надо звонить и агрессивно!Эх.... Вы шо думаете, я не долбил? С год долбил японцев и два их представительства в нерезиновой
ИК Hitachi 270-30
Re: ИК Hitachi 270-30
ну так в Японию звонить! только не дозвонишься, коммутатор в Индии переключит на Российский колл центр автоматом, в крайнем случае на индусский или Европейский
с Сименсом и Филипсом так, набираешь номер +49 (...) - а там по русски говорят! форвардят на колл центр в России автоматом
но есть обходной маневр - через Скайп, тогда коммутатор обмануть можно, но только до Индии! Дальше не исключено вернут в Россию звонок
я кстати про колл центры могу реальный трэш рассказать - я как-то в Цюрихе звонил в здание которое из окна было видно и все равно попал в Индию! Индию не миновать, один правда ехал в Индию но попал в Америку, но это просто технологии были не совершенные, 15-й век
с Сименсом и Филипсом так, набираешь номер +49 (...) - а там по русски говорят! форвардят на колл центр в России автоматом
но есть обходной маневр - через Скайп, тогда коммутатор обмануть можно, но только до Индии! Дальше не исключено вернут в Россию звонок
я кстати про колл центры могу реальный трэш рассказать - я как-то в Цюрихе звонил в здание которое из окна было видно и все равно попал в Индию! Индию не миновать, один правда ехал в Индию но попал в Америку, но это просто технологии были не совершенные, 15-й век
Коллеги ,не надо ругаться с японцами, во-первых ,они вас не поймут ,а во-вторых ,вот сервисная инструкция на HITACHI- и не нужны нам никакие японцы!
Спасибо огромное!
Я так понял, что в приборе есть возможность втыкания optional RS-232 Comm.-платы!
Схемы ее там, конечно же, нету (Вы говорили, что ее сперли).
Мне еще надо серийные номера сравнить - на моей модели такой возможности может не быть (с. 8-11 мануала).
Я так понял, что в приборе есть возможность втыкания optional RS-232 Comm.-платы!
Мне еще надо серийные номера сравнить - на моей модели такой возможности может не быть (с. 8-11 мануала).
Tyrans descendez au cercueil!!!
Да, схему из инструкции наш гений зачем-то вырвал и унес, и к тому же распаял плату, которую подключал к прибору- и тоже унес... До сих пор не пойму, зачем он это сделал ,да бог с ним , гениев всегда трудно понять 

это УГ какое-то
недостойно попыток ремонта, даже не FTIR
недостойно попыток ремонта, даже не FTIR
c другой стороны, если не FTIR, то просто надо развести сигнал который идет на ADC зловещей платы на нормальное ADC и все
Да, похоже на то, что можно.
Только сначала детектор заменить и разрешение настроить - иначе нахрена все это надо?
UPD: посмотрел спецификацию... фигасе артефакт! Я подозревал, что с CP/M там работает 8-битный процессор...
Моторола-6809, однако!
Только сначала детектор заменить и разрешение настроить - иначе нахрена все это надо?

UPD: посмотрел спецификацию... фигасе артефакт! Я подозревал, что с CP/M там работает 8-битный процессор...
Моторола-6809, однако!
ну детектор это просто
главное найти такой который туда по размеру влезет
главное найти такой который туда по размеру влезет
RS232 подключение тоже описано подробно
там вроде есть некая распиновка дырки под эту плату, и принцип слива сигнала Токовая петля - в любом промышленном контроллере есть такое, хоть на свалку иди за ней... и по идее плат таких очень много стандартных в продаже или просто сделать некоему человеку с соображениемЯ так понял, что в приборе есть возможность втыкания optional RS-232 Comm.-платы!
вот например
http://www.bb-elec.com/product_family.asp?FamilyId=20
запостите фото зловещего датчега ИК
а может погибло что-то в его обвязке - не сам датчик?
а может погибло что-то в его обвязке - не сам датчик?
я все-таки не пойму, там на схеме в этом пдф есть распиновка дырки под интерфейсную карту? чего-то запутался
в какую плату в дейта процессоре она суется? Где ее BUS? Я чего-то на схеме не нашел ее BUS? он в SBC? на схеме на странице 75 нет BUS для дисковода и RS232
у кого оригинал мануала, там на какой плате стоят микросхемы HD75188 и HD75452 (или без HD) - потому что так не видно, качество не очень
в какую плату в дейта процессоре она суется? Где ее BUS? Я чего-то на схеме не нашел ее BUS? он в SBC? на схеме на странице 75 нет BUS для дисковода и RS232
у кого оригинал мануала, там на какой плате стоят микросхемы HD75188 и HD75452 (или без HD) - потому что так не видно, качество не очень
Запощу обязательно. Платы датапроцессора тоже обязательно погляжу.
сервис мануал очень подробный и ясный
таких уже нет кстати (берегут копирайт на прибор)
но непонятно где мистическая дырка под плату интерфейса потому что если найти распиновку дырки то понятно что сделать развязку на RS232 ничего не стоит
с другой стороны, там есть распиновка шлейфа между дейта процессором и спектрометром так может проще правда снять сигналы которые - положение оптики (разверка) - интенсивность сигнала и все... - ну и третье - сигналы на принтер там тоже расписаны
таких уже нет кстати (берегут копирайт на прибор)
но непонятно где мистическая дырка под плату интерфейса потому что если найти распиновку дырки то понятно что сделать развязку на RS232 ничего не стоит
с другой стороны, там есть распиновка шлейфа между дейта процессором и спектрометром так может проще правда снять сигналы которые - положение оптики (разверка) - интенсивность сигнала и все... - ну и третье - сигналы на принтер там тоже расписаны
Проверил на приборе следующее.
На с. ?? написано, что для пересылки данных надо нажать княпу data и появится выбор - Printer или RS-232.Так вот, мне он СРАЗУ предлагает послать сигнал на принтер (распечатка пиков) и предлагает выбрать шаг (минимум 10 см). Означает ли это, что прошивка находится на optional RS-232-плате?
На с. ?? написано, что для пересылки данных надо нажать княпу data и появится выбор - Printer или RS-232.Так вот, мне он СРАЗУ предлагает послать сигнал на принтер (распечатка пиков) и предлагает выбрать шаг (минимум 10 см). Означает ли это, что прошивка находится на optional RS-232-плате?
так дырка-то там есть под плату?
наверное просто там есть система распознания воткнуто ли что либо в дырку
наверное просто там есть система распознания воткнуто ли что либо в дырку
Дырок там 4 или 5 под платы типа той, что уже стоит (флоппи-контроллер).
Лучше погляжу вживую, ессть ли в датапроцессоре

Лучше погляжу вживую, ессть ли в датапроцессоре
Но это после того, как оптику проверю и усилители настрою; довертелись переменных резисторов весной. 50%Т при полном перекрытии луча показывает.микросхемы HD75188 и HD75452 (или без HD)