Отделение жидкости от газа в аэрозоли!

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Prumo4ka

Отделение жидкости от газа в аэрозоли!

Сообщение Prumo4ka » Ср дек 26, 2012 11:38 am

Товарищи химики! Помогите пожалуста с решением проблеммы. Есть аэрозоль, мне нужно извлеч из нее жидкость с ее минимальными потерями. Возможно вообще это или нет? В инете нашел, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ЧАСТИЦ ЖИДКОСТИ ИЗ ГАЗОВОГО ПОТОКА http://www.freepatent.ru/patents/2377074 это оно или нет? и где его можно приобрести? Буду благодарен за любую информацию! Спасибо.

avor

Re: Отделение жидкости от газа в аэрозоли!

Сообщение avor » Ср дек 26, 2012 11:52 am

Это не очень то аэрозоль, это туман называется, в аэрозоле частицы твердые. А способы то известные: фильтрация и осаждение(можно в центрифужном гравитационном поле собственно в данном патенте - это модифицированный охлаждаемый циклон), можно еще на азотной(с жидким азотом) ловушке собрать.

Prumo4ka

Сообщение Prumo4ka » Ср дек 26, 2012 1:01 pm

avor писал(а):Это не очень то аэрозоль, это туман называется, в аэрозоле частицы твердые. А способы то известные: фильтрация и осаждение(можно в центрифужном гравитационном поле собственно в данном патенте - это модифицированный охлаждаемый циклон), можно еще на азотной(с жидким азотом) ловушке собрать.
avor, спасибо за гравитационное поле и азотные ловушки, но я по профессии информатик и поэтому я вообще ничего в этом не понимаю, и кстати почему туман. а не аэрозоль?
добалю изображение, чтобы более наглядно было
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

amik

Сообщение amik » Ср дек 26, 2012 1:44 pm

Это меняет дело :)
Можно снять распылительный колпачок с аэрозольного баллона, который, собственно и создает поток мелких капелек.
Дальше подобрать гибкую трубочку типа соломинки для коктейля и плотно надеть на патрубок, выходящий из баллончика. Второй конец трубки погрузить в приемный сосуд, горлышко которого заткнуть ватой.
Потом аккуратно, не спеша, выпустить нужный ингридиент во вторую баночку. Мокрую ватку с уловленными капельками можно, при желании, выжать туда же :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Prumo4ka

Сообщение Prumo4ka » Ср дек 26, 2012 2:47 pm

а газ куда будет уходить???

Шуша

Сообщение Шуша » Ср дек 26, 2012 2:54 pm

Меня терзают смутные сомнения. А что бы это такое могло быть в замазанном баллончике? И зачем его оттуда добывать?

Prumo4ka

Сообщение Prumo4ka » Ср дек 26, 2012 3:02 pm

замазанная баночка, это просто баночка для примера, оригинала я не нашел, в ней местный анестетик, Лидокаин со специальным примесями, он мне нужен в жидком виде, а не в аэрозоли, из-за этого катая головоломка)
Последний раз редактировалось Prumo4ka Ср дек 26, 2012 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср дек 26, 2012 3:02 pm

Prumo4ka писал(а):а газ куда будет уходить???
Сквозь ватку-же.
А если перевернуть аэрозольный баллончик, то потеряете только жидкость, находящуюся в трубке, а после будут выходить лишь газ. Потом останется продырявить баллон в двух местах и слить содержимое без заморочек.
Хотя не для всех конструкций такое подходит, насколько я знаю.
Шуша писал(а):Меня терзают смутные сомнения. А что бы это такое могло быть в замазанном баллончике? И зачем его оттуда добывать?
Всё-равно достанет. Но, читая тут, хоть не покалечится.

Prumo4ka

Сообщение Prumo4ka » Ср дек 26, 2012 3:05 pm

вечерком сфоткаю мое приспособление которое я вчера ночью сделал)

amik

Сообщение amik » Ср дек 26, 2012 3:18 pm

Агдамыч писал(а):...Хотя не для всех конструкций такое подходит, насколько я знаю.
Вот-вот. Тогда закрепить баллончик в тисках или посредством струбцины в вертикальном положении, после чего тихонечко продырявить иголочкой в верхней части корпуса и медленно стравить давление. Остальное на усмотрение топикстартера, но лично предпочитаю консервный нож :shuffle:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

AlexUnder
Контактная информация:

Сообщение AlexUnder » Чт дек 27, 2012 10:28 am

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 115]

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, совершенное:

а) из хулиганских побуждений;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт дек 27, 2012 10:54 am

А я таки не понимаю, зачем не врачу ледокаин со специальными примесями из баллончика выцарапывать? Реакция-то на него специфическая бывает. Тем более, что в аптеках безрецептурно хватает всякого с ледокаином (калгель, например) для вполне легального использования. :issue: Если вопрос, конечно, в том, чтобы он был не аэрозолем...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»