Послушайте, treygol, если Вам действительно интересно, чтобы с Вашими трудами ознакомились многие, то потрудитесь выкладывать их в свободных форматах. docx не все читать умеют
Форматы, которые мы читаем и предпочитаем
Форматы, которые мы читаем и предпочитаем
amik: Отделено от viewtopic.php?f=26&t=39331
Послушайте, treygol, если Вам действительно интересно, чтобы с Вашими трудами ознакомились многие, то потрудитесь выкладывать их в свободных форматах. docx не все читать умеют
Re: Генератор потока нанокапель.
Вручную стираете "x" и расширения файла и получаете .dociskariot писал(а):Послушайте, treygol, если Вам действительно интересно, чтобы с Вашими трудами ознакомились многие, то потрудитесь выкладывать их в свободных форматах. docx не все читать умеют
-
Marxist
Как будто это сделает формат читаемым
.pdf выкладывать принято в приличном обществе
Спасибо iskariot.
Я пишу в MS Office Word 2007 Russian 1022. Начал его осваивать недавно.
Подскажите, что такое " выкладывать их в свободных форматах"?
Если это будет для меня удобно, возможно я их начну осваивать.
Я пишу в MS Office Word 2007 Russian 1022. Начал его осваивать недавно.
Подскажите, что такое " выкладывать их в свободных форматах"?
Если это будет для меня удобно, возможно я их начну осваивать.
Каждому - свое.
Да, кстати,у меня есть похожие проблемы... Так до сих пор и не пойму, как из .doc сделать .pdf
Ну я тупой-тупой, совсем-совсем тупой.... И ставил новый принтер, чтобы через .eps это сделать (так не найду у себя в XP такого принтера, с eps
), и Open Office ставил (сейчас убрал, слишком много места занимает) - ничего не пойму, ну не доходит - и все!
У меня Windows XP, а Office 2003... И Акробат вроде свежий, из сети недавно скачанный...
Ведь и объясняли мне коллеги, и даже как-то раз вроде получалось - ну, никак!
Вот беда...
Ну я тупой-тупой, совсем-совсем тупой.... И ставил новый принтер, чтобы через .eps это сделать (так не найду у себя в XP такого принтера, с eps
У меня Windows XP, а Office 2003... И Акробат вроде свежий, из сети недавно скачанный...
Ведь и объясняли мне коллеги, и даже как-то раз вроде получалось - ну, никак!
Вот беда...
В ОО есть специальная функция по конвертации файла в пдф. Да и вообще есть множество конвертеров.
Но это злостный оффтоп
Но это злостный оффтоп
nitro
Вот бы точно не догадался так трансформировать .docx в .doc, программой Word 2007 такая опция предусмотрена. Мне не понравился формат .doc, - какой то для меня он "корявый". У формата .docx больше возможностей, хотя и он тоже не "гуд". А математика - и вовсе - не понятно что.
Вот бы точно не догадался так трансформировать .docx в .doc, программой Word 2007 такая опция предусмотрена. Мне не понравился формат .doc, - какой то для меня он "корявый". У формата .docx больше возможностей, хотя и он тоже не "гуд". А математика - и вовсе - не понятно что.
Последний раз редактировалось treygol Вт ноя 17, 2009 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждому - свое.
В OpenOffice (у меня 3.1.0) в меню "Файл" есть позиция "Экспорт в PDF". Если стоит "Acrobat Pro", то он по умолчанию устанавливает свой PDF-printer. У меня стоит свободная PDF-читалка FoxIt Reader 3.1.2 - он тоже ставит свой PDF-printer.
А в инете куча конвертеров doc2pdf - как устанавливаемых на компьютер, так и в режиме web-servce. Дерзайте!
А в инете куча конвертеров doc2pdf - как устанавливаемых на компьютер, так и в режиме web-servce. Дерзайте!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
"Формат" - это только способ хранения данных. Игрался я с 2007 офисом в свое время. Сам по себе Word - чем-то лучше (чуть больше сервисов, хотя большинство из них мне не пригодились), чем-то хуже (сначала - заколебался искать, где же живут привычные команды), но принципиально - отличается не существенно. Однако, все файлы, будучи сохраненными в .rtf, прекрасно открывались тем же OpenOffice. Немного сползала красивость (типа центровки по вертикали в ячейках таблицы), разве что.treygol писал(а):Мне не понравился формат .doc, - какой для меня он "корявый". У формата .docx больше возможностей, хотя и он тоже не "гуд". А математика - и вовсе - не понятно что.
Так что, для обеспечения совместимости с коллегами, рекомендую сохранять в виде .rtf или (для обеспечения точного воспроизведения того, что написано/нарисовано) - экспортировать в .pdf.
Спасибо, Marxist.
Если, для приличного общества, принято выкладывать в формате .pdf, значит, его придется осваивать. Я сам то "самоучка", завзятый "единоличник" - в силу территориальной ограниченности перемещения - и явно не из приличного общества.
Наверно и не оценил поэтому преимущества формата .pdf, возможно просто у меня "слабый" компьютер. Но что не сделаешь для общества, тем более приличного. Буду исправляться
, в формате .pdf. 
Если, для приличного общества, принято выкладывать в формате .pdf, значит, его придется осваивать. Я сам то "самоучка", завзятый "единоличник" - в силу территориальной ограниченности перемещения - и явно не из приличного общества.
Каждому - свое.
Спасибо за подсказку! Но я все равно тупой:SkydiVAR писал(а):...А в инете куча конвертеров doc2pdf - как устанавливаемых на компьютер, так и в режиме web-servce. Дерзайте!
Вот сейчас пытался doc2pdf 2.03 на свой комп установить, установил, но как работает - не пойму... Запускаю программу, открываю WinWord, там конвертер действительно есть, начинаю конвертировать, то, что написал в Word, а комп ругается, что какого-то макроса нет (что-то связанное с безопасностью) и что делать - не знаю... Пока деинсталлировал этот плагин, во избежание...
OO ставить не буду, места столько свободного нет на диске... Может будете файлы в .doc принимать, или подскажите, где в сети найти проверенный web-service по конвертации, лучше без установки на комп... Ссылочку бы, пожалуйста!
Мне это вообще-то только для форума нужно, в обычной жизни я без проблем только .doc пользуюсь...
И флаг в руки! Все известные мне текстовые редакторы понимают .doc и .rtf. Сохраняйте в формат Microsoft Word 97/2000/XP или Rich Text Format - и все всё поймут. Только не забудьте перед отправкой еще раз открыть и проверить, как выглядит то, что Вы сохранили - может сползти форматирование. Вообще, единственный минус этих форматов (особенно .rtf) в том, что сильно раздувается объем файла (3-10 раз по сравнению с .pdf), так что, в идеальном варианте, неплохо бы его еще и заархивировать.Smol писал(а):Мне это вообще-то только для форума нужно, в обычной жизни я без проблем только .doc пользуюсь...
А онлайн конвертеры типа http://www.doc2pdf.net/ не пробовали?
Заранее извиняюсь за офтоп. Не так просто найти открытый софт для создания pdf. Для решения проблемы М$ создала свой альтернативный свободный формат XPS, который не стал общеупотребительным, а для обратной совместимости, чтобы ОФ03 читал файлы из 07-го надо скачать у М$ и установить два патча:
FileFormatConverters.exe и compatibilitypacksp1-kb940289-fullfile-ru-ru.exe
FileFormatConverters.exe и compatibilitypacksp1-kb940289-fullfile-ru-ru.exe
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Ура! Удалось! Этот конвертер работает! Спасибо, Вам, коллега SkydiVAR!SkydiVAR писал(а):...А онлайн конвертеры типа http://www.doc2pdf.net/ не пробовали?
То есть, говоря по-русски (это для коллеги Треугола) совет такой: все делайте, как и делали в Ворде (ну, может используя функцию "сохранить как", сохраняя не в .docx, а в .doc), а потом найденным коллегой SkydiVAR ом конвертером переводите этот документ в .pdf (прямо весь, целиком) и уже в виде .pdf - прикрепляйте к своим постам на форуме...antabu писал(а):...Не так просто найти открытый софт для создания pdf. ...
Правильно я это написал, коллеги-специалисты?
Правильно. Вроде этот конвертер все корректно обрабатывает. По крайней мере у меня в тестовом файле (.doc) прекрасно перекодировалась схема, созданная в ChemOffice. Думаю, любые другие картинки в .doc-файлах тоже должны без проблем конвертироваться.Smol писал(а):Правильно я это написал, коллеги-специалисты?
Re: Форматы, которые мы читаем и предпочитаем
Smol
SkydiVAR
Спасибо.
Конвертировал в .pdf. Аккуратно таблицы собрал в "кучку". Наверно придется писать в .pdf. Даже не знаю, эта программа работает как редактор или нет. После "знакомства" с программами - устойчивое состояние "не лежания".
Открываю "страшную" тайну -- не владею "штатовским" языком. Только через переводчика. С программами это не проходит. Ну уж язык точно не буду учить, не интересно. Так что пока не освою "редактор" .pdf - направление активации при сливании пленки поверхностного натяжения (далее метод НаноПомело) описывать не буду. Беру творческий отпуск для осваивания редактора .pdf
SkydiVAR
Спасибо.
Конвертировал в .pdf. Аккуратно таблицы собрал в "кучку". Наверно придется писать в .pdf. Даже не знаю, эта программа работает как редактор или нет. После "знакомства" с программами - устойчивое состояние "не лежания".
Открываю "страшную" тайну -- не владею "штатовским" языком. Только через переводчика. С программами это не проходит. Ну уж язык точно не буду учить, не интересно. Так что пока не освою "редактор" .pdf - направление активации при сливании пленки поверхностного натяжения (далее метод НаноПомело) описывать не буду. Беру творческий отпуск для осваивания редактора .pdf
Каждому - свое.
Да Вы в .pdf ничего писать и чертить не сможете!
Он не для этого, а для хранения и пересылки уже написанных в других форматах файлов. Писать можно только в Ворде, с последующим преобразованием ДОК овского документа в ПДФ (это хорошо не только для уменьшения его размера, но и для того, чтобы те, кто принципиально не пользуется Майкрософтовскими программами, а пользуется альтернативными (Lunix), могли эти документы читать).
Так что если с конвертером будут сложности (из-за английского), то обращайтесь, растолкуем, какие там кнопочки нажимать...
Он не для этого, а для хранения и пересылки уже написанных в других форматах файлов. Писать можно только в Ворде, с последующим преобразованием ДОК овского документа в ПДФ (это хорошо не только для уменьшения его размера, но и для того, чтобы те, кто принципиально не пользуется Майкрософтовскими программами, а пользуется альтернативными (Lunix), могли эти документы читать).
Так что если с конвертером будут сложности (из-за английского), то обращайтесь, растолкуем, какие там кнопочки нажимать...
Я doPdf пользовался для конвертации (устанавливается в виде принтера, занимает очень мало места на диске). Со сложной графикой и фоном эта программа работает плохо, пришлось использовать Adobe Acrobat.
Ну, не надо так категорично, Smol!Smol писал(а):Писать можно только в Ворде...