В кураге калия проценты, а не десятые доли.amik писал(а):Магний как "микроэлемент" ужжасно веселит, но, получается, и калий можно кушать ложкамиА то сердешным врачи курагу прописывают, говорят калия много. С ее то десятыми и сотыми долями прОцента

http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/c ... ut_edit.plVTur писал(а):Господи, из чего состоит курага?
Как в древесине - кальций, магний , карбонаты, сульфаты, хлориды, фосфаты, железа немногоAndreyS писал(а): И какой состав золы? Что там еще есть кроме калия?
Можно, только не Гейгером, а гамма-спектрометром. Да гдеж его взять, а печурка - вот она, рядышком, согревает левые бокБухалыч писал(а):Нельзя ли Гейгером померить калий-40, а потом пересчитать просто на калий-Весь?
Кстати, указанный выше источник говорит о 2.57 % зольности, так что пока корреляция неплохая.amik писал(а):Зольность кураги 2.4% (из 25 г отличной рыночной К. - 0.590г золы).
Все так, конечно, но я надеялся, что хоть у аналитиков-то с их отработанными десятилетиями методиками подобных проколов быть не должно.amik писал(а): AndreyS, посмотрите как ругают "китайцев" с "индусами" с их заведомо известной невоспроизводимостью методик
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=15435
И ведь все равно запрашиваем эти статьи и вставляем, чертыхаясь, в литобзоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей