Если это происходит в растворе, то какая концентрация меди должна быть, чтобы этот раствор был бактерицидным?
А какая допустимая концентрация меди в питьевой воде?
Простите, что сразу куча вопросов!

Помогите пожалуйста!
Фунгицидные - это противогрибковые, да? А что значит алгоцидные свойства?Больше известны фунгицидные и алгоцидные свойства.
Видела статью, в которой было сказано, что 8 мг/л Сu2+ убивают 10^7/мл бактерий за 48 часов. Как-то долго получается.Вряд ли кто-то это мерял, но сравнительно немного. Основная масса бактерий погибнет, я думаю, в течение часа. Исключение - некоторые виды бактерий, которые питаются сульфидами меди. Этим медь пофигу.
альгИцидныеНаверное, альгОцидные - "противоводорослевые" если дословно
Koala писал(а): Интересно, а какая максимальная концентрация меди в воде безвредна для человека. Ведь обеззараживают воду в бассейнах медными ионизаторами.
Книжку нашла, почитала. Очень интересно, но не совсем то, что мне нужно.Поищите Авцына "Микроэлементозы человека". Где-то у меня была эта книжка, но под рукой нету..
Что-то с памятью моей стало...альгИцидные
8 мг/л - это мизерная концентрация. Чтобы приготовить такую надо сильно постараться. 80 мг/л - укокошит бактерий за 5 часов, а эта концентрация с точки зрения химика тоже невысокаВидела статью, в которой было сказано, что 8 мг/л Сu2+ убивают 10^7/мл бактерий за 48 часов. Как-то долго получается.
Формально нету таковой. Очень высокая концентрация меди при попадении в желудок обычно вызывает рвоту. Самоспасение так сказать.Интересно, а какая максимальная концентрация меди в воде безвредна для человека. Ведь обеззараживают воду в бассейнах медными ионизаторами.
А раствор и не надо готовить. В воде деградирует фосфатное стекло, содержащее медь. В раствор выходит небольшое количество ионов меди. Этого количества должно хватить, чтобы убить бактерии в воде. Поэтому и интересует минимальная концентрация. Пить эту воду конечно нельзя, а вот использовать где-нибудь в технологическом процессе теоретически можно было бы...8 мг/л - это мизерная концентрация. Чтобы приготовить такую надо сильно постараться. 80 мг/л - укокошит бактерий за 5 часов, а эта концентрация с точки зрения химика тоже невысока
А каков состав стекла? Насколько велика площадь контакта стекла и раствора? Какие ещё компоненты присутствуют в растворе? Есть ли там органика? Есть ли контакт раствора с деталями из сплавов на основе металлов более активных чем медь? Есть ли сероводород или сульфаты?А раствор и не надо готовить. В воде деградирует фосфатное стекло, содержащее медь. В раствор выходит небольшое количество ионов меди. Этого количества должно хватить, чтобы убить бактерии в воде. Поэтому и интересует минимальная концентрация. Пить эту воду конечно нельзя, а вот использовать где-нибудь в технологическом процессе теоретически можно было бы...
Эвкалиптожор!Koala писал(а): Мы не ищем легких путей!
Я все поняла и совершенно согласна. Всех известных бактерий я убивать не собираюсь.Не существует четкой концентрации ионов меди в воде,после которой вы можете сказать: "убивает все известные микробы". Как говорил один мой знакомый микробиолог по поводу этой рекламы: "Значит те, кого не убивает, они неизвестные"
Все очень просто применяется сульфат меди(медный купарос) ,марки Б.Ч.- это не Ч., не Х.Ч. , и даже не Ч.Д.А. .Б.Ч. это - базарный чистый.Koala писал(а):Это очень нтересно! Что за соли? А как применяете? А какая дозировка? Поделитесь секретами?
То есть пока не понято чего больше, плюсов или минусов, в этом способе?В целом очень специфическое соединения( соли и другие соединения меди) обладают комулятивным действием, да и на гипофиз- довольно сильно влияют,стимулируя его. Специфическое лекарство я вам скажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя