некогда, по памяти о фотореактиве КМЦ, применявшемся некогда для глянцевания фотоотпечатков, решил купить как ПАВ обойный клей КМЦ. Мол, дешево и сердито.mcaa писал(а):А неочищенными, обычными техническими марками КМЦ загущать пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей