Видимо, никто самостоятельно ее учить не желает?
А я вот увлекся. Прочитав несколько книг Азимова а-ля "Краткая история биологии, физики, науки", химия представилась мне очень интересной, прямо-таки захватывающей.
Я уже имею опыт самостоятельного изучения, например, окончив школу, я спросил знакомого программиста тот же вопрос, что задаю здесь, но касательно программирования. В школе по точным наукам я учился ужасно (гуманитарный класс, например, изучал два ин. языка и вместо "геометрии/алгебры" у нас был один урок "математика" раз в месяц

А сабж? Я хочу спросить у профессионалов, с чего мне начать, учитывая, что знания у меня довольно поверхностные (после Азимова знаю некоторые вещи, вроде таблы Менделеева, природы электронных оболочек и вытекающей из этого способности соединяться в молекулы, но это, осознаю, лишь верхушка айсберга. Азимов недолго рассуждал о молекулах, а пошел копаться в ядре: протоны, нейтроны спины, сильные, слабые взаимодействия и прочее. Тоже, конечно интересно, но интересует именно химия, а не физика).
С чего начать, чтобы после изучения этого я уже достаточно ориентировался в предмете и сам бы мог выбрать, что мне учить далее? (если уж не смогу, вернусь сюда и спрошу).
Желательно чтобы материал был в электронном виде.
И чтобы были задания/упражнения, для проверки пройденного материала (как обычно бывает: параграф, в конце нескоко упражнений).
Что нужно для того, чтобы упражняться? Насколько помню в школе (а тогда химия мне казалось до отвратительного скучной) мы решали какие-то задачки и ставили опыты с веществами, колбами, спиртовыми горелками (т.е. нормальные ученики решали/ставили, я, как порядочное гуманитарное бревно вместо этого писал стишки/рассказики и рисовал карикатуры). Может существует какая-нить программа "виртуальная лаборатория", в которой я бы мог делать все, что делается в реальной? Или же придется покупать всю бронитехнику?
Спасибо. Не особо пинайте пожалуйста за невежество, все когда-то были чайниками